В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
M174 писал(а):
По поводу работы старых зионов под windows 10... пришел L5420 в сервер, программа обновления до windows 10, сказала мне что у Вас не совместимый процессор )))
да ставят на ксеон,на в этой теме есть примеры
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
E5450 гонятся до 4Ггц ? А то ходят слухи что многие камни идут максимум до 3.6Ггц. И имеет ли смысл искать степинг посвежее SLBBM(E0) а не SLANQ(C0) как в продаже у ирландца. И что там у него с множителем, он ограничен x9 ? Просто у меня сейчас стоит E8400 SLB9J (E0) в разгоне до 4050 (450x9), и не хотелось бы терять производительность в однопоточном софте, коего до сих пор большинство, к тому же я играю в старые игры которым четырёхядерник вообще не известен (S.T.A.L.K.E.R. F.E.A.R. WoT) Или какой можно взять другой ксеон который бы гарантированно брал бы 4Ггц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Откуда: Нск
Serg174 странные вы люди. покупаете у всяких китайцев и прочих иностранцев. нет чтобы брать у российских продавцов и оставлять деньги в России, но вы обогощаете таких же перекупов из Китая и Америки. в России дешевле можно купить Е5450 Е0 чем даже у этого ирландца С0 - https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _610731469 и доставка будет намного быстрее, чем из за рубежа заказывать.
ps объявление не мое, так что не надо мне про рекламу ничего говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
cpuworld писал(а):
в России дешевле можно купить Е5450 Е0 чем даже у этого ирландца С0
У меня был купон на 15$ от 25$ и проц мне обошелся... в 784 рубля. Из европы доставка обычно быстрее, чем из китая. Да и не забывайте, что на почте за "наложенный платеж" вам придется комиссию оплатить (за Е5450 с ценой 1600 рублей придется доплатить около ста рублей). Я уже заказывал подобным образом вещички.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Откуда: Нск
Serg174 писал(а):
У меня был купон на 15$ от 25$ и проц мне обошелся... в 784 рубля.
не плохо. только не у всех есть такие скидки и в основном покупают с алиэкспресса где вообще практический нет скидок.
Serg174 писал(а):
Да и не забывайте, что на почте за "наложенный платеж" вам придется комиссию оплатить (за Е5450 с ценой 1600 рублей придется доплатить около ста рублей).
а не надо покупать наложенным платежом. тогда доставка будет бесплатно. просто нужно думать головой когда нужен нп, а когда нет - нужно анализировать и уметь пользоваться поиском.
Как вы так разгоняете эти процы? У меня мать не стартует при шине больше 395. Из за чего это может быть? Материнская плата плохая или оперативка не вытягивает? Материнская плата: ASUS P5G41T-M LX3, память DDR3 1333 Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
cpuworld писал(а):
а не надо покупать наложенным платежом. тогда доставка будет бесплатно.
Ну, платить авансом в интернетах как-то некомильфо. ) Если только по личной рекомендации... Мне спокойнее через посредника-арбитра заплатить, который через себя пропустит все мои претензии к продавцу, если таковые возникнут.
cpuworld писал(а):
только не у всех есть такие скидки
Если чуть-чуть пошевелить поиском, то любой может стать обладателем такой скидки.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
strelok1999maks писал(а):
Материнская плата плохая или оперативка не вытягивает?
Так попробуйте менять настройки. Прежде всего попробуйте настроить систему так, чтобы при разогнанном процессоре память работала на штатной частоте. И шина pci тоже.
Уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой. Материнка GA-EP45T-UD3LR. BIOS F12e пропатченый на 771 процессора. Стоял Е5450 (C0) - всё было замечательно. CPU-Z показывал динамическое изменение частоты в зависимости от нагрузки (множитель менялся от 6 до 9), поддержка SSE4.1 и т.д. Поменял на днях процессор на степпинг E0. CPU-Z перестал видеть поддержку SSE4.1 и динамический множитель. Множитель чётко зафиксирован на 9 и не меняется даже при нулевой загрузке. Попробовал старый вариант биоса (F8) - результат тот же. Вопрос знатокам. Степпинг Е0 реально не хочет работать на полную в мамке или же просто CPU-Z неверно показывает? Как и чем можно проверить работоспособность SSE4.1?
Так попробуйте менять настройки. Прежде всего попробуйте настроить систему так, чтобы при разогнанном процессоре память работала на штатной частоте. И шина pci тоже.
Память ставил на штатную частоту, без этого не запускалось. Какая частота стандартная для шины pci?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22