Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Vit222 писал(а):
тестирую 10 пргонами лин иска
Проще Прайм95 х64 гонять, чем линпак, в любом случае конечную стабильность сможете проверить чем захотите, может и про ОССТ вспомните. Линпак больше грелка и стресс-тест охладу, нежели тест стабильности. Мемтест тоже не блещет, но проверка им в любом случае лучше, чем ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Ufa city...
Мой совет так лучше x64 прайм,он сразу чуть нестабильность так сразу выбивает одно из ядер и сразу налицо всяческая нестабильность,именно желательно x64 версию,т.к. она более придирчива к стабильности процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Смог вытащить из моего процика пока что только 4016мгц при 1.47в (251x16) северник и HT 2259 при 1.1в стандартных, память 1672 9-9-9-27 при 1.54, дальш при увеличении множителя на северник нивкакую не грузится система (биос даже не хочет) пробовал даже 1.36 выставлять - толку ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Vit222 писал(а):
Смог вытащить из моего процика пока что только 4016мгц при 1.47в (251x16) северник и HT 2259 при 1.1в стандартных, память 1672 9-9-9-27 при 1.54, дальш при увеличении множителя на северник нивкакую не грузится система (биос даже не хочет) пробовал даже 1.36 выставлять - толку ноль.
Чем тестируете стабильность системы? 1.1 вольта на северник мало, начиная от 2400 нужно уже как минимум 1,25 В ставить.
Монах писал(а):
Vit222, так и продолжаете все целиком гнать...
+1 Vit222 разберитесь с отдельными параметрами, а потом уже собирайте их вместе, а то все и в кчу пытаетесь засунуть
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
#77 Вот максимально рабочий вариант на данный момент (я уже описывал его) Сначала я с стандартным множителем проца х17 увеличивал частоту шины, грузился и проверял быстренько линпаком (в 4.5 минуты тест укладывался) когда даже такой тест перестал проходить - это гдето на 230 по шине, я снизил множитель до 16 и стал повышать шину и проверять так же, дошел до стабильной отметки 251, на 252 уже были ошибки. В это время я уменьшал мноитель HT и северника чтобы он был в пределах стандартных 2000. После найденой отметки 251 по шине увеличил на 1 деление множитель северника и HT до 2259 без увеличения напруги, загрузился, прогнал тестик - все ок. Ребут, увеличиваю множитель и получается уже 2500+, не грузится, повышаю напругу на мосте, сейчас дошел уже вплоть до 1.4в - нихрена, не проходит даже пост биоса.. Снижал мнодитель проца до 15 и тоже не загрузился. Думаю мб понищить множитель до1 5 и гнать дальше системную шину?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Монах Епт! Яж внатуре северника увеличивал, а не цпу нб.. ща пойду тестить.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Во. Уже загрузился с 2510 по северному при 1.2в) А увеличение напруги cpu nb влияет на макс тактовую частоту? Мб 4016 после повышения не предел
Member
Vit222 писал(а):
А увеличение напруги cpu nb влияет на макс тактовую частоту?
Если и влияет, то не лучшим образом, так как вносит свой вклад в дополнительный нагрев проца
Vit222 писал(а):
Мб 4016 после повышения не предел
Память сбросите до 1000-1300МГц узнаете точнее, не исключено, что она вам проц сдерживает, но, повторюсь, в любом случае, если хотите узнать разгонный потолок проца, все множители (память, CPU NB, HT Link) снижайте до номинала и ниже, напруги добавляйте и играйте шиной-множителем камня.
Member
Монах Спасибо за инфу, попробую. А Как лучше тестить праймом 64 битным? Там вроде 3 режима есть или лучше кастомный выбрать? Не сильен в этом( И как будет выглядеть нестабильность в нем.
Member
Vit222 писал(а):
А Как лучше тестить праймом 64 битным? Там вроде 3 режима есть или лучше кастомный выбрать?
Им самым, режим blend, что по умолчанию прдлагается, для вариантов прикинуть и шагнуть дальше хватит 5-10 минут и если не нарисует в одном из окон, что тестирование на этом ядре остановлено из-за ошибки, можно двигать далее.
Member
Монах
Цитата:
Имеется три режима проверки стабильности, причем Large FFT более эффективно тестирует CPU, а Blend – память.
А тут нашел ветку софта для стресс тестов, судя по этому лардж ффт лучше? С текущими настройками второй раз при large fft отвалилось 4 ядро с ошибкой.. Частота всего 4016, че делать то)
Member
Vit222 писал(а):
Монах
Цитата:
Имеется три режима проверки стабильности, причем Large FFT более эффективно тестирует CPU, а Blend – память.
А тут нашел ветку софта для стресс тестов, судя по этому лардж ффт лучше?
Blend ни разу не подводил, отчего даже и не знаю как откомментировать, так как в тонкости и алгоритмы тестирования сильно не углублялся, поверхностное знакомство и советы расставили приоритеты.
Member
Поднял напруг на cpu nb на 0.025. Пока 7 тестов прошли, держитсья бодрячком с 59 градусами по крышке и 60 на ядрах Бдя, ошибка..( Пойду еще шаманить
Добавлено спустя 49 минут 13 секунд: 20 минут без ошибок прошел только на частоте 3968. На 4 и более нивкакую не хочет, напруга итак уже выше нормы (1.47) не хочется еще завышать. Как можно еще поиграться с настройками дабы выбить эти 4ггц?)