В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Renesis Нет. Нет - это универсальный ответ на вопрос "стоит ли")). Стоит разогнать с 2.67 до 3.2. Просто сделать в биосе FSB 333->400. Имхо, 90% вероятности что заработает и больше ничего не нужно будет "подкручивать". Sultan_SPb У меня брат-игрун не видит разницы между 2.67 и 3.2Ггц, а ты говоришь кэш больше - это не каждый заметит.
DrWwest Около сокета датчика нет. По крайней мере официальных подтверждений этому я не нашел. Моё мнение, опирающееся на материалы serj и частично осиленный даташит изложено тут.
Спасибо за ответ.Перелопатил кучу ссылок и тоже не нашёл ни одного подтверждения на существование "околосокетного" датчика на сокете 775. Похоже ФАК злостно вводит в заблуждение на основании устаревших плат и сокетов где когда то был околосокетный датчик(370 Пень 3). Отчего крыша едет по фазе. Странно вот ещё что,если датчиков в кристалле нашего Хеона 3 ,то почему отражается только 5 датчиков в программах Аида и ОССТ? По идее должно быть 4 ядра и 2 датчика "крышки процессора" на каждый кристалл. На самом деле похоже датчиков там намного больше,но не все доступны снаружи програмно. http://documents.irevues.inist.fr/bitst ... sequence=1 Как раз наткнулся на даташит рекомендуемый вами и serj.
KT писал(а):
Я когда то тоже был уверен что речь об околосокетном...
Ясно спасибо.Всё страньше и страньше...только приборные измерения прольют свет.
А на windows 10 будет работать такой серверный проц? Сейчас у меня стоит core 2 quad q8300 разогнанный до 2.96 Ггц, 395 Мгц по шине - всё нормально работает.
а в спецификации на мамку пишут, датчик температуры процессора это что?
А на мамку вообще ничего не пишут. Ноль информации.У меня на мамке ОССТ нашёл кучу датчиков напряжения(видимо в северном мосте) и несколько температур не известно где измеряемых. На проц пишут что есть кроме датчиков ядра ещё общий датчик кристалла и по нему типа управляют оборотами вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
strelok1999maks писал(а):
А на windows 10 будет работать такой серверный проц? Сейчас у меня стоит core 2 quad q8300 разогнанный до 2.96 Ггц, 395 Мгц по шине - всё нормально работает.
Будет. Что в Вин 10 такого, что вызывает у многих сомнения =).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
DrWwest Если бы использовались оба датчика в районе ALU, это бы потребовало изменения интерфейса общения с процессором, а учитывая что в рамках поколения s423-s478-s775/771 он практически не менялся, видимо дешевле было всё унифицировать. В пользу этого так же говорит тот факт что напряжения на все ядра всегда одинаковые и на все кристаллы, если их два... более того, даже в 771 dual socket системах VID на оба сокета всегда одинаковый, не смотря на то, что у них РАЗНЫЙ vrm. Т.е. поднял любой юнит флажок tjmax=0, все получают троттлинг. Зато в 955-ый чипсет при должной доле везения можно воткнуть квадкорник, а в 965-ый почти всегда можно.
Будет. Что в Вин 10 такого, что вызывает у многих сомнения =).[/quote] Ну вдруг он не определится системой кто ж его знает. Спросить перед покупкой как то надёжнее
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Sultan_SPb писал(а):
strelok1999maks не "будет", а работает уже!
А разгонится он так же как и мой проц? С такой же шиной заработает?
Всем привет. Не могу найти микрокоды на мою мамку(ESC P43T-AD3). На китайском сайте и на ideafix таковых не имеется, где-нибудь еще можно найти прошивки?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Кулибин36rus Тихий вентилятор для процессора обозначте на фотографии платы, тогда продолжим разговор... ъотя я собственно просил описание, а это скорее машинный перевод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
По поводу работы старых зионов под windows 10... пришел L5420 в сервер, программа обновления до windows 10, сказала мне что у Вас не совместимый процессор )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
надыбал оперативу по 1Гб 2 планки Кингстон KVR800D2N6. есть смысл их вставлять? и будут ли дружить с имеющейся на таймингах 5-5-5-15?
Я недавно подружил Crucial с Patriot по аналогичной схеме - все ок. Вот только по таймингам не скажу. Да и если упадет - прирост от пары лишних гигов лучше чем небольшое падение таймингов.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 22