В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
cpuworldSerg174 Ребят, а вы рекламу тута видите? Ксеон L5420 за 15 ТЫСЯЧ рублей по Яндекс-Директу вещают. Неужели так много дураков и продажных простихоспати госструктур, кто купит это по такой, десятикратной, цене? Или это детёнок гор наобум пробует Яндекс-Директ... Так что разница между рассианями и прочими иностранцами в несколько сотен рублей не настолько принципиальна, читобы распинаться про это. Я же вообще не понимаю, зачем нужен Е5450, а не тот же L5420. Ну, будет он быстрей на 20%, а жрать и тепла выделять на 120% больше. У китайцев эта элька по 20 баксов. Я даже думал, а не сменить ли E5430 на него, но чтой-то жалко 20 баксов)). Продать сначала ешку, что-ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
KrAzY писал(а):
Ребят, а вы рекламу тута видите?
Я ваапще ничего не вижу. Я предложил вариант подешевле для страждущих.
KrAzY писал(а):
а не тот же L5420
Разницы с элькой на триста рублей, и даунклокингом до эльки вы всегда сумеете опуститься (и по энергопотреблению в т.ч.), а разогнать эльку до потолка ешки - уже посложнее задачка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
KrAzY писал(а):
Неужели так много дураков и продажных простихоспати госструктур
Дураков мало, а госструктурам деваться некуда если именно этот камень нужен будет. Т.к. должно все быть правильно оформлено. Я в гос. предприятии работаю - из-за этой "борьбы с коррупцией" мы туалетную бумагу должны покупать через сайт гос. закупок... Я покупал 2а года назад лицензию на 1С и Континент-АП - 2а договора на 2х листиках. Что бы провести закупку я исписал пол пачки бумаги - обоснования, мониторинг цен, проведение закупки... По времени это заняло полтора месяца. Короче слов нет одни слюни.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Дело даже не в дураках, а в том, что в начале жизненного цикла данный процессор стоил столько или даже дороже. Некоторые магазины со всеми уценками не могут снизить цену до уровня б.у. вещи, доставшейся кому-то бесплатно. Так и будут висеть в прайсах, до ревизии складов и дальнейшего списания.
SabotenderДа уж, борьба с коррупцией-это что-то с чем-то... Serg174 М.п. не хочет опускать энергопотребление (вольтаж) ешки до эльки. Альтернативных методов понижения напруги я пока не нашёл или руки не дошли попробовать.
Последний раз редактировалось KrAzY 03.09.2015 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
cpuworld писал(а):
800р это ценник на самый дешевый проц в объявлении.
Только этот самый дешевый почему-то не указан в заголовке объявления. Ни на первом, ни на последнем месте. Подозрительная осведомленность о продавце )))
дак не сидите на месте, каждый кому не нравиться реклама киньте жалобу) не сложно же) пс - вспоминаеться Мартин Нимёллер и бездействие масс ппс - все начинаеться с малого
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
cpuworld Сколько у Вас было желтеньких за продажи в неположенном месте? Не юлите и не открещивайтесь от того что на предпоследней странице, просто постарайтесь ответить на вопрос.
Добавлено спустя 1 минуту: milkyway187 Готового скорее всего нет, но гляньте интелмикрокодлистом, а ну как в родном биосе всё уже есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2014 Откуда: Липецк
Друзья, приветствую! Как и многие из Вас, являюсь обладателем Xeon E5450 (E0) и, собственно, доволен как слон. До этого имел дело с печкой Q6700 @ 3.3 Ghz, сменил на более холодный Xeon из-за дополнительных инструкций и лучшего разгона. Покупал в своем городе (случайно наткнулся на авито по цене как из Китая), а так бы может и не стал менять. Использую порядка 3-х месяцев на частоте 3.6 Ghz - полет нормальный, гонится и до 3.8 Ghz (дальше не пробовал - нет нужды), но сижу пока на 400 шине. Намного энергоэффективней и холодней Quad 6 серии и прочих старых процов. Так что, если кто-то не заменил или сомневается - меняйте однозначно. Мат. плата у меня Gigabyte GA-EP45-UD3R, Bios как положено - модифицированный F12. В нем имеется пункт Fine CPU Clock Ratio (+-0.5), когда прибавляю +0.5 (9.5X) к множителю, частота в Bios отображается как 3.8 Ghz, но по факту в Винде остаются все те же 3.6 Ghz (9X).
Ну а теперь вопрос: данный пункт работает только с версиями Quad Extreme или же он просто не умеет работать с Xeon'ами? И можно как-то сие непотребство починить? Например каким-нибудь другим модифицированным Bios? Буду признателен за подробный ответ, всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Откуда: Нск
IdeaFix еще раз повторяю это не мое объявление. мое висит с именем cpu-world, у которого 50к просмотров. админ мне писал что если свои объявы не светить то ничего не будет. ведь не банят же за ссылки с алиэкспресса и ebay. а это объявление конкурента, который может продавать по цене низкой относительно цен китайцев и даже внутриамериканских за счет изменения курса доллара. просто хочу чтобы побольше людей купили по такой низкой цене пока есть возможность. но вот только не пойму вашего отвращения к рос перекупам. почему вы ставите китайских перекупов выше, которые занимают большинство площадки алиэкспресса, чем россиян?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Откуда: Нск
IdeaFix "желтеньких" не считал. 2-3 где-то. сейчас по-моему ничего нет уже. но про то я осознал и больше свои объявы не продвигаю здесь. лишь в спец ветке изредка поднимаю тему. сейчас просто решил просветить людей) а вы уже сразу считаете меня врагом народа. причем безосновательно.
добавлено: в ЛС нашел 2 сообщения о ЖК: одно за то что поднял свою тему в объявлениях на 2-3 часа раньше положенного срока. а второе действительно за ссылку на свою группу в этой теме. в общем не хочу здесь раздувать еще больше эту тему поэтому написал вам в ЛС.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Если Вы продолжите в своих интересах (а интерес у Вас есть и он коммерческий, о чем недвусмысленно указано в сообщении в Л.С.) постить ссылки на свои/чужие объявления о продаже, я воспользуюсь пунктом правил 4.5.