Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Kranston Если целью является сравнение процессоров, то нужно обращать внимание на баллы Physics Score. На общий же балл замена цп влияет не значительно, все верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Kranston писал(а):
Здравствуйте. Псоледовательно сделал два апгрейда железа, каждый раз измеряя производительность в 3D Mark 2011 Pro. Видеокарта во всех трех случаях была Radeon HD6970 880/1300 MHz, 2GB GDDR5. Первый проц Phenom II 965 (up to 3.8) - счет в 3д марке - 4934. Следующий Core i5 3330 - счет 5478. И последний Core i7 3770 - счет 5651. Собственно вопрос - что я делаю не так, почему такой мизерный прирост производительности, совершенно несопостовимый разнице в цене процов?
ЗЫ Мамки в случае с АМД MSI 870-G45, интел - Asus B75M-A.
upd с разгоном видеокарты до 910/1320 и памяти с 1333 до 1600 удалось намерять 5833, так что, как я понимаю, все упирается в видяху?
ты странный взял 3д марк, а хочешь получить результаты процессора))) марки меряют производительность видях если не понятно)) запусти PC марк будет ближе к истине...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Мой i7 3770k уже 2 года пашет на 4.7 ghz А смысл такого разгона?[/quote]
сорри, а в каком разгоне есть смысл?)) штатная частота 3900 прибавка 800мгз жалкие 20% к частоте, что может принести профита в процессора зависимых приложениях %10-15))) вот толи дело разгон в 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Мне попался неудачный экземпляр 3570K. Максимум чего удавалось достичь, это 4.4 GHz при этом пришлось довольно сильно задирать напряжение (точную цифру не помню, но оффсет был вроде +0.070 при LLC 5). Разгон по шине ничего не дал, при поднятии частоты на 3-5 Mhz, система уже не загружалась. Потом я забил на это дело, выставил 4.2 Ghz при оффсете -0.020 и успокоился. Все игры идут и ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Сегодня побаловался на рабочем компе с разгоном 3770К , ну чтож 4800 на 1.21 неплохо , охлаждение СВО Corsair H-110, на 5000 нужно 1.32 но уже в linx температуры больше 102, процессор похоже без скальпа. Купил перед новым годом компьютер в сборе, человек говорил что разгоном не баловался, вот руки дошли испытал, по мне не плохой экземплярчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Ded_Pybanok это не то, чтобы "не плохой экземплярчик" - прямо-таки выдающийся (если без шаманств) По статистике разгона на такой напруге с НТ даже 4500 Mhz не получалось, а тут...
DragonIV писал(а):
Вопрос: i5 2500k разгон 4700...Хватит на 2х280х? И БП 850 Ватт...?
Хватит. Хотя тут надо уточнять: хватит психологически, для попугаев или еще что
Member
pahan-08 Камень стоял в системнике(в профиле) был куплен в сборе перед новым годом себе на работу, причем чел у кого покупал сказал, что про разгон он ничего не знает, не пробовал , а у меня только сейчас руки дошли потестить. Не скальп делать не охота, у меня ручки из ж... , да и комп рабочий , мега экстрим не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
DragonIV писал(а):
Чё та гонитово там явное 4800 на 1.200 и такие температуры.....
Как обладатель нескольких мат. плат, могу сказать, что на предыдущей материнке в CPU-Z мониторинг напряжения занижался от реального. Здесь судя по температуре то же самое происходит.
На купленной недавно профильной (довольно простой) мамке, на тех же 4.7 Ghz с той же температурой, что и раньше (под линксом до 92) показывает напругу от 1.260и и прыгает чуть больше иногда (не помню уже до скольки, но не сильно больше) , а на старой мамке показывало 1.218-1.248 (прыгало). Такие вот дела, а судя по тому, что температура не поменялась, то и напруга должна была остаться прежней. Ну не может быть одинаковая температура на 1.218 и 1.260 никак Такие вот дела
Я, конечно, могу ошибаться и все дела. Ни на что не претендую, просто личные наблюдения.
На старой материнке в зависимости от настроек в биосе на 4.7 Ghz, мониторинг в GPU-Z такую напругу мог показывать
Member
Посмотрите 3 скрина , на одном 1.25v на другом 1.23 на третьем 1.21v разница есть порядка 3 градусов , между каждым . Так что я не думаю что там на 0.05v завышается, слишком большая погрешность , 0.01 - 0.02 не больше. Причем по аиде например напряжение просаживается под linX.
Объясните мне какие могут быть шаманства ? В фотошопе циферки рисовать что ли? Я то как бы не сомневаюсь что камень не плохой попался, а ваше право хотите верьте хотите нет, я ведь не собираюсь с пеной у рта сидеть и что то кому то доказывать. Все объективные доказательства я привел в виде скринов.
Member
Ded_Pybanok Я лично под сомнения ваши слова не ставил, отличный проц лучше моего главное, чтобы на такой напруге в обычных приложениях держал. Мне, вроде, приходилось добавлять + 0.015-0.020 к стабильному в линксе напряжению, чтобы в играх не вылетало (когда ещё давно тестировал ) Просто показал, что на разных материнский платах у меня показывает разное напряжение при почти одинаковой температуре. Я-то сам не эксперт, просто личные наблюдения
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
получим синий экран.
Не, за что я люблю кризис 3, так это за то, что он просто вылетает с ошибкой exe файла Без зависаний критических. Надо очень сильно недодать напруги, чтобы кризис 3 именно повесил систему
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 17