Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Кстати. Как там выше советовали, при перешивке на ABBA желательно переставить дрова на чипсет. Переставил часа 3 назад(удаление-перезагруз-установка-перезагруз) - и пришла красота:
как видно из скрина - 2, 4 и 7 ядра - самые быстрые. Они и делают 4400.
народ, ещё раз задам не скромный вопрос Ryzen 2700 или 3600 ?? мучаюсь с выбором )
Также выбирал, думал, мучился, переходил со старика сандика 2600к. Взял 3600, мать Asus x470 prime pro (уже шла с предпоследним биосом), память 2x8 3200 cl16 kingston hx predator, вентиль scythe mugen 5, корпус Phantex p400 (4 вертушки) Собрал, поставил всё в авто, память запустилась с профиля, поставил чистый винд10 ltsc 1809, последние дрова с сайта асуса. Погонял тесты пару дней, усё работает нормально, никаких глюков не замечено. Буста правда 4200 не видел ни разу, ну и ... с ним. Никаких температур 80 в играх нет, 62 - 65 было да (BF1, PES2020, Far cry5, WoT), в аиде 76 доходило, на раб. столе 32 держит, иногда редко прыгает до 40 - 42. Добавлю, заметил что при запуске хрома, скачек резкий до 60-62 градусов на секунды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
v1p3r писал(а):
Тогда в чем смысл показывать температуру не на авто?
В чем смысл пользоваться авто если он накидывает сверху лишнего где-то на 0.1В? В авто те же самые температуры все равно.
lameover писал(а):
то водянки у них за 20к, то температуры не в авто.
Вам кто-то обещал на стоке 40 градусов? Поставь себе интеловский бокс и полюбуйся на 90+ градусов при любой нагрузке. Моя вода стоит как нохча или другой большой кулер, плюс можно взять в полтора раза дешевле на той же платформе от других производителей.
AngelMira писал(а):
Еще немаловажный момент, у него 3900х на отборных чипах, а не 3600, который если без Х - то это "мусор" оставшийся при отбраковке
Как это влияет на температуры? Никто же не заставляет вас гнать 3600 до такой же частоты?
Говорили, что 32гб оперативы чуть ли не панацея от переполняющегося кэша винды. Зашел в Одиссею глянуть температуры и сразу же заметил частые фризы. Начал думать, что с таймингами переборщил. Зашел в диспетчер и вижу, что закешировано 26гб. Почистил кеш, перезагрузил комп и в игре все стало норм. Поставил в планировщик задач EmptyStandbyList с запуском раз в полчаса. Всё не как у людей у этих криволапых с Майкрософта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
lameover писал(а):
готовьтесь к 80градусам в играх, скачкам температур на рабочем столе и танцам с бубном.
в играх выше 60 не видел (на трех разных матерях и на двух кулерах с разной конструкцией), скачков температуры особых нет, бывает изредка прыгнет, но кулеры у меня везде тихие, не слышу комп вообще. Танцую с бубном чисто из любопытства, а друг купил 3600+мать MSI B450 PRO-VD (точное название не помню, но вроде так), прошил туда какой то биос, который был готов на момент выхода и спокойно уже почти 2 месяца играет, кодит и в ус не дует, кулер у него вообще бокс...
Это вы не в те игры играете. Вон посмотрите мой скрин - всего лишь 45 градусов в игре. Так что раз уж выбрали АМД в качестве игровой системы - теперь тщательно выбирайте игры под нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Я дико извиняюсь но получается 1 чип отборный на 3900х а второй такой себе? Или почему в простое там сильно буст различается. 6 ядер как положено а остальные 6 вообще не о чем!
Вложения:
Безымянный.png [ 16.63 КБ | Просмотров: 522 ]
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Dron4eg писал(а):
6 ядер как положено а остальные 6 вообще не о чем!
это как раз те "спящие" ядра - отборные! Они до поры до времени дремлют, зато как придёт пора - так сразу покажут себя в полную силу. Ну, как Илья Муромец, 33 года лежавший на печи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
lameover писал(а):
да ну, вы какие-то сказки рассказываете. Нельзя просто так взять и
Ну да, конечно, еще скажите что я фанат ХОЧУ В БАН и так далее. Были у меня и зеоны всех мастей, и всякие инженерники интела, в том числе и из последних, заводил на z170 их, и i5-8400, и еще всякая разная дичь. Но вот пишу такие результаты какие есть, могу и пруфы выложить, мне врать незачем, мне амд за это не платит
Добавлено спустя 52 секунды:
lameover писал(а):
что с вами шутки плохи
ну да, рядом с компом стоит паяльная станция, видимо боится что чего-нибудь перепаяю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23