Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
ок, с видео потом разберусь. кулер перформы х10 хватит под макс.разгон? отдают почти даром, но без крепежа, надо будет самому придумывать что-то на выходных хочу заняться всем этим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
Когтехват писал(а):
Зачем? То, что я выше написал легко достижимо на Thermalright Macho Direct в режиме 24/7... ...лишь бы проц. был соответствующий
TT Contac39+TT Riing 12 хватает, чтобы х6 1050 работал на 4000 при 1.45, выше 55 ничем не греется, Thermalright Macho вроде как раза в 2 здоровее, думаю проблем быть не должно.
Member
Получилось так: проц шина 243х16.5=4008 при 1.45V NB 2673 при 1.35V память 1619 9-9-9-24 автоматом встала в играх всё стабильно, всё ок, бенчмарки не интересуют. Если идти выше по NB то не стартует, биос сбрасывает в дефолт. Может быть из-за памяти - 4Gb х 4шт. и разные изготовители? корпус без обоих боковых крышек
Member
Больше никак, не грузится винда или вылетает из игры. Стабильно в играх: проц 4051 при 1.45 NB 2847 при 1.28 HT 2628 память разная 4х4Gb 1750 9-9-9-24 1T
NB 3000 не берёт никак. Что и куда крутить чтобы было лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Robert, да уж. Не дурно камню приходится напряжение задирать. Мой вот так бегал -
Код:
CPU: AMD Phenom II X4 960T@x6 1600T (4 гГц, 1,375 В (LLC - Medium); CPU-NB - 2,8 гГц, 1.175 В (LLC - Regular)
CPU-NB на 3.025 гГц легко не стартанул, а напряжение решил не задирать. Сейчас малой братишка на нём сидит. LinX проходит на ура, как и игры. Правда, хоть упрись - нет разницы фактически между x4 и x6, хоть в том же Ведьмаке 3.
Цитата:
Попробовать выставить ровно 3гГц шиной. Мой тоже, чуть выше - не грузится.
Цитата:
Может быть из-за памяти - 4Gb х 4шт. и разные изготовители?
Очень может быть, CPU-NB - контроллер памяти, 4 плашки "тяжелее тянуть".
Member
ZeroCooolX писал(а):
ровно 3гГц шиной
не стартует, при 2900 стартует и потом вылетает из винды, игры. Сейчас почитал ветку про эту матплату, в своё время I.N. отзывался про неё не лучшим образом. Так что оставлю как есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
#77 кто подскажет, в связи с чем частота падает? все энергосберегающие функции отключены. материнка вообще странно что то вести себя начала, как раньше с 300 шиной вообще не стартует(скидывал множитель и задирал частоту шины), да ещё и под нагрузкой множитель скидывать начала. питалово на ней чтоли кончается? мб asus m4a77td
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Robert писал(а):
На твоей МП Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P да еще и с таким букетом 16Gb DDR3 (4Gb 1600x2шт Corsair + 4Gb 2133x2шт Kingston) забудь! Если совсем зудит, то можешь ради интереса оставить две плашки и попробовать взять 3000 с ними, хотя бы загрузиться и пробежать аиду. Но на сколько я помню даже только с двумя двухсторонними плашками из всех 790фх только 3-ая кросхея вытащила 3000 по КП стабильно без занижения по частоте памяти.
ZeroCooolX писал(а):
Правда, хоть упрись - нет разницы фактически между x4 и x6, хоть в том же Ведьмаке 3.
А с чего ей быть если игра 4-ех поточная?
cybamonkae Явные признаки работы защиты, мой хрустальный шар показывает мне возможные перегревы проца, ВРМ, северного/южного моста. Лечение: разобрать и продуть от пыли, осмотреть мосфеты с обеих сторон платы нету ли горелого. Посмотреть нету ли потемнений текстолита, он мог поменять цвет при длительных перегревах мосфетов. Если все нормально собрать и замерить температуры хотя бы пальцем сухим под нагрузкой, где горячо держать туда и вентиль повесить. На голые мосфеты лучше сразу без замеров вешай вентиль, а то там ожог получить можно.