Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
lameover писал(а):
либо у вас водоблоки за 20к, которым и новый зен2 не помеха
Я, когда на Noctua NH-C14 60 градусов увидел, чуть не обделался после Фикуса, на котором у меня 50 почти никогда не было. На Noctua сдохли вертухи, пробовал и Кабуто, и бокс- на секунду-две 60-64 при запуске игры прыгало, а дальше 50-55 стабильно держало, и сейчас ГаммаХХ 400- то же самое.
Ведьмака нет, а в Инквизиции и Андромеде- 60-64 только при загрузке, а дальше 50-55, только что смотрел.
Но, при всём том, один совершенно верный момент есть: не может, и не должен ультрасовременный камень с ТДП 65 Вт выдавать температуры выше, чем тот же Ф2 965 140 Вт, или Фикус 83** 95 Вт. У мамы стоит комп на P8H61 1155, процессор 65 Вт- без всяких проблем, температур, шума и т.п. охлаждается дешманской корзинкой Deepcool за 200 рублей. 3600-й- кулер за 200 р. скорее сам с него улетит.
Тут у 90% владельцев 3600-го либо бокс, либо до 2000 р., а сливаются как раз "Бентли") ценой с процессор.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
tsaMolotoff это на авто 4500 держится и такая температура? Neur какой процент людей шлифует кулеры и водянки? Даже на форуме оверов это редкость. Кстати, при переходе на Интел отшлифованный топовый кулер выбросить придется?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
plutonix писал(а):
не может, и не должен ультрасовременный камень с ТДП 65 Вт выдавать температуры выше, чем тот же Ф2 965 140 Вт, или Фикус 83** 95 Вт
Проблема в размерах чипа, сравните площади чипов и все станет ясно... Но лучше ко-ко-ко делать...
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
v1p3r писал(а):
Neur какой процент людей шлифует кулеры и водянки? Даже на форуме оверов это редкость. Кстати, при переходе на Интел отшлифованный топовый кулер выбросить придется?
Ничего не шлифовал, есть старенькая топ башня NH-D14 и там тоже все ровненько, без горбов... Не стоит на проц гнать коли куллер виноват
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
v1p3r писал(а):
Ну запусти рендер видео на ночь
Liтх после 10 минут теста температуру не добавляет, значит всё ок, а вот когда долговременная нагрузка и температура потихоньку растёт является признаком плохого построения потоков в корпусе, разбирайся у себя там
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ego0550 писал(а):
Вот типичное поведение фаната - закрывать глаза на проблемы и бормотать - "всё вi врёти".
Так ты и врёшь, я ж тебя помню фаната 7700к
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
ego0550 писал(а):
"всё вi врёти"
конечно врём. игры у нас не те. тесты не те. кулеры не точены процы не...точены тоже. все проблемы от кривых рук. А всё почему? А потому что фанаты АМД с детства приучены наждачкой дно кулера шлифовать и вращательными движениями кулер от проца отдирать при замене термопасты. А то ведь не взлетит и бубен не поможет.
Я: -Температура в играх 80 градусов Вы: -Та ты шо, у меня на водянке, которая дороже моего проца(но досталась мне дешевле) температура выше 60 не подымается -Ты просто криворукий и кулер у тебя боксовый! -Ты в АМД не можешь, смирись. -Смарите, он кореша привёл, ща мы их...
Вам самим-то не стыдно, не?
Добавлено спустя 33 секунды:
Lorichic писал(а):
Liтх после 10 минут теста температуру не добавляет
потому что он после первой минуты уже частоты сбрасывает
Проблема в размерах чипа, сравните площади чипов и все станет ясно...
Так это не проблема пользователя, а проблема производителя. Сейчас я опишу, как замечательно работать на моём конфиге от АМД.
Днём у меня включено 2 монитора, из-за чего rx580 не сбрасывает частоту памяти и греется как паровоз в 2д режиме, из системника идёт горячий воздух. Переключая окна и запуская что-то, 3900x бустит до 4550 со скачками напряжения до 1.5, чтобы веселее работалось. Пару раз компьютер тупо вырубался, не сохраняя данные. На ночь оставляю 1-2 поточный скрипт, который грузит 1-2 ядра процентов на 50 и ставлю обороты вентиляторов на минимум, чтобы была тишина в комнате. Что делает 3900x? Правильно, он бустит несколько ядер до максимума каждые несколько секунд, чтобы показать в логе hwinfo 4600. От этого за часик у меня прогревается весь системник с низкими оборотами вертушек, от чего просыпается замечательная материнка на x570 и каждые минут 10-15 посреди ночи завывает чипсетной вертушкой, останавливая её секунд через 30.
Зато у нас 7 нм, зато у нас интеллектуальный буст, десятки датчиков под крышкой, энергоэффективность и низкий тдп.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
а вот когда долговременная нагрузка и температура потихоньку растёт
Я где-то писал подобное? Вчера тестировал запись/стрим и процессор сразу же прогревался до 70+, если не выкручивать обороты на некомфортный уровень. А так да, плохой приток воздуха ночью, когда вертушки на 400 крутятся.
v1p3r Да что можно вообще говорить о компании, которая не смогла даже в инициализацию видеокарт. Я по началу винил MSI в кривых руках, но что-то на остальных платах с зен2 такая же проблема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22