Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Tritonk7 писал(а):
это напряжение на КП/АНКОР , но не на память , не вздумай там выше 1.35 ставить
А на asrock x58 extrem DRAM Core Voltage это тоже не напряжение для памяти? У меня на 3*2 корсарах года 4 стояло 1.6 с чем то , а потом на гудрамах 1.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
MaxBuger писал(а):
А на asrock x58 extrem DRAM Core Voltage это тоже не напряжение для памяти? У меня на 3*2 корсарах года 4 стояло 1.6 с чем то , а потом на гудрамах 1.5
скорее всего нет) хотя нужно читать описание биоса, 1.6 для кп это многовато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва Фото: 83
Всем привет. Подскажите, нормально ли, что с боксовым кулером температура у i7-920 C0 при простое держится на уровне 49-53, а при полной нагрузке доходит аж до 96 (а может и выше может)?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Brian_OConner333 писал(а):
Всем привет. Подскажите, нормально ли, что с боксовым кулером температура у i7-920 C0 при простое держится на уровне 49-53, а при полной нагрузке доходит аж до 96 (а может и выше может)?
У друга i7 920 D0 темпа в нагрузке окло 80С. Кулер тоже дешевый рубасов за 300.
Member
Member
Tritonk7 в стоке. Забыл упомянуть, что термопаста АлСил 3 (судя по тестам, на 7-10 градусов хуже, чем Arctic MX-4).
96 градусов при какой нагрузке?многовато для стока ,мб вентилятор придушен , поставьте макс обороты , снизьте напряжение на процессор , мб мама завышает его , ну и смените пасту
Member
Tritonk7 96 при бенчмарке (в частности - geekbench). При штатной нагрузке (браузер, обновления винды, офис, видео на ютубе) больше 75 по ядрам не видел (в целом по процессору показывает 70). Вентилятор стоит на авторегулировке, при таких температурах скорость вращения составляет что-то около 2200 об/мин (+-). Напряжение через CPU-Z показывает от 1.048 до 1.280. Я так понимаю, что 1.280 - это стоковое значение для моего проца при штатной (не заниженной) частоте (2.66-2.8 в бусте)? P.S.: технологии энергосбережения включены в биосе, C-step установлен на авто, парковка ядер в винде тоже включена.
Tritonk7 96 при бенчмарке (в частности - geekbench). При штатной нагрузке (браузер, обновления винды, офис, видео на ютубе) больше 75 по ядрам не видел (в целом по процессору показывает 70). Вентилятор стоит на авторегулировке, при таких температурах скорость вращения составляет что-то около 2200 об/мин (+-). Напряжение через CPU-Z показывает от 1.048 до 1.280. Я так понимаю, что 1.280 - это стоковое значение для моего проца при штатной (не заниженной) частоте (2.66-2.8 в бусте)? P.S.: технологии энергосбережения включены в биосе, C-step установлен на авто, парковка ядер в винде тоже включена.
Ненормально, конечно. У меня на 920-м такие температуры только при 4 ГГц на 1,5 В. Причем это у меня убогий экземпляр старой ревизии и мат. плата-обрезок. Правда кулер хороший, корпус продумаемый и термопаста MX-4. Без разгона должно быть 40 в простое и 70-75 максимум под нагрузкой.
Какой кулер используется, сколько вентиляторов в корпусе и на каких оборотах ? Вряд ли дело в термопасте, если только намазано плохо или основание кулера плохо к крышке прилегает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Не смертельно конечно, но желательно бы продуть вентиль и поменять термопасту на нормальную
Member
pseudokot писал(а):
Какой кулер используется, сколько вентиляторов в корпусе и на каких оборотах ?
Кулер боксовый, писал же. В корпусе ещё 3, 1 спереди, 1 сзади и большой 200мм на левой стороне, насчёт оборотов не знаю, комп покупался очень давно в магазине как уже готовая сборка, знаю только, что все они подключаются через Molex, т.е. ни о какой регулировке оборотов и речи быть не может . Правда, передний забит сильно, а крышка снимается как-то хитро, стремновато её снимать, чтобы там всё вычистить. Частично проблему я уже решил - принудительно понизил вольтаж процессора до 1.075 (в автомате мать выставляла аж вплоть до 1.280!), теперь температура в простое 45-50, а при нагрузке кратковременной (открытие странички в браузере, открытие приложения и т.д.) не поднимается больше 65, правда, в Prime95 мне-таки удалось прогреть его до 90, но это нереальная нагрузка, в жизни такая вряд ли будет, да и кулер я всё равно буду менять. Стоит добавить, что прошлый Core 2 Duo E8400 при боксовом же кулере в том же корпусе выдавал 45-50 в простое и не больше 65 при 100% нагрузке бенчмарками, в играх 58-60.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Alex$D От матери зависит, точнее - какую шину чипсет тянет. Если заведется на 200, то 21х200 и получите. Некоторые матери и 220+ берут, но это уже исключение из правил.
А 4гиговые модули памяти поддерживаются вообще 1366 сокетом?
Ну Вы бы что ли ради интереса покликали по профилям пользователей из данной темы, вопрос сам бы отпал.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Zodiak1981 поддерживаются, но я вот столкнулся с тем, что на Asus P6T 2 4-гиговые планки от AMD не определяются полностью. Проблема такая: ставлю 2 планки - в биосе показывает, что доступно только 4 гига, в винде тоже, но в диагностических утилитах (CPU-Z, AIDA64) показывается, что во 2 слоте также вставлена планка. К тому же, память работает не на номинальной частоте (1333), а на 1066. Гугление и поиск по форуму привели к выводу, что нужно почистить спиртом контактные площадки процессора и продуть слоты оперативной памяти. Также возможно, что отошёл сокет от платы, либо наоборот, прижим слишком плотный. Думаю, на Rampage II вы с таким не столкнётесь, но если есть возможность брать память в магазине с возможностью возврата - я бы ей воспользовался . Свою проблему пока не решал, решил повременить (для браузинга и офиса и 4 гигов за глаза, а гта 5 пока не тянет, видео ещё не обновил). Как полезу в комп - отпишусь здесь о результатах.
Сейчас этот форум просматривают: Kirilius83 и гости: 18