Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
я тут чтот призадумался, поскольку играю в cs:go, которая больше 2-3 ядер использовать не умеет, имеет ли мне смысл тупо вырубить 4 ядра, а остальным 2м задрать частоту? или от отключения 4 ядер я всё равно больше 4.5ггц из него не выжму?по сути то и на подсистему питания нагрузка упасть должна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
cybamonkae Тут как повезет с экземпляром, сможет ли он так бегать или нет. Склоняюсь к потолку в 4300, ибо скорее в безопасный вольтаж упрешься, а не в охлад. В плане частоты х4 с3 куда больший потенциал имеют, чем тубан.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
cybamonkae Тут как повезет с экземпляром, сможет ли он так бегать или нет. Склоняюсь к потолку в 4300, ибо скорее в безопасный вольтаж упрешься, а не в охлад. В плане частоты х4 с3 куда больший потенциал имеют, чем тубан.
с нормально работающей материнкой он на 4.5 работал больше года при 1.5, сейчас выше 3.5 вообще никак при активных 6 ядрах
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты хочешь сказать он полноценно стабилен при такой частоте и напруге? Я могу посмотреть скриншот со стресстестом и увидеть это?
за подгон живой материнской платы я тебе его даже погонять дам стресстесты типа линпака я не гонял ибо грелся он нещадно, а в игрухи игралось вполне себе, редкие вылеты списывал на полумёртвую видеокарту скрины поищу конечно, но не обещаю. синебенч 600+ где то скрин был, скорее всего ток его и найду
Member
cybamonkae писал(а):
та ну нафиг, 99% берут 4100 и всё на этом, как ни крути
У тебя ж его не было, чтобы судить. А чужие результаты далеко не показатель, ведь эти самые 99% тут просто любители, которые сдались или забили раньше, чем процессор раскрыл свой потенциал.
4300/3000 для 1090 и 1100 реальная стабильная достижимая цифра в линпаке без кукурузы, не говоря о прочих легких задачах.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
У тебя ж его не было, чтобы судить. А чужие результаты далеко не показатель, ведь эти самые 99% тут просто любители, которые сдались или забили раньше, чем процессор раскрыл свой потенциал.
4300/3000 для 1090 и 1100 реальная стабильная достижимая цифра в линпаке без кукурузы, не говоря о прочих легких задачах.
так вышло, что у меня были вообще все х6 от 1035 до 1100 данный 1055 оказался самым удачным в плане потенциала
Member
Robert писал(а):
видимо, с соотв. матплатой(недешовой) и охлаждение вода?
На счет СВО само собой, линпак на воздухе на таких частотах не пройдет, проц сразу улетит выше 60 градусов, а это недопустимо для стабильности в нем. На счет недешевой, это понятие растяжимое, у каждого же свои рамки. Для такого разгона желательно нужна мать на 890/990 логике с качественной системой питания и без кукурузы + обдув на врм.
Мне было бы достаточно простых комфортных 20-23 градусов в комнате. Впрочем лежит уже другой 1090-ый, так что с тубаном еще не покончено на ближайшие 2-3 года точно))
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull, SATelit и гости: 30