Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
разогнал до 415 х 9 ~ 3.7 ГГц. при дальнейшем увеличении FSB настройки биос сбрасываются и в результате ...
#77 повышал напругу CPU Vcore до 1,4. не помогло. подскажите что еще стоит повысить из напруги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
Darth Bulldozer я думал VTT и есть напряжение на проц))) у меня на материнке в биосе можно менять только два напряжения, проц и память. и всё=) Asus P5K-VМ microATX.
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
не знаю может не туда пишу но тем не менее:
посоветуйте стоит ли взять Q9550 + P5Q-E ... у нас это где-то 280 + 160 уе минус то что смогу выручить за старую мать и проц (дето до 100 уе)
или взять AMD Phenom X4 9950 - за 170 уе минус стоимость старого проца
в общем другими словами в итоге
переход на
Q9550- где то около 350 уе
Phenom X4 9950 - 150 уе
стоит ли того интел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
arthurkas странно вы сравниваете эти два проца. У этого фенома кэш меньше в 3 раза, больший техпроцесс, большее тепловыделение и чуть меньше частота. Если и сравнивать то тогда с Phenom II X4 920 или 940. Кстати была статейка насчет сравнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Спб
qwestik123 писал(а):
Процессор C2D E8200 при разгоне до 3800 через несколько минут(около 10) игры в GRID(всё на макс) появляются артефакты и перезагрузка.Температура в норме(около 60).Видеокарта в номинале,доп обдув(макс температура меньше 70),смена дров не влияет.С понижением разгона до 3600 всё нормализуется.На что обратить внимание?
Типа разобрался-снял биг тайфун и увидел,что контакт происходит только по периметру(центр проца не отпечатался на подошве).Развернул куллер на 90 и ОК.
Сейчас 475х8=3800, Vпроца=1,44(мать занижает,в CPU-Z получаем 1,4 ,под макс нагрузкой проседает до 1.33).
Можно было бы и до 4000 погнать-но выше напругу задирать не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
просто на эту мать Phenom II уже не станет ... Phenom X4 9950 походу - самое большое что можно поставить без смены матери
и судя по графикам с easycom.com.ua отличия от Q9550 15-20% производительности ... вот и думаю стоит ли переплачивать около 200 уе ... тем более что сегодня большинство игр не столь процессорозависимы..
а попозже уже и на i7 перейти можно будет...
Последний раз редактировалось arthurkas 31.05.2009 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Спб
ShangTsung писал(а):
Darth Bulldozer я думал VTT и есть напряжение на проц))) у меня на материнке в биосе можно менять только два напряжения, проц и память. и всё=) Asus P5K-VМ microATX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
Народ чтот какой то странный мне проц попался.....
Посмотрите на его vidтакое возможно вообще? #77 Гонится на родном виде до 3600. Я правд поднял напряжение на всяк случай до 1.05 а то чтот какт не по себе использовать его на таком подозрительно низком VIDe.
Кста темпа после прохода марка... (кулер бокс от вульфа)