Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
C_i_t_r_u_s писал(а):
Явные признаки работы защиты, мой хрустальный шар показывает мне возможные перегревы проца, ВРМ, северного/южного моста. Лечение: разобрать и продуть от пыли, осмотреть мосфеты с обеих сторон платы нету ли горелого. Посмотреть нету ли потемнений текстолита, он мог поменять цвет при длительных перегревах мосфетов. Если все нормально собрать и замерить температуры хотя бы пальцем сухим под нагрузкой, где горячо держать туда и вентиль повесить. На голые мосфеты лучше сразу без замеров вешай вентиль, а то там ожог получить можно.
радиатора на мосфеты не хватит? может быть, что процу просто не хватает питания? у материнки заявлено 140w cpu support, а thuban в разгоне думаю потребляет намного больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
cybamonkae писал(а):
радиатора на мосфеты не хватит? может быть, что процу просто не хватает питания? у материнки заявлено 140w cpu support, а thuban в разгоне думаю потребляет намного больше.
вентилятор лучше, ещё и текстолит охлаждается.
Проца хватает для 980TI ?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
вытащила 3000 по КП стабильно без занижения по частоте памяти.
а что лучше для игр - высокий NB или высокая частота памяти ? память идёт за 1866 при низком NB
Member
Robert писал(а):
вентилятор лучше, ещё и текстолит охлаждается.
Проца хватает для 980TI ?
там и радиатор то некуда приткнуть #77 а проца не хватало, я 980ti уж продал, но больше, чем на 75% он её в full hd нигде не загружал, но имхо для настолько старого проца это отлично.
Member
Robert писал(а):
с обратной стороны платы попробуй, у меня так и сделано, прорезал окно в железе и прицепил туда 2-й БП, он тянет оттуда фотка не открывается
я лучше частоту скину а потом думаю что то вроде MSI 970 gaming взять, дабы избавиться от проблем с питаловом и невозможностью проц разогнать до его фактического предела. на воздухе он на какой то ASROCK материнке на 4.5ггц работал и в ус не дул, а эта 3.3 не в состоянии потянуть. хотя по идее он и сам мог деградировать от 1.5 на постоянке в течении пары лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Robert писал(а):
а что лучше для игр - высокий NB или высокая частота памяти ? память идёт за 1866 при низком NB
1866 память при низком НБ просто не раскроется. Пробуй мучать 2700-2900 с 1600/1866 памятью. Тайминги крути.
cybamonkae писал(а):
а потом думаю что то вроде MSI 970 gaming взять, дабы избавиться от проблем с питаловом и невозможностью проц разогнать до его фактического предела.
Прежде, чем возьмешь этот шлак сначала почитай на этом форуме лестные отзывы об этом УГ. Вообще забудь про все бренды под АМД ам3/ам3+ кроме асуса и гиги! В противном случае ты себя обречешь на куда большие проблемы, чем то что есть у тебя сейчас.
cybamonkae писал(а):
на воздухе он на какой то ASROCK материнке на 4.5ггц работал и в ус не дул
Кукурузные 4.5 то конечно, только толку от них ноль ибо производительность низкая.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Кукурузные 4.5 то конечно, только толку от них ноль ибо производительность низкая.
в плане низкая? низкая по нынешним меркам или низкая для фенома?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Прежде, чем возьмешь этот шлак сначала почитай на этом форуме лестные отзывы об этом УГ. Вообще забудь про все бренды под АМД ам3/ам3+ кроме асуса и гиги! В противном случае ты себя обречешь на куда большие проблемы, чем то что есть у тебя сейчас.
ну гигабайт я даже не рассматриваю тогда из более менее доступных вариантов остаётся ASUS 970 PRO GAMING/AURA или ASUS M5A99FX PRO R2.0
Member
cybamonkae писал(а):
низкая по нынешним меркам или низкая для фенома?
Не туда копаешь! Низкая относительно разгона феномов на честных МП. Имея тубан на руках ты просто обязан знать что такое кукурузный разгон, поиск в помощь! Ну или штурм всей ветки по тубанам, за пару дней осилить легко.
cybamonkae писал(а):
там вроде и так всё радиаторами увешано.
Без разницы, врм всеравно закипит и затроттлит в разгоне. Вентиль тебе придется вешать на обдув ВРМ в любом случае, что на нынешней матери, что на новых. Поэтому сначала бы помучал все-таки то что есть сейчас и потом бы уже может менял. На крайняк БУ добротных ам3+ матерей сейчас навалом.
если экран краснеет от разгона, куда копать, частота цп или нб виновата? мне не удавалось этого точно выяснить, редко бывало и щас нету времени, и это уже обычно были как бы окончательные тесты реальностью на недельку+ сразу цп и нб, вк точно не причом, потому что на других частотах за пол года нету проблем, да проще откатить шину на 1-2 шага например, чем так парится, но всёже, очень интересно) да и всегда всё на грани гоню, нефиг откатываться "про запас" если всё работает
Member
Frozentear Много что может быть, может драйвер видео тупить и отваливаться в играх от переразгона проца. Это могут быть как ядра, так и КП-память. Я аналогичную картинку с радиками наблюдал чаще при переразгоне КП-памяти на фенах, при ядрах чаще были тупо бсоды.
C_i_t_r_u_s хм-хм, это вы мне интересную идею дали, у меня одной игре стал вылетать иногда драйвер(хотя в других не знаю на 100% я в них ваще не играю пока), возможно виноват ReShade приделаный мной к этой игре и скорее всего это так, но без него там всё плохо и настроек графики там мало, откат частот видеокарты на 100 по всему или повышения напряжений не отменяют краш драйвера, но очень сомневаюсь что у меня проц, надо всётаки без решейда тестить, но блин, без него ваще плохо, лучше вылетать раз в сутки, при том что почему-то в важных местах не крашится вроде
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
вот нашел канал на просторах ю-туба https://www.youtube.com/user/ambarhitman/videos там у хлопчика 1055т -процессор (только не понятно -с каким разгоном), легко тащит разогнанную 1060-ую в новых неоптимизированных играх.
Member
kontraktura писал(а):
вот нашел канал на просторах ю-туба https://www.youtube.com/user/ambarhitman/videos там у хлопчика 1055т -процессор (только не понятно -с каким разгоном), легко тащит разогнанную 1060-ую в новых неоптимизированных играх.
а чего бы ему не тащить то? there is no school like the old school