Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
kontraktura на счет до 3000 не знаю,но у меня от разгона фпс в ведьмаке 3-ем подростал. В теме по вишере говорят что нт должен быть равен цпу нб но не больше,проще самому проверять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Сколько у старых - не помню.
Да все также. Новые это лишь новые ревизии старых без серьезных изменений и с заточкой под определенное поколение.
kontraktura писал(а):
а вот шину ГиперТранспорт есть смыл разгонять под 3000 ? кто-нибудь в конкретных приложениях видел от ее разгона пользу ?
Разве что в мощном кроссе/слае Крутил в свое время на 3-ьей кросхее до 3000 с кп 3000, короче только лишний нагрев из-за повышения напруги на севернике и шине.
kontraktura писал(а):
что за напряжение SB/HT VOLTAGE CONTROL ? у меня оно регулируется от 1,2 и аж до 1,8 в .
С какого это сб/нт, там должно быть NB/HT. Он же с северника управляется и задается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
...я ,конечно, понимаю,что aida64 (поставлена версии 5.70.3800), далеко не самый объективный показатель, но вот поигрался здесь с разными значениями разгона, и сделал выводы такие: вот когда на ядрах 4220 + сpu NB 2860 (память почти в стоке -1370) = во всех без исключения тестах показывает лучшие результаты нежели чем,когда на ядрах 4160 + cpu NB 2940 (память примерно так же), проверил несколько раз.
например cpu queen при первом варианте набирает 40750, а при втором -только 40000-40100. нехило так прибавило ?! в тесте аpu vp8 при первом варианте набирает около 5200, а при втором -только около 4700. в других тестах, копеечные прибавки, например в fpu Julia 16000 против 15850 , но везде стабильно больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
kontraktura писал(а):
выводы делайте сами...
Тут все очевидно, при дальнейшем разгоне кукурузо активейтед. Ковыряй настройки либо мать не тащит уже, либо мало напруги на КП из-за чего производительность только падает. МП, то какая?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
C_i_t_r_u_s какая нах кукуруза ? не хватало напруги бы-в бсод вываливалось. мораль то в том,что разгон cpu nb после 2700-2800 особых чудес уже не дает.