Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Тоже сделал такую приспособу, как crazy182, вот фото: http://imgur.com/a/Un1w3 . У меня не получилось с ее помощью снять крышку. Проц встает в нее плотно, верхняя часть закрывается со сдвигом, вроде все как должно но.. при попытке довернуть ее с помощью отверток раздается громкий щелчок, боковые ограничители соприкасаются, но после разборки приспособы проц остается в первозданном виде. Пробовал три раза, безрезультатно. Усилие при довороте - большое. Пока собрал все обратно, слава аллаху проц не пострадал.
betrayer на фото по другому выглядит нежели ссылка crazy. видимо материал более гибкий используется, что соскакивает с распределителя. Можно попробовать тонкий слой какого нибудь поролона под текстолит положить чтоб чуть повыше крышка стала. Или ткани. Или это просто мысли вслух...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Ну, комрады, инструмент проверку "боем" не прошел: #77#77#77#77 Пробовал самой крупной крестовой отверткой(больше даже на трубку похожа), но все равно проломил нижнюю часть в месте склейки. Обидно, но поучительно. В защиту 3D печати - усилие действительно было нехарактерным для стандартных пластиковых изделий(рычаг меньше, но само усилие сравнимо с моментом затяжки колесной гайки), греть не стал из-за боязни "проворота" крышки в пластике(проблема описана выше). Тиски пока что остаются самым реальным вариантом, в битве Интела и 3D-печати победил Интел. С выходом Зена либо перескочу на него, либо на 2011 - достала эпопея со снятием крышки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
BE@ST писал(а):
Пробовал самой крупной крестовой отверткой(больше даже на трубку похожа), но все равно проломил нижнюю часть в месте склейки.
Это потому, что Вам печатали с небольшим заполнением, процентов 20 максимум. Детали получились пустотелыми (отчетливо видно на Ваших фото) и одна из них просто не выдержала. У меня печать была со 100% заполнением, поэтому ничего не сломалось. Но у меня есть подозрение, что углубление в верхней части приспособы (которая одевается на теплораспределитель) почему-то слишком большого размера и проскакивает при повороте вокруг оного: http://imgur.com/ygxQHRA . По звуку тоже похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
betrayer предложу "колхозный" вариант - спичку подложите с одной стороны, по необходимости немного обстругайте. Лучше - с двух сторон тоненькие кусочки. Должно помочь. Вся суть "приблуды" в идеальном горизонтальном позиционировании, проц не выскочит и не сколется текстолит, так что повредить не должны.
Ну или лезвие с зубочисткой. А вообще дело мастера боится. Кто подходит к делу без энтузиазма, тот получает временный сердечный приступ, после кончины проца
Cool'D Ну это же безумие, я не могу спокойно смотреть на это. 3 Куска за эту шляпу. Китайцы прочухают если будут за ту же цену без одного нуля продавать и ещё будут зарабатывать на этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
widowmaker писал(а):
Cool'D Ну это же безумие, я не могу спокойно смотреть на это. 3 Куска за эту шляпу. Китайцы прочухают если будут за ту же цену без одного нуля продавать и ещё будут зарабатывать на этом.
я бы не стал рисковать процом за 20 + тысячь. Экономить на спичках - а зачем? 3000 это не так то уж и дорого если ты будешь знать, что 100% крышку снимешь и ещё и продать спокойно сможешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
widowmaker писал(а):
Китайцы прочухают если будут за ту же цену без одного нуля продавать и ещё будут зарабатывать на этом
Очень вряд ли, что некие гипотетические китайцы будут что-то такое делать. Рынок мелкий слишком, а что-то мелкими партиями и у китайцев не особо дешево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
Сейчас расскажу как я скальпировал проц с помощью этой http://www.thingiverse.com/thing:1209396 штуковины. Положил проц, вставил две отвертки, нагрел крышку феном, начал сдвигать, причем прикладывал не малое усилие и вдруг резкий поворот, верхняя крышка сорвалась, вырвало три пластмассовые ножки из четырех, проц чуть выскочил из посадочного места . Поднимаю проц и вижу сорвано практически половина мелких элементов (хз как они правильно называются) ну думаю пи..ц процу , аккуратно убрал куски элементов что бы не чего не каратнуло, вставляю проц в сокет, жму кнопку и смотрю на post, все гуд, винда загрузилась (в биосе разгон 4500 1.37v, озу 3600). Запускаю linx 0.6.6, 10 проходов все нормально, запускаю прайм 2 часа тестов все нормально, не каких отклонений температуры и вольтажа нет. Вопрос, зачем нужны эти элементы на пузе процессора если без половины из них проц стабильно работает????
Cool'D ну мой 6600k за 16 был куплен. 3000р дорого, и 100% гарантии нигде. Продать не всегда можно особенно в таких затхлых городах как мой. tinyimp Ну не только русские хотят такую штуку я уверен, спрос был бы но Вы всё таки правы что они врядли запустят производство такого) AleKSandR думаю пора писать в интел и говорить что *удаки они там все