Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 597 из 2332<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Prostreet 91 писал(а):
Подскажите пожста, заработает ли E5450 на моей профильной материнке& т.к. на ней даже если обновить биос, будет поддержка только младших Quad-ов.

Платы ниже НЕ поддерживают 4 ядра. двухъядерные Core/Xeon будут работать.
ASUS P5LD2 (2002, только rev. 2.x, удалены все 90nm микрокоды и толще)

Member
Sabotender писал(а):
я уже весь моск сломал почему у меня начинает отваливаться беспроводная мышка при разогнанном проце в режиме нагрузки

Ну это просто.Чем больше нагрузка на ядра -тем больше уровень и шире спектр электромагнитных помех.Широкополосный осциллограф с антеной или радиоприёмник рядом поставить...и будет сразу заметно.
Я приёмники своих 2х радио мышей 2,4Ггц вообще выносил на удлиннителе с задней части на 1,5 м над блоком,экранирует.

Последний раз редактировалось DrWwest 07.09.2015 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
DrWwest писал(а):
Я приёмники своих 2х радио мышей 2,4Ггц вообще выносил на удлиннителе с задней части на 1,5 м над блоком,экранирует.

Была у меня такая идея - попробовать с удлинителем. Теперь точно попробую =)

Member
Sabotender писал(а):
Теперь точно попробую =)

Как вариант плохая работа ВЧ фильтров в цепи питания ЮСБ,например конденсатор подсел.По входу питания процессора +12 дроссель просматривается,но конденсатор не помешает проверить прибором на минимальное сопротивление(ESR),в том числе по питанию ЮСБ.
Так у меня высохли конденcаторы в коммутаторе ПК(лень менять) и третья проводная светодиодная мышь стала тихо пищать в усилителе колонок предположительно из-за него.Так как проводная мышь подключена через коммутатор а радио мыши напрямую (наводка по цепям питания доходит до выходных звуковых цепей) когда её двигаешь и идут ВЧ пачки импульсов.Но только на этом ПК и без разницы что с 2х ядерных что с Ксеоном.
Всё стареет.
Как вариант посадить ВЧ фильтр(LC) на провод питания ЮСБ гнезда на котором сидит радио приёмник мыши,но если помеха идёт по сигнальным линиям это не поможет.

Куратор темы
Оптронная развязка сигналки USB - наше всё, а питать будем направленным лазерным лучом...

Последний раз редактировалось IdeaFix 07.09.2015 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
IdeaFix писал(а):
Оптронная развязка сигналки USB - наше всё, а питать будем направленным лазерным лучом...

:crazy: :?: не силен я в таких вещах - попробую сначала удлинитель :D

Вроде все норм стало с удлинителем. Вернул 3800, врубил прайм потом еще линкс на всякий - мышь катается норм :beer: Надеюсь что так и останется.

Member
DrWwest писал(а):

Аналогично юзаю. Правда удлинитель покороче, от какого-то usb wifi-адаптера.

Member
Sabotender писал(а):
не силен я в таких вещах - попробую сначала удлинитель

А да ,есть на али ЮСБ оптронный изолятор для защиты ПК,но дорого.Оборудование специфическое специальное.Зато ПК электро-шокер флешкой не спалить,сделали уже такие сюрпризы.

Junior
сабж. переехал на 771 и столкнулся с неприятностью
проц Xeon L5410
мать asus p5k, шил модифицированный биос 1201, без ahci
кулер zalman cnp5x performа

по показаниям на материнке 33, на камне 65 в простое. включен контроль кулера по температуре, частота висит около 2700 rpm
термопаста свежая, сапогов между поверхностями нет - гудит ощутимо. до того стоял Е4600, который насиловал кулер с такой же частотой при нагрузке
чяднт?

Member
kertisman писал(а):
по показаниям на материнке 33, на камне 65 в простое.

По показаниям чего? Какой софт? Забейте в поисковик "tjmax" и галку поставьте на "поиск в теме"

Куратор темы
kertisman Если биос мой - берите гениуса, если гениуса - берите мой. Смартфан режим какой? PWM по 4 проводам или как? В BIOS температура какая? Напряжения и пр. в авто в BIOS? Да, uTorrent какой версии?

Junior
КТ, это показания температур из биоса, а не из софта
IdeaFix, биос гениуса. брать ваш говорите? в чем разница?
смартфан - выставлял performance,silent,optimal - разницы совершенно нет
напряжения и прочее в биосе авто, pwm по 4 проводам
а вот про utorrent сарказм XD

Member
kertisman писал(а):
это показания температур из биоса, а не из софта

Тогда проверьте в винде... такой эффект встречался не раз в теме, скорее всего это глюк системы мониторинга платы. В винде можно проверить температуру по датчикам проца напрямую (температура ядер по датчикам DTS). Это и будет более точная инфа, так как эти данные берутся софтом в обход мат-платы напрямую из проца.. С регулировкой вентилятора поможет решить проблемы спидфан (Speedfan).

Junior
KT, coretemp говорит те же 65-68 градусов
если говорите о винде - чем именно вы посоветуете проверить?

Member
kertisman писал(а):
проц Xeon L5410

Скачайте и запустите RealTemp - там выставьте Tjmax - для вашего процессора 70 градусов.

Member
kertisman писал(а):
если говорите о винде - чем именно вы посоветуете проверить?

проверьте в АИДА64 у нее tjmax верный 85С. Или в realtemp но там надо вручную задать tjmax85.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ЗЫ да, FAQ говорит что tjmax для "L" - 70, сори.

Junior
KT, аида говорит 49-47 градусов на ядрах. что ближе к правде, ибо общий датчик 70
и это в нагрузке.
вопрос решен, спасибо, с оборотами буду speedfan-ом играть пока не достигну требуемого уровня.

Member
kertisman писал(а):
KT, аида говорит 49-47 градусов на ядрах. что ближе к правде, ибо общий датчик 70и это в нагрузке. вопрос решен, спасибо, с оборотами буду speedfan-ом играть пока не достигну требуемого уровня.

Вы все таки посмотрите РиалТемпом - т.к. Аида проверено нормально работает на E5450 и т.д. серии. У Вас более редкий вариант с более низким Tjmax. Возможно температура еще ниже(если аида вдруг выставляет Tjmax больше 70 градусов).

Junior
Sabotender, риалтемп те же 49-47 дает
он работает с L5410

Member
kertisman Да, все нормально (с tjmax 70 будет еще ниже)... решите с оборотами а на общую температуру ЦП можно не смотреть. Один момент, на всякий проведите такой тест с риал темп или аида - нагрузите проц прогой prime95 и проконтролируйте отсутствие троттлинга. Это на всякий случай. В аиде троттлинг можно видеть в меню Сервис-Тест стабильности системы. В риалтемп он отображается под значениями температур...когда появляются значения HOT (в момент троттлинга) или LOG (если он был зафиксирован, но в данный момент его нет).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 597 из 2332<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа