Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Брянск
cannibal_pro писал(а):
Kassini дык какую максималку они показывают?
Вот сейчас прогнал, 49 градусов максимум. Вот, прогнал Линпак в ОССТ. Температура - 54 градуса. Но после некоторого времени начинается пилорама на графике температур, означающая, что процессор скидывает частоту.
Вложения:
Безымянный1.png [ 982.39 КБ | Просмотров: 1228 ]
Безымянный.png [ 998.32 КБ | Просмотров: 1228 ]
Последний раз редактировалось Kassini 01.01.2015 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Kassini нормальнй кулер, сейсчас до 2К уже стоимость доходит.. да и частоты не сильно большие... можно сказать чуть горячее стока.. напряжение ниже, частота чутка выше.. то на то и выходит ну и на 1.4v уже наверно можно 4.4-4.5Ггц выставить примерно
Member
cannibal_pro писал(а):
Kassini нормальнй кулер, сейсчас до 2К уже стоимость доходит..
Про цены сейчас лучше вообще не говорить 1.344 при нагрузках вольтаж на процессоре. Больше 4.2 ГГц пока не собираюсь выставлять. У меня немного другая проблема: больно шумный вентилятор в БП, да еще и трещит при нагрузке.
Member
cannibal_pro Vcore 1.38 в БИОСе. При нагрузке сначала до 1,368, а затем и до 1,344 падает и держится. LLC включен на Regular. А блок питания новый, причем при нагрузке ОССТ он не трещит, а вот выполнил перезагрузку для БИОСа, во время нее затрещал Компьютеру почти месяц, причем треск начался уже через 2 недели Вот даже сейчас, играю в танки, треска нету.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Kassini писал(а):
Оказывается, китайский кулер за 1к рублей с родной термопастой может охлаждать ОМГ утюг 8320
Утюг, которым ты называешь свой проц, начинает прилично разогреваться лишь после 1.45 В, а твои 1.34 В - это детский лепет)) какой же ты температуры хотел?
зы LLC на medium выставлять надо - тогда напряжение будет примерно одинаковым, что в нагрузке, что в простое
Разобрался что двойной старт у меня появляется независимо от частоты и напруги при отключении турбокора. Кстати соотношение 4.5 гхц\1.475в по биосу и 1.460 по цпу-з в порядке? Мне кажется что волтаж высоковат(+0.100) на +0.075 не проходит тесты..., темпа не выше 63с.
Member
Ma_emma_harel писал(а):
Утюг, которым ты называешь свой проц, начинает прилично разогреваться лишь после 1.45 В, а твои 1.34 В - это детский лепет)) какой же ты температуры хотел?
Так 125 ватт TDP жи! Вона у Интела 84 и 1.24 В хватает для разгона, а у АМД печки!
А вот в БИОСе никакого LLC Medium нетути, только Auto, Regular и Extreme
LINAK У меня двойной старт появлялся, если включал функцию CPU Unlock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2014 Откуда: Балашиха Фото: 5
Kassini писал(а):
А вот в БИОСе никакого LLC Medium нетути, только Auto, Regular и Extreme
Более того Auto от Regular не отличается, а Extreme задирает напругу очень сильно, в итоге чтобы получить нужные показания под нагрузкой приходится выставлять значение гораздо больше. У самого такая-же мать стояла.
_________________ 10900KF/APEX XII/G.SKILL 4400CL17 32Gb/Asus RTX 2080 Ti Strix
Member
qqdkplay писал(а):
Более того Auto от Regular не отличается, а Extreme задирает напругу очень сильно, в итоге чтобы получить нужные показания под нагрузкой приходится выставлять значение гораздо больше. У самого такая-же мать стояла.
Вот да, Экстрим аж за 1.4 выставляет, куда это.
LINAK писал(а):
нафига эта функция вообще? она ж для фенов вроде только
А я сам не знаю Вроде как разблокировка ядра в Феномах. Я ее включил по незнанию, получил двойной старт. Потом опытным путем выяснил, что это именно она.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
LINAK писал(а):
Разобрался что двойной старт у меня появляется независимо от частоты и напруги при отключении турбокора. Кстати соотношение 4.5 гхц\1.475в по биосу и 1.460 по цпу-з в порядке? Мне кажется что волтаж высоковат(+0.100) на +0.075 не проходит тесты..., темпа не выше 63с.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: какая допустимая температура для fx 4300
По паспорту Tjmax = 80 градусов
Вот еще пара интересных скринов. ОССТ, два теста, малым объемом и большим. В первом случае температура скачет вследствие периодических скачков частоты. А вот с большим объемом при немного меньшем нагреве ничего такого нету, ровный график. В чем может быть проблема?