В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
если люди сталкивались с подобной проблемой, были попытки решить ее? т.е. если я правильно понимаю, показания в данном случае смещены ровно на +30 градусов от реальной температуры. если я правильно понимаю, в биосе должно быть зашито соответствие обороты-температурный диапазон они могут быть изменены по собственным потребностям?
система на спидфан не реагирует, программа не регулирует обороты
kertisman Чтобы спидфан мог работать иногда необходимо в биос вырубить лубое авто-управление в том числе предустановки типа сайлент/нормал и проч. По поводу соответствия температура/обороты в биос - да, но спидфан это не касается, в нем вы вручную зададите нужный вам режим... Единственное как я выше сказал иногда надо отрубить автоуправление биос.
В настройках спидфана тоже гляньте Configure-advanced, там выбираете ваш multi io, и меняете PWM1/2/3 итд на Manual.
можно конечно и 93-й погнать, но я гнать не умею, может тогда лучше Ксеон попробывать поставить тот,который явно мощней будеть??;)
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
KrAzY писал(а):
Aleksees Сначала разгоном 9300 займись до 3ГГц... А потом халявным ксеоном, если заняться нечем)).
да выхода другого похоже нету)новый щас с такими ценами фиг соберешь:) думаешь стоит погнать его?:)хотя башня залман перфома какая то стоит,и бп на 1квт стоит
Aleksees всё равно для установки придётся делать телодвижения - биос прошивать... По моему проще в биосе найти где 333 и изменить на 400, есть немалая вероятность что этого будет достаточно для разгона.
Если для игр, то менять не проц надо, а видеокарту, имхо.
Какое надо охлаждение для xeon x5460? Можете посоветовать самый дешовый вариант. Сам хочу поставить DEEPCOOL ICE BLADE 100 т.к. на большее денег нет
я когда 9300 покупал. то вот такое поставил ZALMAN CNPS5X PERFORMA, 92мм.правда был писали что на сокет не ставиться правильно, оказалось, что тот кто писал просто рукожоп ))) правда стоит щас......по отзывал вроде ничего,но не без косяков как обычно.....и у него вроде написано.что рассчитано на тепловыделение 110вт)
strelok1999maks, у него TDP 120вт ему вообще рекомендуют водное охлаждение кулер который вы хотите ставить - максимум расчитан на 100 вт тепловыделения и присоединюсь, к мнении о залмане
но честно как владелец скажу - контактная поверхность у него так себе, имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
strelok1999maks писал(а):
Какое надо охлаждение для xeon x5460? Можете посоветовать самый дешовый вариант. Сам хочу поставить DEEPCOOL ICE BLADE 100 т.к. на большее денег нет
Желательно что-то из этого - кроме Арктика на них стоят обычные 120ки (у Арктика вертушку если что можно сменить только на арктик без колхоза) Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 Prolimatech Lynx Deepcool GAMMAXX 400 Cooler Master Hyper 412S
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
у него TDP 120вт ему вообще рекомендуют водное охлаждение
Чушь... Я изначально на X5460 поставил то, что было - вот такой: http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 61459.html И так на нём и остался - в стоке темпа 23 - 30 (в простое, Интернете, мультимедия разная) и 53 - 59 (Prime95 и LinX) при TjMax=85... Вот так!
БЕЗ разгона месяц гонял со старым родным биосом МСИ в играх и тестах на боксовом толстом алюминиевом Интеловском кулере от Нидек(тихий) с оборотами в авто 800-1400. В играх нормально а в тестах температура иногда доходила до 74-78гр.Самый дешёвый вариант.С медным пятаком боксовый старый на 2500об ещё мощнее,но он шумный.
С разгоном и поднятием напряжения старичок Биг Тифон на относительно тихих оборотах в 1500об в мин справляется с частотой 3,9Ггц. На 2000об и с шумом впритык держит 4,05-4,1Ггц.
strelok1999maks, у него TDP 120вт ему вообще рекомендуют водное охлаждение кулер который вы хотите ставить - максимум расчитан на 100 вт тепловыделения и присоединюсь, к мнении о залмане
но честно как владелец скажу - контактная поверхность у него так себе, имхо
У меня бюджет на куле максимум 700р. И как то странно получается: xeon 3Ггц - 80Ватт, xeon 3.16Ггц сразу 120ватт. Какая то большая прибавка в мощности из за каких то 160Мгц
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Ещё есть xeon x5470 3.33Ггц, а те же 120Ватт, странно всё это!
И как то странно получается: xeon 3Ггц - 80Ватт, xeon 3.16Ггц сразу 120ватт. Какая то большая прибавка в мощности из за каких то 160Мгц
ТДП это не потребляемая средняя мощность.Это максимально возможное тепловыделение к которому должна быть готова материнская плата. В среднем Х5460 отдаёт 60-80вт в игровой нагрузке и боксового хватает.И только в самой экстремальной тестовой нагрузке он может приблизится к 120вт после пары часов прогрева в ОССТ 4.4.1. Технология производства кристаллов процессора постоянно развивается и изменяется прямо на конвейере,те что пару лет назад были 120вт стали 80.А можно кое что отключить или понизить частоту,усовершенствовать топологию и литографию... Есть ещё тестирование и отбор кристаллов с поверхности полупроводниковой пластины.Самые дорогие и быстрые в центре и их мало,похуже к краям.Их потребление,частоты могут отличаться в разы! Так на али попадались горячие Е5450(типа неудачные) и холодные Х5460.Если в продажную партию не хватает кристаллов,то отбор идёт побоку и гребут всё подряд.
Последний раз редактировалось DrWwest 09.09.2015 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Значит, только б/у что-нить искать. По старым ценникам это бюджет 400рэ на кулер, имхо, за такую цену никогда ничего приличного и не продавали. (приличное, в моём понимании, чтобы не орало - раза в два-три дороже) а ещё у меня неприязнь к дипкулу, "дёшево" и сердито - а надо ли оно.
В среднем Х5460 отдаёт 60-80вт в игровой нагрузке и боксового хватает.И только в самой экстремальной тестовой нагрузке он может приблизится к 120вт
Вот я про это и говорю! Мне надо чтобы кулер смог его как нибудь остудить, 70-72° этого хватит! Мой предложенный кулер справится с этим? П.С. проц беру для игр, в основном gta 5 т.к. с такими ценами это самый лучший вариант в критерии цена/производительность
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Сейчас стоит можно сказать боксовый кулер на 95 Ватт и он в стресс тестах не справляется с quad q8300 2.96 Ггц, но в играх всё норм
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
KrAzY писал(а):
приличное, в моём понимании, чтобы не орало - раза в два-три дороже)
ну мне на шум как то пофиг, потому что у меня два громких вентилятора в корпусе+ на видео карте всегда на 100% т.к. она разогнанная. у меня и так от системника исходит такой гул что в тишине его из другой комнаты слышно, для меня главное чтобы проц не сбрасывал частоты!