Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
morgden Ставьте на всякий случай cpu vdda - 2.65(деф 2.5) компенсирует напряг в нагрузке, влияет на стабильность. Из за этой мелкой фичи не мог заставить стабильно работать свой процессор в нагрузке на повышенных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
поставил,сейчас буду пробовать
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: при всех настройках которые выше выходит синька,вот и думаю что лучше сейчас делать:докидывать по шагу от 1.4 в cpu manual voltage и при высоким llc,или же поставить сразу llc сверхвысокий и пробовать еще раз но при напряжении в cpu manual voltage 1.4 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
S_Snake тож самое то и VDDA ток для памяти )
VDDA:
Это напряжение используется схемой коэффициента умножения в процессоре, также известный как PLL (Phase-Locked Loop). Это напряжение может быть изменено с помощью дополнительных возможностей, таких как "CPU VDDA напряжение" или "CPU PLL Voltage". Как правило, только высокого класса материнские платы имеют эту опцию.
VDDA: This is the voltage used by the clock multiplier circuit inside the CPU, also known as PLL (Phase-Locked Loop). This voltage can be changed through options like “CPU VDDA Voltage” or “CPU PLL Voltage.” Usually, only high-end motherboards have this option.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
линкса хватит не пол часа гонять а хотябы минут 15 для выявления ошибки?ну а потом когда тест пройдет и я подберу напругу то можно и на пол чса запустить?
Всех с новым годом, ребятки! Завтра будет в моём распоряжении первый апу на платформе FM1 в лице A6-3650 c запланированным разгоном 3.6. Перед тем, как отдам брату хотел бы немного сравнить его с вашими 4 ядерными(2 модульные) вишерами в любой синтетике на частоте до 4000. всем заранее спс!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
S_Snake писал(а):
печалька, после всех манипуляций 4,7 для меня является пока потолком.
Та же самая песня и у меня. 4.2Ггц при 1.325В, 4.5Ггц при ~1.45В, 4.7Ггц при 1.525В. Плата между сокетом и питаем ацки нагревается, что палец не удержать, разумный разгон видимо остается при 4.2Ггц - холодно и красиво. Можно конечно задирать напругу для высоких частот, но надо ли оно?...
З.Ы. linx прошел с ошибками, температура слишком низкая для таких частот/напруги, это значит, что система питания уходит в защиту?
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, Zero-091 и гости: 26