Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
сделал скальпирование своему i7 3770, вернее сделал мне его Sabius, приехал домой а комп то не грузится ,вернее да же биос не грузится, методом тыка выявил не работает 2-й слот памяти, решил за гуглить , у человечка была такая ситуёвина, процессор не ровно встал в сокете, проверил у себя и вуаля , всё за работало а я уж думал что это первый процессор SabiusА который не захотел работать , но нет это видать сокет моей дешёвенькой мамки от асус не совсем нормального размера, хотя на глаз я так и не нашёл щелей, ну а теперь о результатах
Вложение:
Комментарий к файлу: температура до скальпирования без теста видеокарты до скальпирования.png [ 262.33 КБ | Просмотров: 2065 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: после скальпирования без теста видеокарты после скальпирования.png [ 289.6 КБ | Просмотров: 2065 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: после скальпирования с тестом видеокарты после скальпирования + видеокарта.png [ 345.75 КБ | Просмотров: 2065 ]
как видно на скриншотах температура упала значительно, и даже когда внутри корпуса жарко(при тесте с видеокартой температура системной платы была 45 градусов) температура процессора ниже той что была до скальпирования, вердикт скальпирование делать стоит!!! СПАСИБО Sabiusу
Последний раз редактировалось Leonid280 08.05.2016 23:52, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Снял крышку с Core 2 Duo E7200, кристалл маленький (клетка на листе 5мм), под крышкой твёрдая серая термопаста.
Качество так себе (планшет)
Буду кумекать дальше с целью присобачить без крышки. п.с. Как снимается металлическая рамка крепления цп на 775-м, или она не съёмная (похоже, что да)?
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 11.05.2016 19:44, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
widowmaker писал(а):
стоит наверно сказать как скальпировали
Маленькими тисками, уперев один конец ЦП текстолитом, а другой крышкой. В общем поставил ЦП обратно вместе с крышкой только на герметик не приклеивал, а только старый счистил и заменил под неё термопасту на mx-4 прижав это всё крепёжной рамкой. Температура снизилась на несколько градусов и держится в пределах 49-50 по ядрам, вентилятор на болванке поставил на 7 вольт от БП. Гнать не гнал ибо МП офисная гига.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Лезвием оказалось быстрей и безопасней скальпировать. Хватило одного просмотра скальпа от BY_Pashka. На жертву 4770k минут 5 ушло на снятие крышки с минимальным усилием и 10 на почистить от старого герметика. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Leonid280 Это простой 3770 в номинале? Какое напряжение? Крышку одевали обратно или как?
У меня 3770k при 4.0 1.2V с ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) X41 аж 84 градуса в LinX дает, причем очень быстро греется, как FX-60 когда-то.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Djereli 1 минута на тисках уходит и 2 почистить от герметика полировочной машинкой))
Тут даже прикол был, приезжал к нам оверклокер под из Польши Xtreme Addict, у него от Der8auer'а скальп машинка) за 90 евро, пока он винты откручивал,я уже тисками скальпанул) прикололись над ним, что его приблуда стоит 90р, а моя 3 евро)))