Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 42
Добавлено спустя 1 час 11 минут 49 секунд: В общем по процессору 4.150 удалось, не выключая HT и TB, а вот память больше 1600 работать в принципе не хочет, а без ошибок только на 1333 работает, в моем случае учитывая шину это 1400 мгц.[/quote]
чего мучиешься? сходи на рынок и обменяй этот камень с доплатой на К. 3770к к примеру.... камень погонится и оперативка и PCI 3.0 заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Alexshanghai писал(а):
В общем по процессору 4.150 удалось, не выключая HT и TB, а вот память больше 1600 работать в принципе не хочет, а без ошибок только на 1333 работает, в моем случае учитывая шину это 1400 мгц.
Странно, КП сандиков, конечно послабее, но чтобы так. Может какие тайминги не нравятся? Напруги на SA/VTT пробовал добавлять? Ну и Command Rate в 2T.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
I_N_J_E_C_T_O_R пост не обновил, я еще потом поигрался, да контроллер памяти на 2600 похуже чем на 3570 был, в итоге завелось все на 4100 проц до 1,35В в нагрузке, что приемлемо (на западных форумах до 1.4 советуют что безопасно), шина 105мгц, память что-то около 2000 мгц, тайминги в ручную и не самые красивые. Alexshanghai спасибо за совет.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
freem-freem писал(а):
в итоге завелось все на 4100 проц до 1,35В в нагрузке
Имхо, это очень много. Для 4100 должно быть достаточно 1,2~1,25. Зачем тебе зря греть воздух и напрягать питальник материнки, он и так на G43 не шибко мощный.
Member
freem-freem писал(а):
ок, спасибо, поиграюсь еще. Охренеть ты видяхи разогнал, вечером ветку карт читну, надеюсь ты там отписал уже. Поздравляю!
В слае пришлось чуть откатиться до 1528/8000. Из-за понижения напруги на высокоасиковой карте до 1,15 в нагрузке. Надо ковырять биосы, но особого смысла не вижу ради нескольких десятков мегагерц. И так все шуршит
Взял себе 3770k,вот что вышло #77 Не знаю можно ли на постоянку такое напряжение при такой температуре, так вроде выше 70 не бывало, только Linx как печка грел.
krasnov77 спасибо за ответ, да вот не хотел НТ отключать, верю в 8 потоков ))) хотя по факту разницы с 3570к в тестах не вижу, только 3770 более удачлив в плане разгона и температур (3570 выше 4.4 не хотел идти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
привет всем. Нужен совет по температуре 3770К Установил СВО,снял и снова поставил все в слоты матери так как в новом корпусе. И сбился разгон, то есть после запуска винда тупо не стартовала, пришлось сделать сброс биоса. Сейчас вроде выставил все как было вручную ибо старт из сохраненного профиля не срабатывает, но непонятно, будет ли нынешний разгон стабильным. Это мать или ЦП тупит ?
Прогнал на новом вручную по памяти настроенном разгоне тесты,линкс и ОССТ по 15-20 минут по нескольку раз. Хочу вот на ночь оставить linpack в ОССТ, просто чтобы поискал ошибки, и полезно для вывода воздуха из контура СВО. Помпа PWM и потому она на минимале работает, только под нагрузкой ЦП начинает фурычить и активно выводится воздух из контура.
Короче, вопрос такой. Стоит ли вскрывать себе мозг, по поводу температуры ЦП ? Я как то большего ожидал для 3770К + maximus v extreme. Получилось так что, в простое темпа ядер скачет от 30 до 45. Под нагрузкой макс 85, это при 1.31v и 4.7. Почему 4.7, хз у меня на воздухе было 4.6 все стабильно при 1.27. После установки воды я поднял не глядя до 1.31v, а с частотами пока не заморачивался. Скальп не делал.