Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
kimster08 писал(а):
Что думаете по поводу данного экземпляра ? При 4500, меньше 1.260 уже не стабильный получается. Мысли ходят скальп его, но он так хорош, что боюсь потерять его. Ведь 4500 это норма для пасты при таком вольтаже.
линкс погоняй. если не перегревается то норм.. у меня с таким питаловом за 100C уходит под кулером MACHO B&W весом почти 800гр. но у меня 4500 при 1.225v держит. в линсе температура до 85. 4400 при 1.19v температура почти как в стоке)))
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
XeRmit писал(а):
Господа, подскажите, можно ли спокойно брать б/у 3770К, не боясь деградации и прочих последствий возможного экстрима? Предлагают за 11к брать, вроде хорошая цена. Не скальп. Спасибо.
ну а сам то как думаешь? берешь кота в мешке или дадут погонять перед покупкой? если проц работает, то работает.. пока не сдохнет
Ребят, у меня такая ситуация: Разогнал свой 3570к до 4.7ггц, температура под линксом под 100 градусов(множитель 47, 1.330 вольтаж), на 4.5ггц с вольтажом 1.25 температура 85 градусов. Мать Asus P8Z77-V LX, кулер Zalman Performa, термопаста MX-2. Может ли быть такая температура из-за плохого термоинтерфейса в самом проце или из-за мамки? Результат прогона прайма95 #77
Последний раз редактировалось Aized 05.04.2015 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Aized
Цитата:
Может ли быть такая температура из-за плохого термоинтерфейса в самом проце или из-за мамки?
скорее из-за "пасты" под крышкой процессора , материнка здесь не причем... проц не скальпирован ? P.S. на будущее - не пишите сообщения сплошным жирным шрифтом ! нарушение правила конференции 3.13.
Цитата:
Запрещено - Набирать значительную часть сообщения сплошными заглавными буквами (сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом и т.п.)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Aized в таком случае не пытайтесь разогнать выше 4.5GHz !
Цитата:
на 4.5ггц с вольтажом 1.25 температура 85 градусов
вполне приемлемый результат для "нескальпированного" Ivy Bridge ! чего вы добьетесь от + 200MHz ? +1-2 FPS в играх , и +5 "попугаев" в Benchmark-ах , и не более того... (ИМХО)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Помогите разобраться, был долго 3470 и всё стабильно работало, потом пару месяцев был ксеон е3 и вот неделю назад чёрт дёрнул купить 3770, сильно не тестил, но пару дней вроде всё нормально работало, даже память (самсунг dh0-ck0) стала держать 2133 как на i5, потом докупил ещё две планки ch9 и понеслась... Первый синяк словил сразу же после установки двух модулей, и тайминги менял и напругу поднимал до 1.6, всё равно синька случалась на ровном месте, 3д марки, мемтест и линпаки крутились часами, а потом раз и на ровном месте синяк.. Решил потестить только с купленной памятью, через день словил очередной бсод и решил что память битая, отправил обратно. Поставил свои проверенные временем планки и успокоился, но очередной БСОД на её частоте 2000мгц не заставил себя долго ждать. Проц скинул в номинал, сижу вот думаю, может процу не хватает напруги для разгона турбобустом или контроллер памяти подуставший? или может мать шалить начинает и не держит напругу? питальник у неё не ахти, но чтоб для такого детского разгона не хватало как то не верится.
Member
Зум писал(а):
Помогите разобраться, был долго 3470 и всё стабильно работало, потом пару месяцев был ксеон е3 и вот неделю назад чёрт дёрнул купить 3770, сильно не тестил, но пару дней вроде всё нормально работало, даже память (самсунг dh0-ck0) стала держать 2133 как на i5, потом докупил ещё две планки ch9 и понеслась... Первый синяк словил сразу же после установки двух модулей, и тайминги менял и напругу поднимал до 1.6, всё равно синька случалась на ровном месте, 3д марки, мемтест и линпаки крутились часами, а потом раз и на ровном месте синяк.. Решил потестить только с купленной памятью, через день словил очередной бсод и решил что память битая, отправил обратно. Поставил свои проверенные временем планки и успокоился, но очередной БСОД на её частоте 2000мгц не заставил себя долго ждать. Проц скинул в номинал, сижу вот думаю, может процу не хватает напруги для разгона турбобустом или контроллер памяти подуставший? или может мать шалить начинает и не держит напругу? питальник у неё не ахти, но чтоб для такого детского разгона не хватало как то не верится.
добавил к двум 2x4 еще 2x4. начал ловить синьки. менял тайминги напрогу частоту нифига. в тестах ошибок не выдавал. а вот крит ошибки как минимум раз в 2 дня прилетали. переставил винду. перестал ловить синьки...попробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Коллеги, если 3770К 4.5 берет с 1,264 и температура устраивает, а 4.7 вообще ни в какую даже с 1.33 (тесты не проходит, напругу еще выше не пробовал), есть смысл его скальпировать и дальше с ним что-то делать, или лучше поискать другой? И подскажите также, кроме vcore какие-то напряжения для 4.7 нужно трогать? И безопасна ли для камня будет работа с 1.33+ вольтажа на постоянке (при условии что температура будет в норме)? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Беларусь Фото: 8
Цитата:
конечно меняй. для 4.7 надо что бы камень на <=1.2В брал 4500 а где 4500 мало?
Alexshanghai кто вам такое сказал? У меня например со включенным HT 4500-1.23v, 4600-1.28v, 4700-1.33v. (и это для полно стабильности-пара суток прайма в режиме Blend,журнал без ошибок Whea Logger 19 , игры типа Far Cry 4 , AC Unity).
Member
Alexshanghai кто вам такое сказал? У меня например со включенным HT 4500-1.23v, 4600-1.28v, 4700-1.33v. (и это для полно стабильности-пара суток прайма в режиме Blend,журнал без ошибок Whea Logger 19 , игры аля Far Cry 4 , AC Unity).[/quote]
Повезло видимо. у меня 4400 1.19v 4500 1.225v 4600 1.35v+ вот такая шляпа... и температура 105+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Беларусь Фото: 8
Alexshanghai Проц процу рознь,да и процессор у меня скальпирован.На частоте 4600 при 1.28v HT-on в последней версии Lin-x( дурной грелке версии 0.6.5) после 20 прогонов с задачей 28.000 71 градус по самому горячему ядру. Система в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Bsoв 101 - это я так понимаю нехватка напряжения на камне? На данный момент стоит 4.5ГГц, 1.2в, во всех тестах стабильность, но вот GTA 5 выбила в бсод через полчаса игры.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11