В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Откуда: Нск
IdeaFix писал(а):
Если Вы продолжите в своих интересах (а интерес у Вас есть и он коммерческий, о чем недвусмысленно указано в сообщении в Л.С.) постить ссылки на свои/чужие объявления о продаже, я воспользуюсь пунктом правил 4.5.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Барахольщик На сколько я знаю, P45 не умеет 16Gb DDR3. Разгон 4-4.1ггц - это верхний предел удачливых людей/процов.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Тут последняя страница
Цитата:
Dual Channel DDR3 Memory Support: Delivers up to 17 GB/s (DDR3 1066 dual 8.5 GB/s) of bandwidth and 8 GB maximum supported memory size for faster system responsiveness and support of 64-bit computing.
Думаю, на сайте гигабайта ошибка. А если и не ошибка, то с подбором модулей будет такой ад, что.... в общем. 8ГБ дд3 может p43/p45.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Из этих двух плат я бы выбрал Asus. Посмотрите на его питальник... радиаторы снимаются с мертвого донора и получается много-много фаз с нормальным охлаждением.
Sabotender На сайте интел 8 Так что ха что купил...
В интернете пишут, что работает, но
Цитата:
The Intel X38, P35, P45 and X48 chipsets only support memory made with 128 By 8 memory IC's so our Vengeance modules are not compatible with any of these older chipsets and they will only support 2.0 Gig modules made with 128 By 8 memory IC's according to the Intel White papers for the chipsets.