Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Romth мне кажется имеет смысл попробовать напряжение посбрасывать, если тебе критично, вдруг на тех же 1,27 будет работать, думаю и греться может меньше.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
stas0859 писал(а):
В каком плане большего,у меня сейчас разгон 4.8 и разогнана оператива
Ну в том плане что, я не думал что вода будет аналогична воздуху фактически. У меня почти те же температуры на ЦП были на воздухе. Так как у меня это первая вода, то ожидалось сами знаете чего,наверняка у всех так ))))
freem-freem писал(а):
вдруг на тех же 1,27 будет работать, думаю и греться может меньше.
4.75 вот на этом напряжении. Пробовал 4.9 не стартануло. на 4.7 прогнал всю ночь линпака, без ошибок. Вообще в напряж стоит 1.28, при нагрузке добавляется напруга до 1.30-1.31, это я так понимаю LLC срабатывает ? Она у меня стоит там ultra high если не ошибаюсь.
Жёсткий_Чебур писал(а):
Тогда какой смысл в воде и температурных дискуссиях?
Это да, согласен, но ступил я. Был вариант скальпировать, ибо воду я ставил первый раз не один, приехал человек который умеет это делать. Я спросил про скальп, он сказал что может, но ничего не гарантирует. В итоге покумекал я, и решил отказаться. А вот сейчас жалею. Это правда что при скальпировании минус 15-20 градусов ? Плюс на моем образце, у него core 0, оно всегда холоднее чем остальные три ядра. Разница от 11 до 15 градусов скачет.
Romth в общем зря вы от воды ожидали большего, перейду на воду только если будет напрягать башня в корпусе, типа неудобно. Про скальпирование почитайте выше мой удачный опыт и тут тема была в несколько страниц с аналогичными проблемами после скальпа, в общем если денег много для нового проца, то вперёд, я же точно второй раз пробовать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
freem-freem писал(а):
в общем если денег много для нового проца, то вперёд, я же точно второй раз пробовать не буду.
Неудачный опыт ? ))) Я бы рискнул, если бы был какой то проц который лучше чем 3770К для этого сокета.Но нет же такого насколько я понимаю. То есть смысла рисковать нет, в любом случае потом либо менять уже все бы пришлось, либо докупать такой же проц,не переходить же на xeonы в самом деле,ибо смысла в этом нет никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Romth писал(а):
Это правда что при скальпировании минус 15-20 градусов ?
бывает и больше! покури эту тему: Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? если сам боишься, то в шапке темы есть нескольких человек, кто сможет тебе помочь в этом вопросе вот, например, видюшка того, кто как раз в Москве занимается скальпированием
Romth писал(а):
Неудачный опыт ? )))
Был 3570к в разгоне до 4.4 трудился полтора года, тут стал сильно греться аж до 85, вот я и решился. Ну я делал все очень аккуратно, лезвием, как на видосах коих полно + на i5проще, т.к. нет элементов кроме кристалла под крышкой. В общем при всей своей аккуратности все-таки умудрился задеть дорожку на печатной плате, как я понял и как сказали коллеги тут, едва заметно, т.е. если бы не сказали что в этом причина, то я бы наверно и не рассматривал, как следствие память перестала работать в 2х канальном режиме, только 1 канал. А так да, температура упала на тех же 4.4 Ггц. Вот и решил чтобы весь сокет не вынимать взять теперь новый опять 3570к или что-то новенькое типа 3770к, третьего по сути для нашей платформы нет. Так что если не жалко 25к, а именно столько может стать новый 3770к, пока курс не вырос, то вперед, если получится, то конечно круто! Вот I_N_J_E_C_T_O_R зафигачил 5Ггц на своем 3770к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 335
Romth
Romth писал(а):
...я не думал что вода будет аналогична воздуху фактически.
Не вода аналогична воздуху, а термопаста под крышкой процессора (и мелкое ядро, ага) не позволяет воде показаться себя во всей красе. Не хотите скальпировать, включите в контур видеокарту, чтоб реальный PROFIT от СЖО был. У меня тоже первая вода, ещё и китайская, и переходил с TR Silver Arrow SB-E. Никаких разочарований.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
freem-freem писал(а):
Вот I_N_J_E_C_T_O_R зафигачил 5Ггц на своем 3770к.
На постоянку так не оставляю (только для бенчей), с ныненшним курсом неохота попасть на проц. Юзаю на 4200~4800 при низких напругах Все-равно в DSR4X видяхи еле тянут После скальпа перегреть ивик почти нереально (это не хасфейл), его скорее можно убить высоким вольтажем. А ты 4600 на каком вольтаже взял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
На постоянку так не оставляю (только для бенчей), с ныненшним курсом неохота попасть на проц. Юзаю на 4200~4800 при низких напругах Все-равно в DSR4X видяхи еле тянут После скальпа перегреть ивик почти нереально (это не хасфейл), его скорее можно убить высоким вольтажем. А ты 4600 на каком вольтаже взял?[/quote]
смысл от 5000мгз против 4500? +9% выше частота, а скорость памяти и прочей перефирии не изменилась.. только проц насиловать имхо... дает хотя бы 1-2 фпс в тяжелых играх? или только на мало кому нужном кодировании видео можно увидеть ускорение в 1-2 сек в минуту?)))
Всем привет! Решил разогнать свой i5 3570k до 4.5GHz, сделал это просто. Сейчас поменял кулер на CoolerMaster V8, в связи с чем возник вопрос: До скольки можно гнать процик, чтобы работал стабильно(стример)? Желательно с примерами выставления вольтажа и тд и тп. Заранее спасибо
Member
Aized писал(а):
Всем привет! Решил разогнать свой i5 3570k до 4.5GHz, сделал это просто. Сейчас поменял кулер на CoolerMaster V8, в связи с чем возник вопрос: До скольки можно гнать процик, чтобы работал стабильно(стример)? Желательно с примерами выставления вольтажа и тд и тп. Заранее спасибо
лотерея... гоняй линкс, повышай питание и множитель, мониторь температуру...
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
А ты 4600 на каком вольтаже взял?
Да что-то там плавает, максимум 1.280 V, вроде ничо так. Но подумываю еще поиграться и понизить, может как частоту так и вольтаж, аналогично новый проц (еще один) брать неохота, жена не поймет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
freem-freem писал(а):
Да что-то там плавает, максимум 1.280 V, вроде ничо так.
Экземпляр средней паршивости, хотя бывает и гораздо хуже. У grigosha 4500@1,38 ( Моему камню для 4600 нужно меньше 1,2В. Оставляй на 4500, где-то 1,25 ему хватит. Будет самое то.
Поигрался с напряжением, получил что-то около 4.5Ггц при 1.25В (максимальная температура 75) или же 4.6Ггц при 1.29В (максимум 79 градусов и то на одном ядре, вто время как у других 72).
Но вот тестировал и столкнулся с такой штукой: ОССТ (перестройка) оба теста (как общий так и Linpack) проходят по часу и все ок, да и другие бенчмарки все ок, но стоит включить LinX с объемом задачи не 14000 как у всех обычно в обзорах и тут в статистике, а 32717 (это в ОЗУ 8 гб выбрать), то краш на втором прогоне. Имеет ли смысл тестировать задачи с такими объемами или можно оставить как есть?
Member
Но вот тестировал и столкнулся с такой штукой: ОССТ (перестройка) оба теста (как общий так и Linpack) проходят по часу и все ок, да и другие бенчмарки все ок, но стоит включить LinX с объемом задачи не 14000 как у всех обычно в обзорах и тут в статистике, а 32717 (это в ОЗУ 8 гб выбрать), то краш на втором прогоне. Имеет ли смысл тестировать задачи с такими объемами или можно оставить как есть?[/quote]
если крашится в линке, то надо питание добавлять.. или будут вылеты в играх...
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 24