Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 591 из 883<  1 ... 588  589  590  591  592  593  594 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
agnecij писал(а):
Overclock[er] писал(а):
майк2раза
майк2раза писал(а):
Такой AMD Phenom II X4 Black Zosma 970 (AM3, L3 6144Kb) будешь брать?

960T

Заказал вот этот AMD Phenom II X4 Black 960T HD96ZTWFGRBOX , в среду-четверг должен быть уже у меня. Так как у меня материнка АМ2+ о разблокировке речи не идет - отписать о результатах анлока смогу только через месяц, когда куплю мать и память.

6 магазинов сказали что за пару дней до меня ушли последние... Облом.

Смотрю в сторону б\у AMD Phenom II X2 Black Edition 550 который разблокировался в AMD Phenom II X4 Black Edition B50 и разогнался до 3717 MHz при V 1.425 шина 200.9 х 18.5 множитель.

Это тоже самое что и нормальный Phenom II x4 945-955 верно? Никаких недостатоков с кешем и тд нету?

Member
astrix писал(а):
производительность памяти при любой фиксированной частоте будет ограничеваться определенной частотой CPU-NB

конечно, тормозной кеш л3 (и контроллер) будет ограничивать псп памяти при любой ее частоте, но в разгоне это будет особо заметно

Member
Поставил Phenom II 920 на материнку Biostar TF 560AM2+ . Сперва всё стартовало отлично, полдня проработал Prime95 , потом игры запускал, перезагружался много раз. После выключения комп не запустился, помог CMOS reload . Сейчас опять работает, боюсь выключать. В чём может быть дело?

Member
astrix писал(а):
при DRAM=1333(6-6-6-18-1Т) и CPU-NB=2000 результаты в аиде (чтение-запись-копирование-задержка) абсолютно идентичны(плюс\минус погрешность) что и при CPU-NB=2800

Такого не может быть даже теоретически, тем более я приводил пример, где четко видно, что при увеличении частоты ТОЛЬКО CPU-NB, результаты увеличиваются на 7-26%. Я так видел у себе, только когда проц имеет нестабильность в разгоне, он вроде тесты проходит, но результаты ниже, чем должны быть, другого объяснения я не вижу такому поведению памяти и северника как у вас.
Knock2007 писал(а):
Уговорили, скачад поставил, прогнал - ошибка выскочила

Кстати, все норм, поднял напряжение на CPU-NB на 0,01В с 1,33 до 1,34, и Прайм95 х64 уже нормально проходил тестирование.

Member
Фото: 86
Georgiy
Вполне возможно БИОС мат.платы надо обновить :D

Member
Фото: 22
Knock2007 писал(а):
Такого не может быть даже теоретически, тем более я приводил пример, где четко видно, что при увеличении частоты ТОЛЬКО CPU-NB, результаты увеличиваются на 7-26%. Я так видел у себе, только когда проц имеет нестабильность в разгоне, он вроде тесты проходит, но результаты ниже, чем должны быть, другого объяснения я не вижу такому поведению памяти и северника как у вас.

Тем не менее на практике это так. Частота процессора практически не влияет на эти результаты. А объясняется это тем что тот объем данных который перелопачивается памятью на 1333 частоте (тайминги для простоты опустим) в легкую обрабатывает КП на дефолтной частоте и сколько бы не поднимать частоту КП это не даст возможности взять из DRAM данных больше чем сама DRAM сможет предоставить. CPU намеренно я оставил без рассмотрения так как его частота для подобных замеров оставалась постоянной.
И напротив - поднимая частоту DRAM уже начинает "нехватать" частоты КП для пропуска этого количества данных DRAM при ее более высокой частоте. Поднимая частоту КП опять находится некий потолок, при определенной частоте которого раскрывается весь потенциал разогнанной DRAM.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Чуть позже выложу наглядные резалты. :beer:

Member
astrix писал(а):
CPU намеренно я оставил без рассмотрения так как его частота для подобных замеров оставалась постоянной

Увеличение частоты процессора на 25%, дает буст при неизменных праметрах CPU-NB и Dram, порядка 5%, имеются ввиду тесты связанные с памятью, эти данные я взял из собстенных проведенных тестов. Поэтому в данном случае, согласушь с тобой, их можно не учитывать.
astrix писал(а):
И напротив - поднимая частоту DRAM уже начинает "нехватать" частоты КП для пропуска этого количества данных DRAM при ее более высокой частоте. Поднимая частоту КП опять находится некий потолок, при определенной частоте которого раскрывается весь потенциал разогнанной DRAM.

Это поянтно и тебе и мне, всегда что-то во что-то уперается, поэтому немного переформулирую свою первую фразу, главное не максимальный разгон системы, а правильные и сбалансированные настройки, которые дают наилучшую эффективность системы по всем параметрам.
И еще из собственных наблюдений. При правильно подобранном балансе, всегда ккак правило достигается наилучшая стабильность сиситемы, плюс ко всему, на более низких напряжениях.
astrix писал(а):
Чуть позже выложу наглядные резалт

Давай. БУдем изучать и обсуждать. :beer:

Member
Фото: 22
Knock2007 писал(а):
а правильные и сбалансированные настройки, которые дают наилучшую эффективность системы по всем параметрам.

абсолютно поддерживаю!

Member
Всем привет, являюсь обладателем фенома 965 BE.
В связи с началом постоянный расчетом на компе появилась потребность разгона проца.
Пробовал тупо множителем - влупил сразу целевую частоты 4ггц и 1.45 напруг. При загрузке приложения стали крошиться и синька в итоге)
Потом зашел поднял напругу на мосте с 1.100 до 1.120, бегло прогнал осст линпак на 10 минут, ниче не упало. Вот собсно вопрос.. Как лучше и выгоднее разогнать? Хотелось бы снизить напруг и убедиться в стабильности.. Заодно вопросы что дает разгон HT и вообще как стоит поиграть с настройками частоты/напруги.
Цель - 4ггц
Конфиг в профиле, на дефолтных 3.4 при постоянных расчетах на все 4 ядра( загрузка 100%) темпа на крышке 49-50 градусов.
И будет ли работать сброс частот на пониженные при простое? Все-таки когда комп не считает не хотелось бы чтоб он грелся и создавал шум лишний.

Member
Overclock[er] писал(а):
Вполне возможно БИОС мат.платы надо обновить

стопудово

Knock2007 писал(а):
При правильно подобранном балансе, всегда ккак правило достигается наилучшая стабильность сиситемы, плюс ко всему, на более низких напряжениях.

напряжения да, лучше подбирать пониже, семерка зараза требует большего напряжения, чем ХР

Vit222 писал(а):
Как лучше и выгоднее разогнать?

из FAQ (очень рекомендую почитать, будет меньше вопросов) http://www.ixbt.com/cpu/phenom-2-overclocking.shtml

Vit222 писал(а):
И будет ли работать сброс частот на пониженные при простое?

cpu-z в помощь

Member
Vit222 писал(а):
И будет ли работать сброс частот на пониженные при простое?

Насколько помню, при множителях проца выше х18, сброс переставал работать.
Vit222 писал(а):
Как лучше и выгоднее разогнать?

Ваша цель: Шина: 250+ / CPU: 3,9-4,2ГГц (1,4-1.5в) / DDR3: 1600+ МГц (1,55-1,65в) / CPU-NB: 2500+ Мгц (1,2-1,35в) / HT Link: без разницы (2000~2400 МГц без поднятия напряжений) на производительности насколько проверялось не отражается

Member
Монах
Спасибо, попробовал - не вышло(
Игрался с напругами памяти, проца, северника, множителем и чето у меня нифига не получилось, система на посте биоса выдает ошибку в разгона и скидывает настройки. Вот фото биоса. Мб еще ктото надо поменять?

Member
Vit222 писал(а):
Игрался с напругами памяти, проца, северника, множителем

На самом деле вам стоит потратить чуть больше времени и проверять разгонный потенциал каждой железяки в отдельности. Иначе говоря, проверяя проц все остальные значения и множители сбрасывайте в номинал и ниже, поднимайте напругу на CPU, CPU-NB, как вы и начинали. Не получится 4ГГц - не страшно, разгон лотерея, не всем удаётся получить стабильные 4+ ГГц с разумными напряжениями, к примеру, у меня тоже не вышло на х64 ОСи.

Member
Vit222
руководство от thg http://www.thg.ru/cpu/amd_locked_phenom ... print.html
какое должно быть напряжение на память? имхуется мне, что не 1,5в

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
если магазин не врет, то должно быть 1,65в http://fotos.ua/kingston/ddr3-4gb-1600m ... 2-4gx.html

Member
prick
В спецификации в сайта кингстона написано 1.5в

Member
Vit222 писал(а):

Не путайте Hyper с обычными планками, на первые с учетом повышенных частот и пониженных таймингах напряжения по спецификациям выше. Внимательнее стоит быть, так как работать на пониженных напряжениях способны все железяки, стабильно или нет уже зависит от возможностей конкретного экземпляра. Материнке иногда до лампочки какие данные вшиты в СПД, спокойно может поставить и 1,5в и 1333МГц и множитель проца в 0,5 не доставить.

Member
Vit222 писал(а):

значит у меня глюки http://www.kingston.com/us/memory/hyperx/t1

Member
Цитата:
Kingston's KHX1600C9D3T1K2/8GX is a kit of two 512M x 64-
bit (4GB) DDR3-1600 CL9 SDRAM (Synchronous DRAM) 2Rx8
memory modules, based on sixteen 256M x 8-bit DDR3 FBGA
components per module. Each module kit supports Intel® XMP
(Extreme Memory Profiles). Total kit capacity is 8GB. Each
module kit has been tested to run at DDR3-1600 at a low
latency timing of 9-9-9-27 at 1.65V. The SPDs are programmed
to JEDEC standard latency DDR3-1333 timing of 9-9-9 at 1.5V.
Each 240-pin DIMM uses gold contact fingers and requires
+1.5V.
The JEDEC standard electrical and mechanical specifications
are as follows:

Чето не пойму, получается она должна работать при 1.5 с частотой 1333 и 1.65 с частотой 1600?
А у меня с момента покупки на 1600 таймингами 9-9-9-24 проработала на 1.5 ))
И что тогда означают эти параметры
Цитата:
• JEDEC standard 1.5V (1.425V ~ 1.575V) Power Supply
• VDDQ = 1.5V (1.425V ~ 1.575V)

Member
Vit222 писал(а):
она должна работать при 1.5 с частотой 1333 и 1.65 с частотой 1600?

Так точно
Vit222 писал(а):
на 1600 таймингами 9-9-9-24 проработала на 1.5

И отлично, хотя потестировать на стабильность было б не лишним
Vit222 писал(а):
что тогда означают эти параметры

Мировой стандарт для всех производителей

Member
Монах писал(а):
И отлично, хотя потестировать на стабильность было б не лишним

Ну больше 4 месяцев прошло, думаю достаточно, ах точно я ж даже ее мемтестом прогонял когда разбирался с артефактами в BF3
Щас плавненько тестирую системную шину, пока с шагом 10 и на напруге 1.45в на цпу. 230х17, тестирую 10 пргонами лин иска (выходит около 4 минут с небольшим) для промежуточного теста хватит? или надо жестче
при этом снизил множитель на HT и севернике чтоб было близко к номинальному
на 240 вывалился в синьку с nvlddmkm.sys. Странно, при чем тут видео?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 591 из 883<  1 ... 588  589  590  591  592  593  594 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа