Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
antiOVER писал(а):
братюни, вопрос может немного не в тему, но все же: в общем есть мысля (не моя), что хасвелы жадные к частоте памяти. так ли это на деле? где-то кто-то в писал, что плашки нужно спецом минимум 2400Мгц иметь, в играх будет все вообще лётать. насколько это так?
Не только хасвеллы, иви тоже хорошо ускоряются
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
du5t писал(а):
Возможно это Metro более чувствительно к памяти, оспаривать не берусь.
Метро чувствительна, ФК4, а вот тяжеленный в процессорном плане не реагирует практически никак. Выложу скрины еще раз, как видишь - разгон памяти с 1600 до 2400 фактически эквивалентен разгону процессора (если посчитать чисто математически) на добрых 400~500МГц, что немало. В таком режиме бенч очень чутко реагирует на частоту проца/памяти.
Очень хорошо реагировал Thief (тестил давно еще со старой GTX680) - результат совпали с оными в обзоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
I_N_J_E_C_T_O_R только в двух играх заметил? кстати, а можешь прогнать для сравнения 2000 и 2400 - интересно очень прикинуть насколько проигрываю, имея 2 тыщи тока.
вопрос 2: в самой игре тоже явный прирост или это только в бенче?
я вот чо думаю: в обоих тестах используется малое разрешение. а как нам всем известно, в таком случае возрастает процессорозависимость обработки графы. а так как цпу подкован разными по скоростям плашками - отсюда и разница. как вариант, прогнать тест при игровом разрешении - том на котором обычно играешь в игры.
Последний раз редактировалось antiOVER 07.03.2015 0:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
antiOVER писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R только в двух играх заметил? кстати, а можешь прогнать для сравнения 2000 и 2400 - интересно очень прикинуть насколько проигрываю, имея 2 тыщи тока.
вопрос 2: в самой игре тоже явный прирост или это только в бенче?
в самой игре прирост от быстрой памяти (равно как и от разгона процессора) ты увидишь только с очень мощной видеоподсистемой.
тестил еще когда-то и хитман, тоже неплохой буст был. ...могу прогнать с 2000. тайминги какие ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
ты увидишь только с очень мощной видеоподсистемой
Хотел сказать то же самое. На примере Thief эта разница так заметна при 1280х800, на 1080p разница должна быть намного меньше, при условии, что ВК та же.
Member
antiOVER писал(а):
обрати внимание на последний абзац моего предыдущего сообщения
Дело в том, что только в низком разрешении можно увидеть прирост от разгона как процессора так и памяти. В игровом разрешении мы ничего не намеряем, такой тест просто бесполезен.
Member
du5t писал(а):
Хотел сказать то же самое. На примере Thief эта разница так заметна при 1280х800, на 1080p разница должна быть намного меньше, при условии, что ВК та же.
Все верно, т.к. уже в FullHD 970SLI едва выдавливает 100FPS.
Member
antiOVER писал(а):
ну значит что и требовалось доказать. разгон памяти для нормального режима игры - дело абсолютно бесполезное.
Равно, как и разгон процессора Зачем ты его разогнал до 4500? Прирост 0%. Вот если-бы была видеоподсистема уровня будущих Titan X SLI, можно было полноценно протестить скорость платформы и в FullHD.
Member
antiOVER писал(а):
хай будет. с разгоном на душе спокойнее гамать.
У меня в играх загружен профиль 4200МГц@1,05V, т.к. все-равно упор идет в 970SLI. В процессоре дури еще не на один год - три года уже системе, еще столько-же минимум будет пахать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2015 Фото: 1
DOMINATION писал(а):
NecronViP кукурузные все эти ваши разгоны ребята, линкс прошел.. это вообще не о чем как и cinebench, я тоже когда только купил и влупил 4.6 на 1.232 думал что все, отыграл 2 дня в несколько игр, смотрел видео с SVP и прошел линкс, а начал кодировать видео и все, 20 минут и синька, а потом запустил прайм и тоже, то спустя 10 минут, то через 2-4 часа. стабильные 4.6 вышли только на 1.275! с НТ.
да тут чисто на интерес дело, а так на 4.5 1.175 В у меня уже пол года работает, ни одного вылета из-за процессора.
_________________ 8700К скальп(жм), Asrock Z370 Gaming K6, DDR4 Team Dark Pro 16GB (2 x 8GB) 4000 Mhz 17-17-17-36, СЖО Кастом ЕК + радиатор Alphacool NexXxoS UT60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: НиНо
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Дело в том, что только в низком разрешении можно увидеть прирост от разгона как процессора так и памяти. В игровом разрешении мы ничего не намеряем, такой тест просто бесполезен.
в 4K со сглаживанием конечно ничего а вот в фуллхд все зависит от приложения/игры
хитмана погоняй на 3ГГц, 4ГГц и 5 ГГц, разница будет
например, на моём 4690k при разгоне на 20% по частоте фпс как средний, так и мин в бенче растет на 15% с памятью хуже, 5-6% прироста с одинаковыми таймингами
Member
Avelis писал(а):
хитмана погоняй на 3ГГц, 4ГГц и 5 ГГц, разница будет
Я тестил память в хитмане (на ранних версиях), разница была существенной: ...уже позднее тестировал пропатченную с более свежими дровами - профит стал меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
CPU INPUT Voltage или VCCIN вообщем ищите величину примерно 1.8 вольта, и если это не память то это оно Для того чтобы посмотреть VID надо сбросить биос(можно изнутри опцией load defaults), потом отключаете турбобуст и после ребута смотрите вольтаж - это и будет VID
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Juninho самый верхний VCCIN voltage, если конечно я правильно понял и вы не ищите CPU Ring voltage смотрите не перепутайте ибо первый из них в нормале 1.8в а второй 1.2в...думаю не нужно пояснять что может быть если вместо 1.2 поставить 1.8...
Просто нашел в шапке такие параметры (___erop___, 4500 МГц, i5-4670k, Vcore=1.2, VRIN=auto, VID=0.996, крышка не снималась, Thermalright HR-02 Macho, Gigabyte GA-Z87-HD3 bios F8, Win 8.1 x64, LinX 0.6.5 64bit) и решил себе попробовать. Но не мог определится, где выставлять VRIN и VID
Сейчас этот форум просматривают: blaf32 и гости: 22