Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Спб
FurMark\Mark.exe! \бублик-всё одно и то же.Проблема в "переразгоне"процессора-не все параметры правильно выставлены в биосе.
Т.е. телепатически подсказки не получить,жаль,но и на том спс.
(посижу на этом камне до осени,там и на 4х головый пересяду-кодировать видео сподручней)
Последний раз редактировалось qwestik123 30.05.2009 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
разогнал E8400 до 3.737 ГГц (415 x 9). все работает стабильно.
#77 при этом я только зафиксировал токи и частоту оперативки на 400 МГц и тайминги памяти на 5-5-5-15. при дальнейшем повышении FSB процессора на 5 МГц (до 420) значения биос сбрасываются к значениям по умолчанию и при следующем входе в биос появляется вот такое сообщение
#77 подскажите как быть?
qwestik123 спасибо
_________________ Все получится.
Последний раз редактировалось jonikkk 30.05.2009 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Спб
У меня после обновления биоса разгон стал поприличней.Помимо процессора поднимают напряжение на памяти(она то же разгоняется) и северном мосте(проверяем температуру MCHTemp).
Вообще перед новым разгоном лучше(обновив биос до последнего) сбросить его же по дефолту.Читаем ФАК и не забываем о деградации(тьфу-тьфу).
Погуглить на тему "Разгон E8400" типа http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19
Последний раз редактировалось qwestik123 30.05.2009 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
протестировал свой проц E8600 4.3mhz (1.32v.) на стабильность при помощи програмки LinX 0.5.9
температуру мерял при помощи Real Temp 3.0, так вот мой камушек разогрелся до 89-90 градусов на обоих ядрах
програмка LinX 0.5.9 пишет "Завершено без ошибок" за сим вопрос такое вообще возможно термопасту использовал КПТ-8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Добавлено спустя 43 секунды
qwestik123 писал(а):
У меня после обновления биоса разгон стал поприличней.Помимо процессора поднимают напряжение на памяти(она то же разгоняется) и северном мосте(проверяем температуру MCHTemp).Вы гоните на боксовом куллере?Тогда высоких результатов особо ждать не приходится. Вообще перед новым разгоном лучше(обновив биос до последнего) сбросить его же по дефолту.Читаем ФАК и не забываем о деградации(тьфу-тьфу).
кулер не боксовый, покупал отдельно. при разгоне процессора на 25% температура не поднимается выше 52 градусов. напряжение ставил и авто. но результат от же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
нет не боксовым,это было бы слишком жестоко. у меня стоит Cooler Master GeminII S,на нем спилена крестовина для лучшей продуваемости и поставлен другой кулер более производительный такой при установке проц и основание кулера были обработаны вот этой чистящей жидкостью. да mhz это прикольно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
el barto вот статья была http://www.overclockers.ru/lab/print/32063.shtml про тестирование Е8600. Там температуры в нагрузке при разгоне скакали от ~64 до 90 градусов на разных экземплярах. Видимо вам попался неудачный экземпляр .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ShangTsung пробуй опускать напряжение - может ему не обязательно 1.4в и проц может работать на ниже напряжении! тестировать Линкс по 20 проходов хотя бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Я линксом гонял 50-100 проходов с 900 метрами памяти даже на своем небольшом разгоне. И напряжение надо меньше делать. Я вот не понимаю зачем так задирают напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
ВладОС писал(а):
Я линксом гонял 50-100 проходов с 900 метрами памяти даже на своем небольшом разгоне. И напряжение надо меньше делать. Я вот не понимаю зачем так задирают напряжения.
LinX надо на максимально возможную память выставлять...