В биосе хотел попробовать увеличить частоту шины, а поле с частотой оказалось не редактируемое. С чем может быть связано? И будет ли прирост, если поставлю множитель на х36 ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Dart-s писал(а):
какая память и на каких частотах\напруге?
KHX1600C9D3K2/8G 2шт. 1333 и 1,60В.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Скинь свои настройки, пусть даже на материнке асрока, а я их повторю, так не проще, чем дрочится подбирая каждый миливольт? Проц то один и тот же.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2013 Откуда: Москва
Я как купил nuctua d14 начал разгонять 2600k. плата asus maximus v gene При напряге 1.420 на 5ггц 15-20 минут в linx бегало, проц выше 65 не нагрелся. Самое горячее ядро же 85 было. Потом для стабильности сделал 4.6 выставил напругу 1.300, гонял в линпаке час, потом в Linx часа полтора и в завершении в прайме95 часик погонял. Ниодного глюка или зависания. Плюс во время разгона еще фильмеци смотрел. Температура проце 55 держалась, ядро же 74 самое горячее было. На ivi же, когда гнал, примерно при таком раскладе ядра до 95 грелись, сам же проц до 75-85 В плане разгона, санди по мне на много лучше. Ах да, в биосе все включено на extrime, энергосберижение отключено.
Прим. память в дефолте, напруга 1,50В. Ну наконец, с этого и надо было начинать. Только не совсем: 1. 4,5 на 1,30 комп не стартует. 2. 4,5 на 1,32 синяк 100 (что это?) на Linx в самом начале теста. 3. 4,4 на 1,32 СТАБИЛЬНОСТЬ. Linx прогнал 5x5, а прайм погонял полтара часа, все окей. Вопрсы: 1. 4,4 на 1,32 не многовато? 2. Пробовать 4,5 на 1,32-1,36, или смысл стремится к нулю, а реальная польза только психологический барьер? 3.Что дальше, память подымать до прежнего уровня? (10-10-8-33 на 1,65В, 1866). 4.Прайм на английском, я там не бельмес, посоветуйте агрессивные настройки, чтоб на ночь поставить, часов эдак на 5-6.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2013 Откуда: Москва
Vlad_L писал(а):
Скачать и установить другой LinX AVX (из шапки) результат Гфлопс будет ~ в 2 раза больше, а если отключить НТ, то еще побольше будет...[/quote] винда стоит SP1 лицензия домашняя расширенная. вот думаю надо до профешинал обовить, то что прав не хватает на этой версии, а пиратку ставить не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
vanspace писал(а):
так в чем дело. меня градусы при этом разгоне не радуют. то что вчера было на 5 меньше. и комп притормаживает
В принципе градусы нормальные (предел 98 по ядрам)... при обычной работе меньше будет... А можно пробовать понизить напряжение используя офсет... или понизить разгон на 100МГц и напряжение... З.Ы. а притормаживать может из-за памяти... пробуй по дефолту...
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 23