Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
День добрый! Обращается к вам чайник в процессорных вопросах! Не судите строго. Проблема такая. Процессор I7 3770 (без К) + кулер Deepcool Neptwin v2 + 2 x TY-140(700rpm) Разогнал до 4,2, был в простое примерно 38-40 С. В нагрузке около 72 С. Не понравилось мне. Скальпанул. Намазал жм. В итоге нагрузка 58 С теперь. В ПРОСТОЕ температура практически не упала. Просто я по отзывам ожидал 25-27 градусов) Нормально ли это? И разброс по ядрам как был 6-7 градусов, так и остался... Может быть это из за того что термопаста (между кулером и процом Prolimatech PK-3) криво намазана на проц?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Aized писал(а):
Cooler Master Vortex Plus
О_о... Это ваш вентиль еще нормуль держит) Конечно он не предназначен для таких нагрузок)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Оставляй на 4500, где-то 1,25 ему хватит. Будет самое то.
Получилось все равно 1,28 судя по тулзам для 4.5 ГГц, зато стабильно все проходит и нагрева 73. Для 4.6 уже 1.304 надо и то падает на большом объеме задач в LinX. Позже попробую еще опустить вольтаж.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
freem-freem писал(а):
Для 4.6 уже 1.304 надо и то падает на большом объеме задач в LinX.
Я заметил, что линкс нифига не показатель. Кукурузис на макс. настройках, но в низком разрешении (типа 1280х720) выявлял нестабильность гораздо надежнее. Я тестил на Поле Чудес (джунгли)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
I_N_J_E_C_T_O_R у меня еще эталон быдлофилд4 , удалось еще сбавить, в общем ты был прав, около 1.25 на 4.5 Ггц, при этом проц холоднее и скорость работы кешей выше с минимальными задержками (аидой мерял). Ночью может поиграю, если все будет ок, то оставлю так.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Мой i7 3770k уже 2 года пашет на 4.7 ghz (без скальпа), промониторил сейчас температуру в играх (Crysis 3, Assassin's Creed Unity - эти игры лучше всего прогревают, особенно кризис 3) - 81 градус максимум в Crysis 3, 77 макс в ассасине. Опасаться, я так понимаю, не стоит?
А то с этим курсом доллара что-то стало страшно за проц, может скинуть разгон?
P.S. Нашёл свой старый скриншот на 5 Ггц (без скальпа). Эхх, 2 года уже прошло, быстро летит время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Парни прошу прошения за беспокойство, кто может помогите, устал уже с этими настройками воевать, может где не то что нибудь выставил, как бы работает все нормально, но вот напряжение по моему не хватает, выкидывает из игр, хотя бенчи вроде прохожу, линк прохожу хоть и на грани фола, завтра буду выравнивать основание, ну и mx 2 намажу, суть к тому что помогите биос настроить, с фенома перелез, там по шине было привычней, да и настроек меньше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
Народ тут проблемка нарисовалась.. Купил тут на форуме 3570K(пока озвучивать не буду кто) На стенде без задней мысли проверил камень с одной планкой все ок. Собираю комп и начинаються чудеса.. С двумя каналами работать нормально отказался, т.е. то работает, то нет... Если работает начинаешь память поднимать, сразу отваливается.. Напругами не баловался, не могу понять куда рыть толи мать дисконтная чудит msi Z77-G43 ATX, толи камень.. Ах да есть особенность первый слот по схеме работает, второй слот может и включиться, но обычно в нем не стартует старт-стоп.. Кого пинать в живот?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
на другой матери пашет, но расширенные тесты не делал..
Добавлено спустя 9 часов 55 минут 34 секунды: Народ, осторжнее со стороны Юлмарта произошел случай мошеннтчества. Продали дисконьную мать, вскрыть до оплаты отказались, новая мать оказалась не новой (ноги погнуты) из за ног не работает контроллер памяти не видит 1 канал. И в завершении косяков при сдаче матери они заявили, что они ее не продавали, серийни мат платы не совпал с коробкой. Типо не наше... Аккуратнее... теперь 20 дней ждать не понятно чего.. И мб серийник не проверяли перед продажей..
Всем добра! Вопрос в тему. Я не совсем разбираюсь, хотел уточнить, можно ли прикурить разрешение 4К на hd4000, чтоб можно было выбрать такое разрешение стандартными настройками винды через разрешение экрана? т.е.,чтоб не только шло декодирование по видео, а еще и в работе в других приложениях использовать это преимущество. Спасибо
Здравствуйте. Псоледовательно сделал два апгрейда железа, каждый раз измеряя производительность в 3D Mark 2011 Pro. Видеокарта во всех трех случаях была Radeon HD6970 880/1300 MHz, 2GB GDDR5. Первый проц Phenom II 965 (up to 3.8) - счет в 3д марке - 4934. Следующий Core i5 3330 - счет 5478. И последний Core i7 3770 - счет 5651. Собственно вопрос - что я делаю не так, почему такой мизерный прирост производительности, совершенно несопостовимый разнице в цене процов?
ЗЫ Мамки в случае с АМД MSI 870-G45, интел - Asus B75M-A.
upd с разгоном видеокарты до 910/1320 и памяти с 1333 до 1600 удалось намерять 5833, так что, как я понимаю, все упирается в видяху?
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 15