Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Neur писал(а):
Если под игры, то однозначно 3600
а чего однозначно-то? Однозначные попугаи в игровых и синтетических бенчах? Или 500фпс против 480 в КСГО или в ДОТКЕ?
Sayros проблем с новым процом в разы больше, чем выхлопа от него по итогу. Но цена у них уже с разницей 2-3к. И это 8 ядер против 6. Соберётесь брать 3600 - готовьтесь к 80градусам в играх, скачкам температур на рабочем столе и танцам с бубном. И не берите мать от MSI под него. А то будете в этой ветке форума завсегдатаем ещё полгода.
Всё, я закончил возиться с B-die двухранговые, 16x2 3600MHz 14-15-15-30-48 TRFC 240, tfaw 20 Меньше, чем на 1.485в они не работают стабильно. Температура устойчива на 40 градусах. На 3800 слишком горячи и жрут напряжение не в себя.
Последний раз редактировалось Jesaul 18.09.2019 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
lameover писал(а):
Sayros проблем с новым процом в разы больше, чем выхлопа от него по итогу. Но цена у них уже с разницей 2-3к. И это 8 ядер против 6. Соберётесь брать 3600 - готовьтесь к 80градусам в играх, скачкам температур на рабочем столе и танцам с бубном. И не берите мать от MSI под него. А то будете в этой ветке форума завсегдатаем ещё полгода.
это проблемы у тех кто сам их создает, сколько народа уже купило 3600, вставили и забыли и ни частоты их не колышут ничего. По поводу мамок мси, я может буду грубоват но брать х570 гейм плюс глядя на питальник х470 гейм плюс это идиотизм + непонятно зачем покупать х570 абсолютно новые и сырые когда есть проверенные решения и что 3600, что 3700х прекрасно себя чувствуют на b450. По поводу скачков температур - ну а что ты ждал от бокса? Как я раньше писал парень с залман оптимой кривой получил пепегрев в стоке и 95 в аиде, сегодня ему привезли PCCooler GI-X6B, 78 максимум в стресс-тесте. У меня на башне с кривой пяткой были скачки по 20 градусов, шлифанул уже 5-10 макс скачет. В итоге виноваты плохие куллеры. Если грамотно подойти к подбору комплектухи все будет окей, не брать всякие вентусы, дарк роки пропиаренные и т. д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
lameover писал(а):
Соберётесь брать 3600 - готовьтесь к 80 градусам в играх, скачкам температур на рабочем столе и танцам с бубном.
Зря я скрин сейчас из игрухи не сделал: 4200, температура 52-53, кулера вообще не слышно, тишина гробовая, аж самому не верится) Только дом ещё не затопили- в комнате как серверной)
Sayros писал(а):
Ryzen 2700 или 3600 ?? мучаюсь с выбором )
М-да, правда- у боксов цена почти одинаковая. Пару часов выкроить, пару десятков тестов изучить- всего-то) Собрать-включить-играть- это больше к 2700-му, скорее всего, а 3600-й точно лучше брать бокс, т.к. на нем и запуститься можно, и свои игры потестировать- может и его хватит. А если нет, то начнутся поиски нового подходящего кулера с ровной подошвой)
Ни разу не видел у себя 80 градусов, даже на боксе, хотя гонял десяток игр- и синглы, и мульты, это кому-то очень сильно не повезло)
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
lameover писал(а):
Но цена у них уже с разницей 2-3к. И это 8 ядер против 6. Соберётесь брать 3600 - готовьтесь к 80градусам в играх, скачкам температур на рабочем столе и танцам с бубном.
Это что вообще за ...? 3600 холодный проц. В играх больше 60 не видел. Это при памяти 3800. Проц PBO + 200. На C6H мод биос. Частота в играх при этом 4100-4150. После 1700Х фреймтайм на 3600 намного ровнее. Как фпс по 0,1 и 1.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
artxays писал(а):
По поводу мамок мси
artxays писал(а):
что 3600, что 3700х прекрасно себя чувствуют на b450
Тему реддита почитайте профильную MSI. Там 2 месяца вой стоял, что у них на b450 ни 3600 ни 3700 не заводятся.
artxays писал(а):
По поводу скачков температур - ну а что ты ждал от бокса?
а нахера, простите, мне лепить водянку за цену проца на сток, чтобы иметь 60-70 градусов максимальных? Алоэ? Тут у одного такая есть А может мне ещё с наждачкой с напильничком посидеть часок, подравнивая неровности на кулере и проце?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Denisnd16 в каких играх, какой кулер?
Jesaul писал(а):
В играх у меня около 55 крутится на воде
ну да, вода в цену проца - АМД во всей красе.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Вы, ребята, либо тему не читаете, либо у вас водоблоки за 20к, которым и новый зен2 не помеха
Member
Lorichic писал(а):
в играх 60-65 градусов
в каких играх? долго напильником пилили или повезло с ровной подошвой? Я понимаю, что АМД-фанаты давно уже на водичку и крутые кулеры перешли. Я же соскочил с интела и поначалу температура 80 градусов для меня была шоком, но это было 2 месяца назад.
Lorichic писал(а):
Зачем читать
затем, что для некоторых температуры за 80 в играх - до сих пор шок. И скачки на рабочем столе от 40 до 50 за секунду - тоже неприятное зрелище.
Меня не парят температуры за 80 на боксе в линксе. В прайме у меня 62 градуса. Лично меня парят только некоторые моменты, о которых я писал, но на которые почти никто не ответил.
Человек задал вопрос - 2700 или 3600? Я ответил, что с 2700 гемора меньше, а выхлоп тот же. Но если "шашечки", а не "ехать", то, канеш можно 3600, на него водянку за ту же цену, и говноматеринку на чипсете б450 - и танцевать с бубном.
Добавлено спустя 31 секунду: Neur если на форум заходить раз в месяц, то последние 200 страниц читать не обязательно, конечно.
Добавлено спустя 43 секунды: мне что, за вас поискать про температуры за 80?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
lameover писал(а):
Neur если на форум заходить раз в месяц, то последние 200 страниц читать не обязательно, конечно.
Я читаю каждый день практически, да и без этого как владелец 3600 вообще никаких проблем с ним не испытываю. И про скачки температуры в простое, то они и на хасвеле у меня были (из-за соплей под крышкой), не такие больше в пике, но были. Немудрено, что при таком маленьком чипе будут скачки температуры, но некоторые недалекие кукарекают почем зря...
Последний раз редактировалось Neur 18.09.2019 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18