Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
kontraktura Вопрос в другом,на кой .... смысл ты это делаешь? реального прироста от этого практически не будет,а вот железо мучать.... это ДА! и прирост наблюдать только в Аиде,которая на одних и тех же параметрах может и 500 накинуть!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
....потестировал здесь свой проц- все-таки мало напряга в 1,475 в для разгона в 4200 (если быть точным- 4207) . народ,как думаете, для материнки gigabyte ga-ma770t-ud3p первой ревизии (покупалась в конце 2009-го года), напряг в 1,5 -под проц -безопасен ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
kontraktura писал(а):
....потестировал здесь свой проц- все-таки мало напряга в 1,475 в для разгона в 4200 (если быть точным- 4207) . народ,как думаете, для материнки gigabyte ga-ma770t-ud3p первой ревизии (покупалась в конце 2009-го года), напряг в 1,5 -под проц -безопасен ?
Вывезти 1.5в при должном охлаждении вывезет,только зачем такие жертвы,не проще на 50-100мгц частоту ядра скинуть? или думаешь что от 50-100мгц очень в производительности потеряешь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
C_i_t_r_u_s а что, имеется опыт разгона тубана именно на данной плате ? вернее, не чистого тубана, а 960т ? и какие результаты ? p.s. по памяти мне и не треба. память я вообще не трогаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
kontraktura В свое время кучу систем собрал на этой плате с феномами без анлока, но с разгоном. Мать была ходовой в своем классе. Так как система не для себя заоблочных разгонов не было, были небольшие 3600-3800 с кп 2600 под недорогим кулерком. С памятью у нее труба разгон, выше 1600 начинаются пляски. При разгоне КП на ней по сравнению с 8** логикой требуется ощутимо большее напряжение на КП. 7** логика по определению разгоняет КП и память хуже из-за того что она выпускалась под первое поколение феномов + гига само по себе с памятью на амд работает не идеально, я говорю не про отдельный разгон компонентов, а про одновременный все до упора. По типа 4200/3000/2000 например. Юзал топы 790фх/890фх/990фх, только последние два могут раскрыть тубан по полной. На первом тоже конечно можно попробовать, но это требует неадекватно завышенных напряжений. на 790фх для 3000 КП при 4200 ядрах надо напругу 1.4-1.45v для абсолютной стабильности проходя любые нагрузки и стресстесты, для 890фх и этих же частот надо всего 1.3-1.35v
kontraktura писал(а):
p.s. по памяти мне и не треба. память я вообще не трогаю.
Надо гнать в комплексе, какой смысл гнать кп до 3000 если память сдерживает?
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 15