Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
что то не получается поднять UCLK выше 3200, что еще может влиять на стабильность при повышении кроме QPI/DRAM Voltage? Какие у Вас напряжения еще указаны? Если не сложно, скиньте, пожалуйста настройки напряжений в биосе. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
denizen писал(а):
что то не получается поднять UCLK выше 3200, что еще может влиять на стабильность при повышении кроме QPI/DRAM Voltage? Какие у Вас напряжения еще указаны? Если не сложно, скиньте, пожалуйста настройки напряжений в биосе. Спасибо.
Держите , это настройки ровно на 2000 мгц по памяти
Tritonk7 Видно мне экземпляр тугой попался, для 3400 уже нужно 1.3 QPI/DRAM, а для стабильного 3600 наверное около 1.375, а то и 1.4 Не знаю стоит ли его мучать? Если не трудно, выложите, пожалуйста, скрин с cache and memory benchmark в aida? Что бы я понял, насколько выше пропускная способоность при 2000. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: СССР, Mосква
Ребятушки! Подсобите! У кореша i7 950, хочет скальпировать, где проставки для защиты от скола можно купить, ну или как сварганить самому? Заранее спасибо всем отозвавшимся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
NBALANCE писал(а):
Ребятушки! Подсобите! У кореша i7 950, хочет скальпировать
Я лично скальпировал 950, там 100% припой. После этого проц не работал. Делал всё мега аккуратно и хорошо. У него очень большая площадь кристалла, крышка легко не отходит. Если тянуть её то слои текстолита от нагрева начинают деформироваться итог не работает камень . Я бы Вам не советовал этого делать если нет замены. Ладно у меня и 920 есть и два было 950, так же были 980 инженерный на тот момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Xеon W3690 по производительности аналог i7-980. Тоже выполнен по тех процессу 32nm. Стоит на ebay 10тыс. руб. Вопрос он гонится по шине или нет? Судя по этому сайту он по шине не гонится http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-W369 ... ore-i7-980 Или они не разгоняли
Member
nukem7 писал(а):
Xеon W3690 по производительности аналог i7-980. Тоже выполнен по тех процессу 32nm. Стоит на ebay 10тыс. руб. Вопрос он гонится по шине или нет? Судя по этому сайту он по шине не гонится http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-W369 ... ore-i7-980 Или они не разгоняли
все процессоры на 1366 сокете и чипсете х58 гонятся по шине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Беларусь/Минск
Попала ко мне в руки плата Gigabyte X58A-UD7. Посмотрел, что на али можно до 100$ выцепить Xeon X5650. Подскажите, на уровне какого современного проца на LGA1150 будет работать в играх этот Xeon (с некосмическим разгоном)?
Member
Remyx1987 писал(а):
Попала ко мне в руки плата Gigabyte X58A-UD7. Посмотрел, что на али можно до 100$ выцепить Xeon X5650. Подскажите, на уровне какого современного проца на LGA1150 будет работать в играх этот Xeon (с некосмическим разгоном)?
в играх где не нужен многопоток ,он будет слабее любого 1150 , но отставание не критичное , не заметите вы на глаз ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Беларусь/Минск
Tritonk7 писал(а):
если игра один поток максимум использует, то да , если более 2-х ,то нет , а у ксена их 12 , вывод сможете сделать сами?
Не надо ёрничать. Из ваших высказываний не понятно на сколько низкая производительность на ядро у зеона. Игры бывают разные и уж точно сейчас ничего больше 4 потоков явно не использует. При подходе чем больше потоков, тем лучше - все бы сидели на амд фх. Короче хотел просто узнать - может ли X5650 тягаться со младшими моделями i5 lga1150.
Remyx1987, можно сориентироваться по этому тесту - http://pclab.pl/art50000.html. Отставание I7-990X (аналог Х5650 в слабом разгоне) от 4770К - 12-15%.
Member
Remyx1987 писал(а):
Не надо ёрничать. Из ваших высказываний не понятно на сколько низкая производительность на ядро у зеона. Игры бывают разные и уж точно сейчас ничего больше 4 потоков явно не использует. При подходе чем больше потоков, тем лучше - все бы сидели на амд фх. Короче хотел просто узнать - может ли X5650 тягаться со младшими моделями i5 lga1150.
спросите у этого человека в ЛС " nukem7" он как раз сменил 1150 пентиум на 1366 ксеон , просто в игры особо не играю поэтому не скажу точно
Сейчас этот форум просматривают: 10qwer и гости: 19