Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
sarge8383 писал(а):
Нород, за сколько можно продать 3570k? не скальпированный, но потенциал не маленький. брал на нём 5ghz при 1.36v
Если не "гик" будет интересоваться, лучше не упоминай даже про это, т.к. это покупателя наоборот отталкивает Щас, еще более менее низкие цены. Мне свой б/у 3770k пришлось брать в декабре, как раз когда цены прыгнули на электронику и достался он мне за 20к (собственный, 2500к приказал долго жить из-за скачка напряжения). А так, вон выше говорили о 11к за 3770к, то твой будет дешевле, примерно, тысячи на 1,5-2. Лучше промониторь цены в свой регионе на каком-нть авито и ему подобных, после чего выставляй цену.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Я слышал про 1.4, и, судя по статистике разгона во втором посте, это примерно так и есть, а значения типа 1,37 там не редкость. Насколько я понимаю, опасность для здоровья камня больше в температуре, чем в напряжении. Что касается температуры, если Tjmax = 105, я правильно понимаю, что хоть термозащита и не сработает даже на 100, но камень долго с такими температурами не проживет? У меня под Линпаком 90, но ведь линпак не используется в реальной жизни, а повседневные задачи (игры) никогда не грели выше 70.
Комрады, хотел уточнить у знающих людей - опасно ли держать P8Z77-V LK на: Load-Line Calibration "Extreme" CPU Power Phase Control "Extreme" CPU Current Capability "120%" При этом 3570К на 1.36v К сожалению при более низких настройках не хочет держать 4500 частоту, не удачный попался камень.
Перепостил с темы 1155 сокета ибо там глухо.
_________________ Если я решу, что все безнадежно, даже не начав, значит, я просто лентяй.
Member
BenGunn LLC Extreme - это он у вас в нагрузке может напругу давать выше заданной. Смотрели реальную напругу по CPU-Z под Линпаком? CPU Power Phase Control у меня по дефолту стоит, а CPU Current Capability при любом разгоне, теоретически лучше всегда на 140%, насколько я понял, это что-то вроде power limit для видеокарт. А напруга вполне обычная, в статистике и повыше есть. Если температура устраивает, то лично я бы не парился.
Если температура устраивает, то лично я бы не парился.
Да я только в игрушки играю, не занимаюсь обычно тестами. Только когда раз в пару лет железо обновляю. Щас на носу гта5 и тут понадобился разгон процессора. RealTemp показывает такое, щас собственно играю в гта. А она как показывает оверлей афтербёрнера очень хорошо грузит мой i5:
С меньшими настройками пк улетает в синиву, а тут второй день уже в гта играю и норм.
_________________ Если я решу, что все безнадежно, даже не начав, значит, я просто лентяй.
Member
BenGunn Какой-то скромный нагрев для ГТА и такой напруги. У меня i7-3770К ГТА грузит на 80%+ все ядра, и прогрев идет до 70 градусов, при напруге 1.28, и выбивает в бсод даже при стабильном линпаке... Вы на минимальных настройках чтоли играете? А вообще, лучше запустите LinX и скажите температуру под ним.
Привет. Народ, в разгоне нуб, но вчера решил попробовать разогнать на безопасные 4.200Mhz и получил следующие результаты после 20 минут тестирования на Linx: http://imgur.com/KOfpv4X Как думаете, это нормальные результаты? Меня напрягает напряжение максимальное, где то читал, что выше 1.150 не желательно. Множитель х43; offcet mod питание -0,005; Spread Speed disabled; CPU Calibration Level 1,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
XeRmit писал(а):
Какой-то скромный нагрев для ГТА и такой напруги. У меня i7-3770К ГТА грузит на 80%+ все ядра, и прогрев идет до 70 градусов, при напруге 1.28, и выбивает в бсод даже при стабильном линпаке... Вы на минимальных настройках чтоли играете? А вообще, лучше запустите LinX и скажите температуру под ним.
Зачем человеку ровняться на LinX если у него нормально разгон ведёт себя постоянно в обычной работе и в играх ? Тем более он пишет, что всё норм у него, а тестами человек себе голову не забивает.
BenGunn Нормальный проц раз такие темперы показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Фото: 4
Позавчера разогнал первый раз свой проц. 3770к на GA-Z77-D3H rev 1.1 до 4.3 Выключил турбобуст и множитель поменял с 35 на 43.В LinX всё в порядке вроде,темп.в норме. На сколько я понимаю больше ничего менять не надо в биосе?Блин..эта гта5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
windowsyes писал(а):
Позавчера разогнал первый раз свой проц. 3770к на GA-Z77-D3H rev 1.1 до 4.3 Выключил турбобуст и множитель поменял с 35 на 43.В LinX всё в порядке вроде,темп.в норме. На сколько я понимаю больше ничего менять не надо в биосе?Блин..эта гта5
Ну ты странный))) конечно надо! увеличивай множитель пока не обвалится в синьку, ну а потом повышай напругу до стабильной))) 43 без поднятия vcore это круто! возможно удачный проц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Фото: 4
Vadim++ ,agt2012 , Ну так как?Хотелось бы до 4.5 разогнать,vcore оставить на авто,или вручную вбивать-играться,и какие ещё параметры менять?Заранее благодарю за дельный совет знатоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
windowsyes писал(а):
до 4.5 разогнать,vcore оставить на авто
Cмотри какое на авто получится напряжение под нагрузкой. Если все стабильно, выставляй vcore руками и снижай до минимально устойчивого. Если нет - выставляй vcore руками и повышай до минимально устойчивого. Выше 1.4v не ходи, температуры чтоб за 100 под линксом не уходили. Все просто.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11