4800,1.21в,linX после скальпа.jpg [ 586.56 КБ | Просмотров: 1453 ]
Еще чуть погонял на 5000-1.32в но времени особо не было , на неделе время будет посмотрим что может , но на 5500-1.40 стартует но винду загружать отказывается.
Вложение:
5000,1.32в,linX после скальпа.jpg [ 567.25 КБ | Просмотров: 1453 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Ну да глянул по рекомендации интел не больше 1.52в, а так среднее не больше 1.45в. Ну седня поглядим -)
Добавлено спустя 8 часов 50 минут 27 секунд: Ну что в общем 5500 винду не грузит даже 1.52в больше не пробовал, 5100-1.415 и 5200-1.505в дальше для стабильности еще нужно vcore накидывать что не очень хочется.
Вложение:
5100,1.415в,linX после скальпа.jpg [ 605.65 КБ | Просмотров: 2943 ]
Вложение:
5200,1.505в,linX после скальпа.jpg [ 607.02 КБ | Просмотров: 2943 ]
Имею на руках MB Sabertooth P67 и CPU i5 3570k. Разогнал проц до 4,6Ghz множитель 46 питание поднимал через оффсет +225 (ниже 200 периодически Bsodы), vcorу показывает 0,8v. Но при нагрузке максимальное питание VID 1,301v. Я счетаю это дохрена для такой частоты (если судить что у других меньше) как то или у меня такой проц или я что то не так делаю!? 1. Теперь вопрос по сути, оффсет +225 это и есть конечный показатель при полной загрузке проца, что в итоге и даёт 1,301v? А если на меньшем оффсете Пк ведет себя не стабильно то и напряжение меньше 1,301v не будет стабильным? Или есть еще способ понизить напругу на проц, подняв что либо другое что было стбильно или не стоит, оставить так как есть и не париться и так норм? 2. В чём разница между CPU Vcore и VID (вольтаж индификейшен как я понял, тоесть напряжение на проц по факту), тогда что такое и за что отвечает Vcore?
До этого был i5 750 на 1156 и там было одно питание на проц.
Заранее всем спасибо.
Разгонял через биос. инфо>
Вложение:
info.jpg [ 218.69 КБ | Просмотров: 2827 ]
Ради любопытства поставил софтину от асуса. Инфа с нее >
Дополнение к прошлому посту. Кому верить или я чего то не понимаю?
Вложение:
info 4.jpg [ 475.74 КБ | Просмотров: 2722 ]
И еще вопросик> Разгонял через биос. Множетель менял только в пункте Аиоверклокер, спидтест и турбобуст включены(по факту разгоняю турбобуст, если я правильно понимаю). Или лучше поставить фиксированый множетель везде и гнать так же как гонятся 775 или 1156, тоесть не турбобуст разгонять, а по факту частоту проца и что бы она скидывалась в простое? Как лучше, в каком режиме напряжение на проц можно будет поставить меньше или что так что так одно и тоже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
hanhanhan писал(а):
Дополнение к прошлому посту. Кому верить или я чего то не понимаю?
Вложение:
info 4.jpg
И еще вопросик> Разгонял через биос. Множетель менял только в пункте Аиоверклокер, спидтест и турбобуст включены(по факту разгоняю турбобуст, если я правильно понимаю). Или лучше поставить фиксированый множетель везде и гнать так же как гонятся 775 или 1156, тоесть не турбобуст разгонять, а по факту частоту проца и что бы она скидывалась в простое? Как лучше, в каком режиме напряжение на проц можно будет поставить меньше или что так что так одно и тоже?
hanhanhan У самого такая же МП, только проц - i7-3770k @ 4,5 ГГц на постоянку. Напряжение под игровой нагрузкой и 3DMark 2011 колеблется около 1,3 В. Выше гнать не пробовал, т.к. до этого был i5-2500k и он на этой же частоте работал с более высоким напряжением (~1,4-1,43 под нагрузкой), но если ставил выше, то через какое-то время (рандом - от дня до 1-2 недели) ловил синий экран на Win7 x64 Ult SP1. Правда, я выставлял Offset намного меньше. Дома буду, могу скинуть настройки.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
hanhanhan У самого такая же МП, только проц - i7-3770k @ 4,5 ГГц на постоянку. Напряжение под игровой нагрузкой и 3DMark 2011 колеблется около 1,3 В. Выше гнать не пробовал, т.к. до этого был i5-2500k и он на этой же частоте работал с более высоким напряжением (~1,4-1,43 под нагрузкой), но если ставил выше, то через какое-то время (рандом - от дня до 1-2 недели) ловил синий экран на Win7 x64 Ult SP1. Правда, я выставлял Offset намного меньше. Дома буду, могу скинуть настройки.
Спасибо. не не нужно так заморачиваться с настройками. Мне просто казалось что 1,3 дохрена почему то, но ща понимаю что всё норм. Мне больше интересно какой софтине показывающей питание на проц верить, от асуса или любой другой? И что интересно, если верить данным то при оффсете +230 это 1,301, но при настройке мануал по питанию если выставить 1,3 то ОС не грузится вообще. Тогда я бы начал верить в данные с софтины асуса, то что 1,37 при оффсете +230. Вот это мне не понятно, если кто объяснит буду благодарен. И не понятна разница (точнее плюсы /минусы) разгона турбобуста или через фикс множитель. Я пробовал и так и так одно и тоже, остался на зафиксированном множителе.
Kaper У вас показания по питанию в софтинах одинаковое или как и у меня разное? (скрины выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
hanhanhan AIDA/Everest - не показывают нормальных значений (по крайней мере, в 5.ччч....хз какая версия и старше). Я мониторил напряжение через HWInfo (ей же собирал данные оценки напряжений под нагрузкой). Более менее отображает информацию по напряжению CPU-Z (я пользовал версию 1,63 x64).
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
hanhanhan AIDA/Everest - не показывают нормальных значений (по крайней мере, в 5.ччч....хз какая версия и старше). Я мониторил напряжение через HWInfo (ей же собирал данные оценки напряжений под нагрузкой). Более менее отображает информацию по напряжению CPU-Z (я пользовал версию 1,63 x64).
Я точно так же делал и делаю. Но еверест/аида HWinfo CPUz показывают у меня оду и туже информация, а вот софтина от асуса совсем другое показывает. Видя по скринам которые выше, софтина от асуса вообще показывает что у меня напруга на проц идёт 1,37 при оффсете +0,230, а питание по 12 и 5 вольтам вообще прыгает от 0 до хрен пойми каких значений, да и по VID иногда она показывает 0,100, а это нереально. Поэтому я думаю что софт от асуса вообще непойми как работает. Скорее всего я его удалю, что бы глаза не мазолила. Если я не прав, то объясните в чём. Я просто впервые вижу такую разницу, именно это меня и смутило и заставило задуматься кто прав.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Москва
Возможно и не совсем сюда, но.... Похоже появились проблемы с работой кеша процессора Core-i7 3770 - появляются артефакты изображения.
Ситуация такова - есть система на базе этого CPU. Все, вроде-бы работает, но возникают артефакты изображения. Очень долго искал причину этого, несколько раз ставил различные редакции Windows (7, 8, 8.1), правда только 64bit, и даже Linux, заменял абсолютно все компоненты (несколько MB разл. производителей, RAM, SVGA, PSU), как по очереди, так и все сразу, и оказалось, что причина все же в CPU. Артефакты появляются как при использовании встроенной графики, так и при работе с дискретной картой даже на голой системе, без установленных драйверов, хотфиксов и прочего. Самым характерным проявлением является поиск изображений в браузере через поисковик - многие миниатюры имеют артефакты различного характера вплоть до полной потери цвета, но, при загрузке полноразмерного изображения, оно оказывается корректным. Однако, это не все - могут покорёжиться и детали самого интерфейса Windows, например обои. Если при этом их сменить, то какое-то время с ними все нормально. Причем открываемые окна приложений отображаются корректно. В среде PE подобных проблем пока не замечено... Все вышеперечисленное и наводит меня на мысль, что возникла неисправность работы кеша процессора, работающего с изображениями, ибо другого логического объяснения я просто не вижу. Перед возникновением проблем проц совершенно нормально проработал 14 месяцев (то есть немного дольше срока OEMной гарантии) в режиме авторазгона, установленного матплатой ASUS P8Z77-V LE Plus, никакого экстремального разгона не делалось. Не будучи специалистом, чую, что эти проблемы связаны с работой кеша одного или нескольких ядер. Хочется услышать от знающих людей, можно-ли что-то предпринять? Возможно ли поэксперементировать с отключением ядер, или это нереально? Или, к примеру, "пропечь" камень в духовке? Или еще что-то? Жалко же выкидывать проц за много килорублей...
Ребята,нужен ваш совет, первый раз в жизни пытаюсь разогнать процессор и столкнулся с такой ситуацией: процессор i7 3770k работает сейчас на 4,5Ghz при 1.140v , тестил в LinX AVX с объёмом задач 14000 ,15 проходов ,без ошибок. В целом комп работает стабильно, ни каких неожиданных вылетов из системы нет.
после линкса
Вложение:
после линкса 2.png [ 3.67 МБ | Просмотров: 2025 ]
на форуме посоветовали глянуть журнал Windows и там я обнаружил вот такое предупреждение:
предупреждение
Вложение:
После линкса.png [ 3 МБ | Просмотров: 2025 ]
гугл толком ничего мне на это не выдал, только может что это что-то во взаимодействии процессора и памяти(память не трогал вобще, только процессор) Собственно хотел узнать что это за ошибка, опасно ли это, может ещё в настройках биоса что-то забыл подкрутить ,подскажите пожалуйста. Мат. плата у меня Gigabyte GA-Z77X-UD3H, а память 8х2 Corsair XMS3 CMX8GX3M1A1333C9 ,в биосе менял только значение множителя и CPU VCORE, если кто-то сможет подсказать как разгонять процессор и память на плате с таким же биосом как у меня ,будет очень круто,а то там столько функций что,даже не знаю чего нажать((( Спасибо.
распространённая проблема ,нехватка напруги на проце, поднимай напряжение.
но если напряжения не хватает, почему тогда это выскакивает в виде предупреждения ,а не ошибки и всё продолжает работать? p.s когда я поставил 4,7 GHz при низком напряжении, журнал выдал именно ошибку и линкс остановился с ошибкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Thetrashman немного подними напругу и не забивай себе голову. ошибка из-за нехватки напряжения, 100%. где-нибудь в ресурсоёмкой игре можешь синьку схватить при периодическом появлении этой ошибки в журнале.
всем привет. давно не заходил в тему. народ подскажите - есть какие-то рекомендации по разгону. а то я чёта начал обратно переживать за свои 1,4В при 4,5Гц, как бы он не
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 19