В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
я уже весь моск сломал почему у меня начинает отваливаться беспроводная мышка при разогнанном проце в режиме нагрузки
Ну это просто.Чем больше нагрузка на ядра -тем больше уровень и шире спектр электромагнитных помех.Широкополосный осциллограф с антеной или радиоприёмник рядом поставить...и будет сразу заметно. Я приёмники своих 2х радио мышей 2,4Ггц вообще выносил на удлиннителе с задней части на 1,5 м над блоком,экранирует.
Последний раз редактировалось DrWwest 07.09.2015 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Как вариант плохая работа ВЧ фильтров в цепи питания ЮСБ,например конденсатор подсел.По входу питания процессора +12 дроссель просматривается,но конденсатор не помешает проверить прибором на минимальное сопротивление(ESR),в том числе по питанию ЮСБ. Так у меня высохли конденcаторы в коммутаторе ПК(лень менять) и третья проводная светодиодная мышь стала тихо пищать в усилителе колонок предположительно из-за него.Так как проводная мышь подключена через коммутатор а радио мыши напрямую (наводка по цепям питания доходит до выходных звуковых цепей) когда её двигаешь и идут ВЧ пачки импульсов.Но только на этом ПК и без разницы что с 2х ядерных что с Ксеоном. Всё стареет. Как вариант посадить ВЧ фильтр(LC) на провод питания ЮСБ гнезда на котором сидит радио приёмник мыши,но если помеха идёт по сигнальным линиям это не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
IdeaFix писал(а):
Оптронная развязка сигналки USB - наше всё, а питать будем направленным лазерным лучом...
не силен я в таких вещах - попробую сначала удлинитель Вроде все норм стало с удлинителем. Вернул 3800, врубил прайм потом еще линкс на всякий - мышь катается норм Надеюсь что так и останется.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
не силен я в таких вещах - попробую сначала удлинитель
А да ,есть на али ЮСБ оптронный изолятор для защиты ПК,но дорого.Оборудование специфическое специальное.Зато ПК электро-шокер флешкой не спалить,сделали уже такие сюрпризы.
сабж. переехал на 771 и столкнулся с неприятностью проц Xeon L5410 мать asus p5k, шил модифицированный биос 1201, без ahci кулер zalman cnp5x performа
по показаниям на материнке 33, на камне 65 в простое. включен контроль кулера по температуре, частота висит около 2700 rpm термопаста свежая, сапогов между поверхностями нет - гудит ощутимо. до того стоял Е4600, который насиловал кулер с такой же частотой при нагрузке чяднт?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
kertisman Если биос мой - берите гениуса, если гениуса - берите мой. Смартфан режим какой? PWM по 4 проводам или как? В BIOS температура какая? Напряжения и пр. в авто в BIOS? Да, uTorrent какой версии?
КТ, это показания температур из биоса, а не из софта IdeaFix, биос гениуса. брать ваш говорите? в чем разница? смартфан - выставлял performance,silent,optimal - разницы совершенно нет напряжения и прочее в биосе авто, pwm по 4 проводам а вот про utorrent сарказм XD
Тогда проверьте в винде... такой эффект встречался не раз в теме, скорее всего это глюк системы мониторинга платы. В винде можно проверить температуру по датчикам проца напрямую (температура ядер по датчикам DTS). Это и будет более точная инфа, так как эти данные берутся софтом в обход мат-платы напрямую из проца.. С регулировкой вентилятора поможет решить проблемы спидфан (Speedfan).
KT, аида говорит 49-47 градусов на ядрах. что ближе к правде, ибо общий датчик 70 и это в нагрузке. вопрос решен, спасибо, с оборотами буду speedfan-ом играть пока не достигну требуемого уровня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
kertisman писал(а):
KT, аида говорит 49-47 градусов на ядрах. что ближе к правде, ибо общий датчик 70и это в нагрузке. вопрос решен, спасибо, с оборотами буду speedfan-ом играть пока не достигну требуемого уровня.
Вы все таки посмотрите РиалТемпом - т.к. Аида проверено нормально работает на E5450 и т.д. серии. У Вас более редкий вариант с более низким Tjmax. Возможно температура еще ниже(если аида вдруг выставляет Tjmax больше 70 градусов).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
kertisman Да, все нормально (с tjmax 70 будет еще ниже)... решите с оборотами а на общую температуру ЦП можно не смотреть. Один момент, на всякий проведите такой тест с риал темп или аида - нагрузите проц прогой prime95 и проконтролируйте отсутствие троттлинга. Это на всякий случай. В аиде троттлинг можно видеть в меню Сервис-Тест стабильности системы. В риалтемп он отображается под значениями температур...когда появляются значения HOT (в момент троттлинга) или LOG (если он был зафиксирован, но в данный момент его нет).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23