Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Vlasov_s писал(а):
Не подскажите как это сделать, или где найти подробную инструкцию?
подробной инструкции мп MSI не видел. сам писал по асроку но у всех производителей разные биосы. а так нужно найти в биосе настройку частоты шины (100Мгц) и потихоньку поднимать. не больше +6Мгц (с большей частотой шины 1155 не работает)
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Alexander from VRN писал(а):
до 3,4ггц множителем должен погнаться
и все таки не "погнаться", а зафиксировать турбобуст, чтобы все 4ядра работали?!
То есть, как я понимаю, в максимально удачной ситуации я получаю шина106*множитель34=3604 мгц? Можно ли пробовать больше 106 по шине? Как то ставил в биосе множитель на 32, еще пробовал увеличивать через msi control center, но толку 0. Что грозит в случае неудачи? Хватит сделать сброс в начальные настройки и все будет ок? Или бывает что то похуже?
Последний раз редактировалось Vlasov_s 08.03.2013 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vlasov_s писал(а):
То есть, как я понимаю, в максимально удачной ситуации я получаю шина106*множитель29=3074 мгц? Можно ли пробовать больше 106 по шине? Что грозит в случае неудачи? Хватит сделать сброс в начальные настройки и все будет ок? Или бывает что то похуже?
висяк будет - сбросишь. но стабильно выше 106Мгц не бывает. там дело не в проце, а в переферии которая также висит на этой шине. ну и как советовали можно ТБ зафиксировать - это 2-3 по множителю, но я лично не пробовал ввиду отсутствия проца без "К".
MSI control center подойдет для этих манипуляций, или лучше через BIOS ? Прирост частоты пропорционален приросту в скорости работы(для игр), есть ли смысл гнать такой проц?
Member
Vlasov_s писал(а):
MSI control center подойдет для этих манипуляций, или лучше через BIOS ? Прирост частоты пропорционален приросту в скорости работы(для игр), есть ли смысл гнать такой проц?
лучше через BIOS. прирост будет, но насколько заметный хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Vlasov_s писал(а):
ИМХО поставьте максимально возможный множитель вручную в БИОС (должен быть х36) остальное по дефолту и не заморачивайтесь больше... при этом должно работать х34 4-мя ядрами (при многопоточной нагрузке)... х36 одним ядром (при однопоточной) если MSI ничего с настройками не перемудрили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Chainyk2005 писал(а):
сейчас стоит 2500 k предлагают поменять на 2400 с доплатой 62 $ стоит ли ? 2500к не розганял .. так как нет нужды, и кулер ноктюа д14 в пасиве .
В марте 2011 пожадничал, взял 2500 без К... тоже для всего хватало... потом начитался про разгон, руки зачесались и в октябре 2011 взял 2500К, а свой продал... Разгонял до 5,0ГГц., получил моральное удовлетворение, разобрался как оно работает... Сейчас в облегченном режиме трудится на х40 (4,0), но знаю что есть запас и еще на 5 лет хватит (если раньше снова руки не зачешутся новую платформу пощупать)... А так 62 $ нормальная доплата, но на 2400 вам 5 лет не просидеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Mr.Black_ писал(а):
Не могу понять как у людей 70 градусов держит в linx, при разгоне 4,6?!
Так они ставят мин. обьём или охлад приличный. В данное время у меня: BCLK=101,0MHz_bios сам поставил (наверное виднее), ну и чёрт сним. Turbo Ratio=auto; CPU Ratio=45-мне кажется, что такое включение_установка частоты позволяет CPU_BIOSu гибко менять напряжение и частоты в простое; +HT; Offset=+0,005. LinX 0.6.4 - 11.0.1.005 - AVX: память=1792MB, Vc=1,344v; t=73-84-84-81C; 4544MHz. без теста: Vc=0,968v; t=34C; 1515MHz Все сберегалки всегда ВКЛ. Попробую поразгонять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Dart-s писал(а):
Art1231. скинуть частоту до 4,4 - понаблюдать на предмет синяков.2. VCCIO поднять до 1,213. накинуть памяти 1,56-1,60в
С VCCIO - Auto, Linx прошел, а прайм: #77 Что это значит, одно ядро споткнулось? VCCIO поднять до 1,213 стабильно синяки 101.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Я уж думаю разогнать Ai Suite, потом посмотреть все пораметры биоса из под винды, такое возможно? А после этого напругу зафиксировать на 1,36. Ибо с этой утилитой бсодов нет.