Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
Скачал последний Кортемп и вродь больше похоже на правду стало
#77 кста по температурным показаниям КорТемп и Эверест отличаются на 5 градусов
(43 КорТемп показывает на двух ядрах и 48 Эверест)
Кому верить?
в данном случае коре темпу(судя по скрину Tjmax=100,что правильно),эверест у вас скорее всего не свежий-качайте последние версии или руками в настройках эвереста выставляйте Tjmax=100 и показания должны совпадать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Итальяшка а чем тебе не нравится вид как вид, наверняка в режиме энергосбережения!вот у меня с активированным С1Е
#77 Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд Итальяшка
Итальяшка писал(а):
Кому верить?
я всегда доверяю эвересту, а что касается напруги то только своим глазам, т.е. мультиметру!все остальное имеет ошибки!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
И всё-таки, внимание вопрос! Если проц в номинале (2,7 гГц) потребляет 65 Вт в пиковой нагрузке, то сколько он будет потреблять в разгоне, если его частота увеличена на 65%? а питающее напряжение на 25% ? Надо выяснить мене. Спасибо!
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
serj у тебя как с мотематикой?чуть менее 150 Вт, формула для расчета плиз---------->P=f2/f1*Po+(U2/U1)*(U2/U1)P0 Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду да ксати P-конечная мощность, f2 и f1 тактовые частоты после и до разгона соответственно,U2 и U1-напряжения после и до разгона!двойное перемножение это всего на всего квадрат, просто символа нет! Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд serj ой ссори обсчитался, 209 ватт почти ,формула верна не только для процессоров!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
serj почему енто интересно, хочеш опровергнуть великих физиков!?
для справки ---->мощность прямопропорциональна квадрату напряжения, обратнопропорциональна квадрату тока и прямопропорциональна вторичным физ. характеристикам, коей является частота!Я физик-экспериментатор, как думаеш, понимаю что говорю, думаю более чем!?а разницы нет между pentium------->core i7, так как получается безразмерный коэффициент мощности исключающий погрешности и потери в кристалле!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
leofanto писал(а):
подскажите плз, имеет ли смысл менять 6850 на более мощное на 775? или стоит подождать?
Вопервых название проца надо писать целиком, потому что есть E6850, QX6850, Q6850... а также стоит подождать, изучить названия "более мощного" и задать адекватный вопрос... и за год можно профиль хотябы заполнить и прочесть предпоследнюю строчку в шапке топика.
serjsheffline - ребят, проц Core 2 Duo не может потреблять 200 с лишним ватт при таком разгоне. Не верю - у меня бы БП давно б накрылся медным тазом.Поставим вопрос по-другому. Сколько будет потреблять проц при полуторном разгоне ( + 50% к номиналу), если при номинале его TDP составляет 65 Вт ? Напряжение питания не поднимается.
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
SerGee Точные цифры не помню, но мой е8400 С0 потреблял в номинале под линпаком64 чуть меньше 50 ватт, на 4000 ГГц 100 ватт, разгон 33%
напруга 1.2 против 1.42...
У ку9650 70 ватт в номинале.. 130 ват на 4000 при 1.3 (надо линпаку), 145 ватт при 1.36(линпаку это уже слишком, но из-за нестабильности прайма пришлось поднять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
k2viper Еверест откуда-то берет(на асусах) мож епу их выдает или шим данными делится, не знаю, но я мерял еще ток по цепи 12 вольт и цифирки получились схожие, я после этого начал в этом эвересту доверять..
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, vol2008 и гости: 20