Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
Как я понял сейчас не лучшее время для покупки 3000 если хочется получить выше базовых частот. Идет жесткий отбор чипов, и те с трудом находятся. Это видно по задержкам в запуске 3950x, из-за маркетологов с 4.7 ггц буста ой как не просто найти камни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Lorichic писал(а):
или кулер бокс
а почему бы на стоке не быть боксу, объясните? вот АМД продаёт свой проц с боксовым кулером, значит эта контора считает, что этого кулера хватит для того, чтобы держать процессор в температурных рамках. АМД разве пишет "не играйте в батлу5, она греет проц сильно, боксовый кулер не справится!" ? АМД не пишет же "боксовый кулер предназначен для сидения в браузере и в пасьянсе "косынка""?
АМД даже написала - мы, ребята, из проца выжали всё что смогли, чтобы вам не о чем было волноваться. Не? Оказывается мне надо волноваться, да?
Они и по поводу максимальной частоты забыли упомянуть, что она достигается только на рабочем столе, при условии, что температура процессора не выше 45 градусов.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Зен2 - это наверно первый в истории ПК случай, когда у производителя вышло 100% бракованного товара, который не соответствует заявленным характеристикам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ego0550 писал(а):
Кстати, шлифовал кулер или попался "бракованный" с ровной пяткой?
Даже не смотрел, не знаю
lameover писал(а):
а почему бы на стоке не быть боксу, объясните?
Интел с 8700к\99900к даже не кладёт бокс кулер, потому что пожар может случится, а тут хоть можно перебиться до покупки нормального, 80градусов конечно много, но не критично при 95 максимально заявленных, и там чел. на боксе в бф5 играл, одна из самых загружающих проц игр
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
ego0550 писал(а):
не выше 45 градусов.
65 вроде. Но частоты уже по 10му кругу можно мусолить. Я за температуры. И я не о том, что "оймамочки, какие высокие температуры", я к 70+ в играх привык. Это просто у многих возникают вопросы - шозанах такой? "У меня на пеньке\фуфыксе\рузене 1600 таких температур не было!" У людей просто есть температурный предел в мозгу. Они знают, что при 100градусах вода закипает, а вода становится "горячей" при 50+.
Member
lameover писал(а):
АМД даже написала - мы, ребята, из проца выжали всё что смогли, чтобы вам не о чем было волноваться. Не? Оказывается мне надо волноваться, да?
Если бы на пакете молока написали: "точно 0.5 литра, и сверху бесплатно 0.2-0.3млн". А по факту придя домой видишь 0.5 литра - можно волноваться? Ошибка АМД, что они в 3000 заявили выше своих возможностей. Торопились представить процессоры (толи для инвесторов, толи просто ради памятной даты 7.07) и не рассчитали отбраковку.
Member
Lorichic писал(а):
Интел с 8700к\99900к даже не кладёт бокс кулер, потому что пожар может случится, а тут хоть можно перебиться до покупки нормального, 80градусов конечно много, но не критично при 95 максимально заявленных, и там чел. на боксе в бф5 играл, одна из самых загружающих проц игр
8700к\9900к на частотах как у кукурузена спокойно бы выжили под боксом как у АМД
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA и гости: 19