Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
братюни, вопрос может немного не в тему, но все же: в общем есть мысля (не моя), что хасвелы жадные к частоте памяти. так ли это на деле? где-то кто-то в писал, что плашки нужно спецом минимум 2400Мгц иметь, в играх будет все вообще лётать. насколько это так?
Последний раз редактировалось antiOVER 06.03.2015 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
antiOVER Видел, наверно, эту писанину. Да и мне довольно часто говорят, что память очень сильно влияет на фпс в играх. Ставил 1600, по сравнению с 2400 разница в играх может 1, ну может 2 фпс от силы, да и то по праздникам. Так что присоединюсь, наверно к NeverT. Сначала казалось, что на 1600 система чуть медленнее. Думаю, что показалось. Разница имхо только в бенчмарках, глазом заметить по моему нереально. Метро по линку, я думаю, это как исключение.
Именно сейчас тесты делать лень. Сделаю сегодня позже-завтра. Что прогнать?
stn665, У 4590 базовая частота - 3,3Ггц. 3,7Ггц в турбобусте будут только при одном, возможно двух нагруженных ядрах, нужно смотреть таблицу турбобуста на этот процессор.
Member
du5t хмм. странно, интересно почему у инжектора такой прирост? я вот разницу между 1600 и 2000 у себя не вижу тоже, но оставил так - на всякий пожарный. на моих плашках почему-то дальше 2-ух тыщ лыжи не едут - досадно. при 2133 черный тенескоп и пищащий биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
antiOVER писал(а):
странно, интересно почему у инжектора такой прирост?
Возможно это Metro более чувствительно к памяти, оспаривать не берусь. Игра не понравилась, погонял на старой системе и удалил. На текущую не ставил. В бенчах же небольшая разница есть, как я и говорил.
У 4590 базовая частота - 3,3Ггц. 3,7Ггц в турбобусте будут только при одном, возможно двух нагруженных ядрах, нужно смотреть таблицу турбобуста на этот процессор.
Может быть из за неперебитой винды на которой до этого стояло то что у меня сейчас в подписи? И почему в простое частота максимальная?
Member
du5t короче этот бенч метро идет с игрой, отдельно скачать не получится. Avelis я твои скрины хотел посмотреть. но нету - значит нету, в чем проблемы-то?
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil, timk, TuMko и гости: 23