Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Повышу множитель CPU до 18,подниму напряжение до 1.4V.А ЧТО ДАЛЬШЕ-ТО ДЕЛАТЬ???На предыдущих страницах повышали частоту NB Freguency Multipiler и HT Bus Speed(или вот это повышать не надо?)Подниму частоту NB Freguency Multipiler до 2600,подниму напряжение CPU NB Voltage до 1.2-1.35.А дальше ничего изменять не надо?Просто данные изменения меня устроят,если они правильные.
_________________ Phenom ll X4 955 BE CoolerMaster Hyper 212 EVO ASRock 970 Extreme4 Kingston KVR1333D3N9K2/4G OCZ ModXstream-Pro 600W MSI N760 TF IV 2GD/OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Kiruha1402 писал(а):
HT Bus Speed(или вот это повышать не надо?)
Можете немного и повысить, но практической пользы от повышения HT пока не находили
Kiruha1402 писал(а):
данные изменения меня устроят,если они правильные
Они верны, 1,4в для 3,6ГГц будет даже многовато, у вас может и 3,8ГГц на них возьмет, ну, а если выше 3,6ГГц не пойдете, то можете проверить стабильность и на более низких 1,3в, как и прочие напруги попытаться снизить при устраивающих вас частотах. 2500МГц по CPU-NB частенько можно и без повышения напряжений достигнуть. Может для вас вариант без особых поднятий напряжений проца и памяти будет даже предпочтительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Kiruha1402, для 3.6 GHz можешь и 1.25V выставить, у себя так и поставил уже пару недель все стабильно. на 1.4V должен спокойно взять ~3.8. Насчет 4.0 пока ничего сказать не могу, щас у себя проверю отпишусь. Если построить график зависимости частоты от напряжения там примерно экспонента.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: деньги???!!!
Обращаюсь за советом товарищи оверы. Вот стабильный результат. #77 А повлияет ли уменьшение остальных таймингов памяти на ее быстродействие? Хочется достигнуть максимальной стабильной производительности подсистемы памяти
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Петербург
Здравствуйте! Какую материнскую плату взять под phenom x2 555? Я разлочил проц до 4 ядерника, соответ. он стал 125 ватным, далее я разогнал его по множителю до 3800, но при этом пришлось поднять питание камня до "предела этой модели", т.е. 1.5 вольт. Вопрос вот в чём, достаточно будет материнской платы с TDP до 125 ватт, с твёрдотельными конденсаторами или хватит и с простыми или же нужна обязательно мат. плата с TDP до 140ватт? Разгон по множителю планирую делать, только для игр, т.е. при 3800 и 1.5 вольт он будет работать (в среднем) каждые 2 дня, по ~5 часов, всё остальное время, в штатном режиме (разлоченный 4 ядерник, т.е. ровно 125 ватт). Хочу услышать ответы на все вопросы, т.е. если хватит и 125 ватной мат. платы, то с какими конденсаторами- твердотельными или простыми? Бюджет впритык поэтому и спрашиваю. Соответственно хочу услышать самую "дешёвую" позицию выбора для меня. Если с самым простым (дешёвым) вариантом материнская плата отработает 100% хотя бы 2 года, то мне этот вариант уже подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
slava54321 ищите оптимальную частоту, даже если проц заработает на 3,6 при 1,4в- уже мясо, ибо зависимость потребления от напряжения квадратичная, а разница между 3,6 и 3,8 иногда не стоит и выеденного яйца,имхо...так что разгон нужно согласовывать с бюджетом профиль поправьте
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один