Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
morgden писал(а):
для начало выставил cpu manual voltage 1.5 llc высокий,запустил линкс и начал тест,как писал уже гфлопсов выдало от 85-88,постепенно начал на один шаг опускать напругу,и уже при таком начало выдовать от 90-92 гфлопса
Попробуйте запустить linx на одних и тех же настройках (1 прохода хватит, только задачу большую выставите, от 6Гб памяти). У меня каждый раз разный результат. Жмешь тест - показывает 75Гфлопс, стоп, нчать тест -> проходит 1 раз и уже другое число, может 92Гфлопс показать. При том, что копм не перезагружается, никакие настройки не меняются, просто тест запускается заного, после остановки. И самое интерестное, что последующие тесты будут наследовать результаты первого Не знаю из за его это происходит, может какие то манипуляции с памятью, т.к. перед каждым тестом идет "заполнение памяти", а уже затем расчеты.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
EVGENIYYY писал(а):
Что мешает поставить дополнительный обдув?
стоит, а что толку, воздух нагревается между мат.платой и задней стенкой корпуса,крутиться там и никуда не уходит. Это нужно дырки сверлить в боковой крышке, я сейчас не готов к такому шагу.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
ZloiOrk
EVGENIYYY
S_Snake вот вы как добились стобильного разгона,можете мне ответить:в реальных приложениях,в частности в играх большой прирост между частотой 4200 и например 4500?или только в синтетике я это замечу?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: ManInBlack как super pi тестировать,какого размера выбирать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
morgden у меня видяха слабая GTX660, а у тебя мощная, вот бери и тестируй, поднимай частоту и замеряй фпс, сравнивай, особо важен минимальный, как раз он и сказывается на комфорте в играх. У тебя большое, не исследованное поле в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
morgden писал(а):
S_Snake вот вы как добились стобильного разгона,можете мне ответить:в реальных приложениях,в частности в играх большой прирост между частотой 4200 и например 4500?или только в синтетике я это замечу?
Про игры, к сожалению не могу ответить, т.к. стоит видеокарта 7790 и она является "узким горлышком". При 4.5Ггц мне показалось, что картинка была плавнее, но это впечатление скорее всего из разряда "я вытер пыль на системном блоке, он начал работать быстрее". Может у Вас камень не тянет более высокий разгон. Материнка хорошая, если настройки все верны, то скорее всего не очень удачный экземпляр.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
S_Snake писал(а):
мы постепенно вступаем в эру 4k
Раньше, чем через 5 лет оно доступным для всех не будет. И что печально, но до сих пор нет качественной и быстрой матрицы в фулл-хд. Чего там говорить о 4к. Сейчас либо выбирают ТN за скорость, либо MVA, IPS ... за цветопередачу. Универсальности до сих пор нет. После монитора с нормальной матрицей и цветопередачей обычная ТН-ка смотрится убого, но плата за отличную цветопередачу это скорость работы. Людям приходится жертвовать чем-то одним. А сейчас мне кажется скорость работы на 4к даже с простыми матрицами плохая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
ManInBlack прогнал:здесь я отключит 4 ядра и частота 4000
а здесь с 8 ядрами и частотой 4200
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды: EVGENIYYY а какие интересно игры мне поставить что бы проверить разницу в разгоне и без?я так думаю старые не стоит и проверять,впрочем как и танки ,попробую сейчас в метро редукс луч надежды на 4200 и 4500 и посмотрю разницу в одной и тойже мисии