Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Xmast Кстати, например Епокс еще 1 августа выложила биос для 9NPA+ Ultra с поддержкой делителей ДДР 433, 466 и 500 для процов Е ревизии. Это так, для расширения кругозора
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду: Seledka Во-во, точно так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Nord for 3Dnews Только сегодня беседовал с экстремалом (сосед мой), который давно и плотно мучает девайсы. Он утверждает, что при напруге 1.7-1.75V процессор живет на воздухе от 6 до 12 месяцев. Но это при том, что он постоянно прогревается до температуры, близкой к 55. Якобы, если не переступать планку в 50 градусов, то камень будет жить несколько лет, даже при повышенном напряжении. Сам же регулярно гоняет до 3100-3200Mhz, и, несмотря на что, что у него вода и 22 idle 28-30 load при 2700, человек планирует замены примерно раз в год, поскольку или что-то обязательно палится, или назревает очередной апгрейд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
vansergeich
vansergeich писал(а):
с поддержкой делителей ДДР 433, 466 и 500
Буду знать. Спасибо за инфу т.к. все равно придеться снова на pci-e в будущем садиться. И трудно выбрать материнку. А 9NPA+ Ultra у меня была как я уже писал. И был в то время у меня винчестер а не венайс естественно. не было таких делителей. Хотя мне все равно не всем нравилась эта материнка. Хорошо хоть подешевела уже. P.S. Для некоторых на всякий случай. Это не делитель 12. А намного меньше.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Последний раз редактировалось Xmast 04.09.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Xmast все нормальные производители предоставят новые Биосы для материнок с поддержкой новых делителей...другой вопрос, что если в биосе поставить DDR500 и использовать Е3 - то ничего не получится из-за контролёра памяи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
На Asus A8N-E такие делители есть во всех биосах, и они работают, но только если в СПД у памяти прописано.
Я для пробы вставлял Кингмакс ДДР433, шину на 200, и память реально в винде работала на 217 МГц.
При этом это было на Винчестере (хотя может быть и на Венеции, точно не помню)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
народ а вот у меня проц ни в какую не хочет работать с памятью на одинаковой шине!На изменение делителя в биосе не реагирует никак! как поставить делитель???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
flrem Что значит никак? Обычно память не работает на одной шине с процом, а не наоборот.
Объясни подробнее, что ты хотел узнать. Если про делители на память - тебе в ветку про твою маму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
MaKalkin Амд дает 3 года гарантии при дефолте и температуре менее 60 (для веника, винчестера и вариантов с 1мб кешем) и менее 70 для ньюкастла и вариантов с 1мб кешем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Kiev
Xmast писал(а):
ТАДЫ ПИШИ КАК ТЫ В БИОСЕ ВЫСТАВИШЬ а64 3000+ НА 266Мгц HTT, 2400Мгц, ПАМЯТЬ (С ДЕЛИТЕЛЕМ 12) =200Мгц.
Слушай Xmast, если твоя материнская плата не позволяет этого делать из биоса, то это совсем не означает, что такого не можеть быть вообще нигде и никогда.
iStalker писал(а):
Некоторые материнские платы (среди таких точно A8V Deluxe) позволяют в биосе выставить нестандартный делитель
В своё время, я при апгрэйде с атлона ХР я решил не менять свою агп видеокарту 6800гт, и по этому остановил свой выбор на Аsus А8V Deluxe WiFi.
iStalker писал(а):
На A8V он имеет обозначение 5:3 (DDR333), хотя на самом деле "333" не является. Правильным выставление частоты 166(333) на этой материнке является 3:2.
Вот тут уважаемый iStalker немного напутал. На самом деле делтель 5:3 (DDR333) таковым и является (DDR333), а вот именно 3:2 и есть тот самый делитель на 12, и если при таком делителе (12) система с 3000+ будет работать в штатном режиме, то он бы тогда правильно назывался ДДР300( в биосе же он просто называетя 3:2), так как память будет работать на частоте 150Мгц.
Если всё же Xmast ты и после этого затребуешь новых доказательств моей правоты, то тогда милости прошу в со своими вопросами в эту ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=70089 Вообще конечно Xmast хоть ты и не прав относительно делителя оказался, я всё же хочу что бы до тебя допёрло, что не делитель являлся предметом обсуждения, а пример был приведён реальный(хоть для вас это оказалоь и в новину), для того, чтобы небыло разговоров о каких то преимущетвах при разгоне "синхронно", и чтобы люди гнали системы до предела проца или чипсета, а не памяти и не боялись применять для этого делители, так как они (делители) не привносят не какой асинхронности в систему и не сказываются негативно на её производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
ISV Вот тут ВЫ не правы, у меня после установки последнего биоса (для поддержки веника) 400 стало 466, 333 стало 400, 166 стало 333 и т.д.
Вот вам и поддержка 466 мегагерцной памяти и откуда у них руки растут?
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: flrem Потаму что это не 200 а 233, ЫНЖЫНЕРЫ
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
ISV Я не ошибся На последнем биосе 1014.008 именно 3:2 соотвествует "166(333)", а 5:3 превратилось в /10, т.е. дает частоту памяти "183(366)". Это при условии что память по SPD обычная DDR400.
Сейчас этот форум просматривают: mTwick и гости: 23