Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22380 • Страница 597 из 1119<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 1119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Cooper
мин.фпс нехило просел. этим и ценится разгон цпу, чтобы компенсировать именно минимальный.

Moderator
Eofin не тот реалтемп..
http://forum.techinferno.com/downloads. ... file&id=43

Member
Фото: 7
BY_Pashka спасибо, а я то думал у меня не показывает

Member
Судя по всему убил проц (4790K)...
Выставлял напругу вручную, вместо 1.2 выставил просто 2 (в этот момент говорил по телефону).
После перезагрузки мать (ASUS Z97-Pro) запищала и вывела ошибку CPU Overvoltage Error, затем через секунду отключилась и больше не включается.
Удивляет то, что никакой защиты не предусмотрено.
CMOS обнулял, всё железо вынул - результат нулевой. При нажатии на кнопку включения кулер дёргается на пару оборотов и всё.
Ребята, будьте внимательны и осторожны при вводе значений вручную.

Member
Riff_Al сочувствую :fingal:
Мне почему-то казалось, что на асусах больше 1,9в на vcore не заломить. По симптомам я бы мать тоже проверил.

Member
Riff_Al
А какие проблемы, если и то и другое на гарантии? Если на гарантии, то несите комплект и меняйте. :-)

Member
du5t писал(а):
Riff_Al сочувствую :fingal:
Мне почему-то казалось, что на асусах больше 1,9в на vcore не заломить. По симптомам я бы мать тоже проверил.

Спасибо за сочувствие.
Про мать тоже думаю.
Пока нет возможности проверить, но там на матери есть переключатели TPU и EPU.
Они у меня оба были в положении выключено.
На сколько помню, в положении TPU Disabled, подать высокое напряжение на проц невозможно. (Насколько высокое - не помню, нужно в мануал глянуть). Но по идее, если биос позволил выставить напругу 2.0, то переключатель на матери позволяет выставить ещё больше.
Тут риторический вопрос возникает - уж куда больше, если от 2 вольт проц сдыхает...
Блин, обидно, что случившееся результат не незнания, а невнимательности.
Сейчас должен идти по делам, попозже приду поковыряюсь ещё.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Cooper писал(а):
А какие проблемы, если и то и другое на гарантии? Если на гарантии, то несите комплект и меняйте. :-)

Да как бы нечестно получается :)
И потом, покупал онлайн, правда гарантия годовая есть.

Member
Riff_Al охренеть конечно :roll:

Member
Фото: 21
Где то читал, что когда вентили дёргаются и потом встают, это указывает на КЗ по 12В линии. Так что может проц ещё живой.

Member
Riff_Al писал(а):
Да как бы нечестно получается

:lol: жесть. ну тогда давай дальше оплакивай погоревшее железо. дуй в сервис, может чисто гарантийный случай - поменяют и дело в шляпе.

Member
Riff_Al писал(а):
Да как бы нечестно получается

всё честно - должен был проц сгореть, а похоже сгорела мать, так что это гарантийный случай :crazy:

Member
Eofin писал(а):
а где realtemp показывает мощьность проца, у меня не показывает

а вам так нужно на этот бред любоваться? 28W под linx...ппц.

Member
Eofin писал(а):
Riff_Al охренеть конечно :roll:

DenSosed писал(а):
Где то читал, что когда вентили дёргаются и потом встают, это указывает на КЗ по 12В линии. Так что может проц ещё живой.

antiOVER писал(а):
жесть. ну тогда давай дальше оплакивай погоревшее железо. дуй в сервис, может чисто гарантийный случай - поменяют и дело в шляпе.

Eofin писал(а):
всё честно - должен был проц сгореть, а похоже сгорела мать, так что это гарантийный случай :crazy:

Ребят, спасибо всем.
Буду по знакомым искать проц на 1150, чтобы точно понять что-же именно погорело.
По идее должен исдохнуть проц. Но не удивлюсь если и/или мать.
И мать и проц куплены в одном забугорном онлайн-магазине. Если придушить укоры совести, можно сыграть в дурака, мол не знаю как получилось, всё вдруг накрылось. Честно говоря это не совсем в моих правилах, но может это как раз тот случай, когда правила нарушают.
Вопрос - если исдох проц, гарантийка может как-то диагностировать, что сдох он по моей вине? Тот-же вопрос про мать.

P.S. Реально удивляет, что есть возможность легко и без каких-либо дополнительных джамперов-переключателей выставить cpu core 2.0В, при том что это смертельный режим....

Member
Riff_Al писал(а):
если исдох проц, гарантийка может как-то диагностировать, что сдох он по моей вине? Тот-же вопрос про мать.

если физических повреждений нет - доказать практически нереально.

Member
Riff_Al писал(а):
Буду по знакомым искать проц на 1150

Я бы поискал 1150 мать, чтобы воткнуть в неё этот проц на проверку.
Только как предположение - на текущей материнке может быть угроблена система питальника. Вангой не являюсь.

Member
Фото: 1
Riff_Al писал(а):
удивляет, что есть возможность легко и без каких-либо дополнительных джамперов-переключателей выставить cpu core 2.0В, при том что это смертельный режим....

Может баг биоса или дефект материнки. У меня до 1.9 ток позволяет ставить! Ребят у кого как? Проверьте на более "крутых" материнках как у кого ставится напруга.

Последний раз редактировалось Nic101 24.03.2015 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nic101 писал(а):
У меня до 1.9 ток позволяет ставить

Страницу назад об этом же писал. M7R, M7H, Z97a, Z97 Deluxe - только до 1.9в. Других собранных систем на Asus под носом нет.

Member
Nic101 писал(а):
Выходит что это чистой воды проблема материнки.

Не знаю, такие значения как-то не доводилось выставлять. Может какой BIOS и пропускает значение в 2 вольта. Если в ближайшее время наткнусь на Z97-Pro, то проверю и отпишусь. Довольно редкая для меня мать, видел её только в заказах раза 2-3.

Advanced member
Фото: 132
Riff_Al,
дохлый проц (без КЗ по питанию) так себя не ведёт, мат плата с ним стартует, пост код 00, и цикличная перезагрузка раз в секунд 5-10.
Если КЗ в VRM мат платы - вероятно будет такое поведение как у тебя, если в VRM проца - не знаю.
Может быть сдохла мат плата. А может вообще простое совпадение и сдох например БП.
Тебе надо для проверки проц и мат плату под этот же сокет, на всякий случай лучше, чтобы и то, и то было с нормальной гарантией.
Или иди в СЦ какого-нибудь локального магазина и проси проверить твои железки за денежку/за сок/за спасибо.

Member
Riff_Al писал(а):
Тут риторический вопрос возникает - уж куда больше, если от 2 вольт проц сдыхает...

Да видать такие напруги для Penitum 4
du5t писал(а):
Если в ближайшее время наткнусь на Z97-Pro

У меня про вафля, но даже боюсь такие значения ставить без сохранения.
Riff_Al Попробуйте биос прошить другой, через UBF

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22380 • Страница 597 из 1119<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 1119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа