Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Kassini
Цитата:
По паспорту Tjmax = 80 градусов
обычно 90)) вы исключение.. было как то уже у 125W обычно пишется 90.. бывает экземпляры с 80 .. вроде у 90W идет 70 градусов, тоочно уже не помню EVGENIYYY
Цитата:
Уже неоднократно обсуждалось, греть не выше 70С.
можно больше, смотря что за экземпляр S_Snake
Цитата:
кто там больше всех вопил, что нельзя отключать только одно ядро в модуле?!
наша МП не может отключить по отдельности ядра в одном модуле, кроме первого(на 2 ревизии) а именно 4,6 и 8.. только второе можно, не ясно зачем вообще сделали, если в других модулях нельзя.. на гигабайте можно по отдельность во всех модулях
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.01.2015 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
EVGENIYYY на сабере - точно можно)) главное чтоб вентиляция корпуса нормальная была.. иначе конечно получим перегрев питальника , а далее и нагрев сокета и самомго CPU ///
Цитата:
только стабильность уже не гарантируется
все ок там со стабильностью... главное чтобы напряжения хватало
Member
EVGENIYYY ну 70-80 еще нормальная температура, не критическая.. рабочая под нагрузкой тоесть... в основном обычно гонят и проверяют на перегрев и стабильность, если выходит за рамки - то снижают, а если в этих рамках под линпаком например , то в обычных приложениях у вас все будет нормально, может быть только при кодировании или еще под чем прожорливым ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
S_Snake писал(а):
кто там больше всех вопил, что нельзя отключать только одно ядро в модуле?!
В итоге отключишь модуль ты попробуй отключи 5 или 6 одно не пару а одно .Отключится целиком модуль состоящий из двух (как здесь сказали) полуядер.Потом промониторь прогой скоа ядер у тебя работает.
У тебя аида неврёт по температурам у меня врёт аида под 40 показывает а амд овередрайф 50 при тесте стабильности системы в аиде такой тест Вопрос то у меня какой так как сейчас разогнан комп это нормально или с чемто переборщил так как я в этом полный ноль разгоняли с братом он вроде немного шарит в этом
Member
andrejj северник гнали?
kuk
Цитата:
В итоге отключишь модуль
первый модуль отключить нельзя на сабере) отключит только 2 ядро в первом модуле.. а вот в остальных - да все модули целиком
andrejj скрины кидай, а то кончились шары хрустальные, на новогоднее волшебство вся мана ушла)) хотя скрины видел разные.. в общем есть такой тест OCCT - скачивайте , запускайте тест линпак с AVX х64 и на минут 20 хотябы .. дальше 2 скрина во время нагрузки и после теста.. и желательно с окном HWiNFO64
Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.01.2015 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
andrejj а толку ? процы как бы не одинаковые, разные напряжения даже. второе - это разные материнки .. итог : разгон получается индивидуальный .. с таким же успехом можете сравнивать разгоны и с FX6 и 8 делайте как по учебнику, с лабораторной работой)) <- понятия не имею о чем сейчас ляпнул)) повышайте частоту - повышайте вольтаж , тестите ,тест пройден, температу в порядке - гоните дальше , тест пройден - температуры на грани, снижайте вотльтаж , далее тестите.. тест не пройден - снижайте разгон или повышайте напряжение, смотря из за чего ошибка
Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.01.2015 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
andrejj мне тест аиды и CPUZ не представляет никакой информации о вашем разгоне .. я ж написал , эти скрины я видел , но они не о чем (да вроде есть разгон, но стабильный он, или нет, мож тротлинг, мож еще чего.. х.з в 2 буквах) ) OCCT + HWiNFO64 и все
Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.01.2015 18:28, всего редактировалось 1 раз.