Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
Vaha00007, спасибо, помогло!
Поставил:
Load Line Calibration: High Phase Control: Extreme Duty Control: Extreme Offset Mode: -0.025
Напряжение решил задавать смещением в меньшую сторону, так как в простое оно падает меньше 1В и частота до 1600МГц. Из-за чего процессор кушает на целых 100Вт меньше. Хотя всякие "энергосберегалки" (С6 и пр.) выключил... Может, зря? Остальные напруги вручную надо править или оставить в автоматическом режиме?
LynX и Prime95 проходит, максимальная температура - 68 на одном из ядер, фактическое напряжение стало 1,30В.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Vlad_L Это ваш скрин? Температура на ядрах доходит до 83 градусов при 1,288В - очень сомнительно и TDP=130Вт как раз характерно для 1,39-1,4В, так что не надо тут порожняк втирать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
sg999570 писал(а):
Vlad_L Это ваш скрин? Температура на ядрах доходит до 83 градусов при 1,288В - очень сомнительно и TDP=130Вт как раз характерно для 1,39-1,4В, так что не надо тут порожняк втирать...
Теперь советую понаблюдать в простое. После перехода с Asus P8P67 на P8Z77-M Pro отметил одну особенность, мамка очень сильно занижает напругу в простое. В результате получал синяки именно в простое (к примеру в браузере), пришлось увеличить offset до -0.015 (хотя линпак и прайм проходит при -0.05), а чтобы снизить напряжение под нагрузкой, llc выставил в regular
Не могу понять как у людей 70 градусов держит в linx, при разгоне 4,6?! У меня при штатномавтоматическом разгоне доходит до 4,4, и при этом в linx темпа до 81 доходит. Кулер у меня хороший TR-Silver Arrow. В чем может быть беда?
_________________ Intel Core i7-2600k, Asus P8Z68Deluxe, Corsair 12193 МБ (DDR3-1066 DDR3 SDRAM), nvidia asus gtx680, корпус Cooler Master Haf X, БП - CM1000w.
Mr.Black_ У меня Thermalright SilverArrow SB-E Extreme.Охлаждал 3960х сначала ,потом 3770к держал 4,9Мгц НТ вкл линкс крутил по 30 мин при на пруге 1,400в выше 95гр не грелся на этом камне.Сейчас 2500к стоит и даже при 1,500в не подымается темпа выше 71-75гр.Может паста плохая или много намазал ты ее.Еще как вариант кулер не равномерно прикрутил и остался перекос или зазор
Member
В.Викторов писал(а):
Vlad_L Что сказать, удачный экземпляр, если точно без шаманства обошлось. Однако, останусь при своем мнении, что vitosol"1,37-1,38v за глаза" в большинстве своем, только для 4500-4600 "обеспечено".
Нормальный экз. процессора плюс МП с хорошей системой питания всегда дадут примерно такой результат при правильном разгоне... Скрины выше (х47 и х46), это из экспериментов еще осени 2011, тогда ради спортивного интереса добирался до х50... а сейчас руки уже не чешутся, сижу на х40 и больше пока не надо... вот скрин сделан сейчас: http://www.fotolink.su/v.php?id=afb2ff3 ... d5a27a158f скрины делаю в моменты максимальной просадки (х40 при 1,168V), а в биосе соответственно на 0,024V больше... все три скрина при офсете со всеми энергосберегалками и LLC=авто (5), это у Асрока минимальный... а подозрения в шаманстве меня даже забавляют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Vlad_L писал(а):
Нормальный экз. процессора плюс МП с хорошей системой питания всегда дадут примерно такой результат при правильном разгоне...
Нормальный, да, вполне может быть. А что касается матери: если требуется некий стабильный минимум напряжения для работы процессора на определенной частоте, то вот его и придется выдать. Будь у тебя к примеру, комплект из "дубового" проца и самой топовой-перетоповой материнки с пульсациями напряжений как пульс у покойника и точностью значений параметров как у хорошего калибратора, то все равно получишь ты на выходе средненький, так себе, результат.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
В.Викторов писал(а):
"Нормальный экз. процессора плюс МП с хорошей системой питания всегда дадут примерно такой результат при правильном разгоне... "Нормальный, да, вполне может быть. А что касается матери: если требуется некий стабильный минимум напряжения для работы процессора на определенной частоте, то вот его и придется выдать. Будь у тебя к примеру, комплект из "дубового" проца и самой топовой-перетоповой материнки с пульсациями напряжений как пульс у покойника и точностью значений параметров как у хорошего калибратора, то все равно получишь ты на выходе средненький, так себе, результат.
Я имею ввиду, что МП классом ниже (с менее мощной системой питания) хуже "себя чувствуют" при просадках и низком напряжении в простое, поэтому требуется большая величина Vcore... а у меня (к примеру) стабильно на х40 в простое при 0,880V и просадках под нагрузкой на 0,024V от уровня напруги в биосе... Как-то так... З.Ы. Т.е. если мой проц поставить, к примеру, на AsRock Z68 pro3 (4 фазы), то он не сможет работать на таких же напряжениях Vcore...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
http://people.overclockers.ru/Darts/record10 Почему нет подробной инструкции на материнке асус? Асрок и мсай ведь есть. "2. находим turbo boost power limit, изменяем на manual и выставляем 250
3. core current limit - 250
4. отключаем spread spectrum - disabled и получаем стабильные 100.0Mgz" - где они у асуса? Я нашел только "ограничение мощности в длительные промежутки времени" -макс значение-255 (ставил 250) Cpu load-line calibration - какое значение ставить? (ставил High) 4,5Ghz - 1,15...1,30v: 1,30 синяк 124 без нагрузки стазу. 1,32 синяк 101 с нагрузкой. Что с энергосбережением делать? Что с настройкой напруги, зачем, как и почему нужен оффсет режим? Отвечать не обязательно на все вопросы, ткните носом, может на какой странице есть все подробно, или может у кого как у меня P8Z68-V + 2500K, тогда скиньте настройки. Планирую 4,4-4,5, не более.
Cpu load-line calibration - какое значение ставить? (ставил High)
максимальное, но у меня на xtreme сразу ребутит (почему то), стоит ultra high.
Art123 писал(а):
Что с настройкой напруги, зачем, как и почему нужен оффсет режим?
я всегда жестко фиксирую, не пользуюсь я офсетом. Он нужен для активации энергосберегалок, так как они "отваливаются" при фиксации напряжения вручную при разгоне (если не ошибаюсь).
Art123 писал(а):
4,5Ghz - 1,15...1,30v: 1,30 синяк 124 без нагрузки стазу. 1,32 синяк 101 с нагрузкой.
покрути волшебную VCCIO (от 1.2 и до 1.5). 1.5 много и не желательно более 1.3, но имхо ничего страшного.
PS а вообще в факе все хорошо написано, если хорошо знаком с разгоном на 1366 сокете то разобраться не сложно)
Member
Art123 писал(а):
...Отвечать не обязательно на все вопросы, ткните носом, может на какой странице есть все подробно, или может у кого как у меня P8Z68-V + 2500K, тогда скиньте настройки. Планирую 4,4-4,5, не более.