Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Riff_Al писал(а):
А я б на месте интела, да и других компаний производителей.... всего на свете, завёл бы штат работников для мониторинга оверов, иксибитов и прочих подобных форумов и сайтов на предмет - а кто к нам следующий по гарантии вещь принесёт испорченную самолично. Ох, отбили бы они деньги на содержание этого отдела, точно бы отбили
Не переживайте, несите в гарантийку, мол "оно само сломалось", чисто технически определить, что процессор вышел из строя в результате подачи высокого напряжения возможно, но вам его просто поменяют на рабочий, либо вернут стоимость. Да и сгореть он мог сам по себе, брак ЦП, брак МП, скачки питания, выход из строя БП, и тд. так как установить причину повышения напряжений не получится по одному камню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Решил тут сравнить старую архитектуру Core 2 Duo c Haswell. Есть ли такой же разрыв, как в свое время между Netburst и Core 2 Duo Обсуждение началось с этого поста. Один камрад сказал, что отрыв не такой уж и большой Процессоры Skylake не отличаются высокими частотами #12783608 Взял на 4790К поставил частоту 3700, и сравнил с результатом Q9550 на 3700. В 4х потоке Хассвел проиграл Но зато в однопотоке на 4790К результат 6,4 в то время, как на Q9550 результат 5,4
Вложения:
Безымянный.png [ 2.25 МБ | Просмотров: 2083 ]
тест 1.png [ 2.94 МБ | Просмотров: 2083 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
F@tality писал(а):
Решил тут сравнить старую архитектуру Core 2 Duo c Haswell. Есть ли такой же разрыв, как в свое время между Netburst и Core 2 Duo
Ну вот я тоже сравнил... Правда мне стало лень снижать частоты и объем оперативной памяти, поэтому результаты предлагаются как есть. Сравнение профильных систем 1 и 2. AIDA 64: CPU Queen 60052/30635 CPU PhotoWorks 22835/6257 CPUZlib 405/172.9 CPU AES 21343/657 CPU Hash 4810/2309
3D Mark 11 (physics score): 12601/5001
3D Mark 13 (physics score): 12949/6106
Обратите внимание на катастрофическую разницу в тесте CPU AES. Этот целочисленный тест оценивает производительность центрального процессора при выполнении шифрования по криптоалгоритму AES. В шифровании AES — это симметричный алгоритм блочного шифрования. Сегодня AES используется в нескольких инструментах сжатия, таких как 7z, RAR, WinZip, а также в программах шифрования BitLocker, FileVault (Mac OS X), TrueCrypt. CPU AES использует соответствующие инструкции x86, MMX и SSE4.1
Так что разница (за некоторыми исключениями) как раз в 2 раза, но между 4790K@4700 16GB 2400 и Q9450@3660 4GB 1140. На одинаковой частоте и с равным объемом оперативки разница будет меньше 2-х раз...
Кураре Это все хорошо, но Вы представили результаты синтетических (оптимизированных) тестов. В реальных приложениях, в основном, к сожалению доминирующую роль играет именно частота процессора, а не его архитектура и новейшие наборы инструкций (которые большинство приложений не использует).
Member
denizen писал(а):
В реальных приложениях,
В реальных приложениях не имею возможности сравнить, пользуюсь тем что есть. так что, как и сказал - результаты представлены "как есть", в одних и тех же тестовых прогах (установлены с одной флешки) на реальных компах, стоящих на соседних столах.
Эти тесты чистой воды маркетинг, для того чтобы подстегнуть людей купить новую железяку, так как у Васи из третьего подъезда попугаев больше на новой железяке
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Ну вот, например, реальное приложение для численного моделирования:
При переходе от предыдущего к новейшему поколению дало прирост в 38%, это при том, что новый процессор имеет на пару ядер больше 12/14 =15% Частота процессоров тоже не равная, новый на 100 МГц быстрее, что дает еще 15%, в итоге, реально за счет новой архитектуры и инструкций получаем + 8.8%.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Стоит ли это затраченных средств на новую платформу? Каждый решает сам. Как по мне, то такого результата можно достичь небольшим разгоном более старого процессора.
Последний раз редактировалось denizen 27.03.2015 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
denizen писал(а):
реальное приложение
Глупости.
Реальное приложение - это то, в котором человек реально работает и может ощутить пользу от прироста производительности. В противном случае - это все виртуальные попугаи дяди Васи.
denizen писал(а):
такого результата можно достичь небольшим разгоном более старого процессора
А что, новые процессоры не гонятся? Я вот сравнивал разогнанные до разумного упора процессоры. Т.е. мой старый Q9450 и новый 4790К больше не разогнать. Разница в их производительности (хорошо, пусть в синтетике) в 2 раза, а в приложениях, использующих новые инструкции - пропасть. Не говоря уже о том, что материнка на Z97 поддерживает новые плюшки, такие как PCIE 3.0, DDR3, SATA 6 Gbit/s, USB 3.0. На новой материнке SSD (один и тот же) работает быстрее.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
denizen писал(а):
Стоит ли это затраченных средств на новую платформу?
а как можно вообще оценить стоимость устройства для домашних развлечений??? Стоит новый ХБокс тех денег что за него просят или нет? Или новый телевизор, который купили до того как сломался старый?
denizen ансис очень плохо с многоядерными процессорами работает, при чем именно с мощными. они сами для своего треша рекомендуют собирать сервера на атомах, при этом научить работать свою программу с нвдиевской кудой так и не смогли.
а как можно вообще оценить стоимость устройства для домашних развлечений??? Стоит новый ХБокс тех денег что за него просят или нет? Или новый телевизор, который купили до того как сломался старый?
Ну вот, например, реальное приложение для численного моделирования:
Реальные программы с выходом нового поколения цпу должны обновляться, вы как считаете? Если программой не реализованы фишки процессорной архитектуры то как бы прироста может и вовсе не быть... Без поддержки софтом железо вообще ничто! Так что обновляйте софт и используйте актуальные версии качественных прог...
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
denizen писал(а):
к сожалению доминирующую роль играет именно частота процессора, а не его архитектура и новейшие наборы инструкций (которые большинство приложений не использует).
сори, но это реально бред от незнания матчасти...
...есть понятие IPC - инструкшн пер клок (или пер такт), при этом равную скорость могут иметь "сложные" устройства на низкой частоте (с высоким IPC) или "простые" на сверх высокой (с низким IPC). Есть архитектуры нацеленные на частоту, есть - на IPC. По поводу "неиспользуемых инструкций"...ну да mmx ведь никому в свое время была не нужна, или sse ведь совсем не прибавляет скорости? ... Всему свое время...софт всегда тормозит, программеров тоже надо обучать, спонсировать поддержку и проч. При этом логично что не все инициативы находят развитие. Но иначе просто никак...
Кураре А я работаю в этой программе, поэтому и пишу про нее.
Dead Warrior А это просто пример, есть у них модуль ANSYS FLUENT, который как раз великолепно с многоядерностью. Так вот он тоже никак не чувствует новые инструкции (судя по публикациям).
KT А Вы зря меня поучать решили, я не против новых процессоров и инструкций. Просто реально сложные наукоемкие приложения никто не переписывает и не оптимизирует под каждый новый процессор. Они и под старые то с глюками работают, а если их еще и под каждый новый процессор и набор команд оптимизировать, то они и вовсе работать не будут.
KT писал(а):
Всему свое время...софт всегда тормозит, программеров тоже надо обучать, спонсировать поддержку и проч. При этом логично что не все инициативы находят развитие. Но иначе просто никак...
Вот тут я с Вами согласен на все 100% - всему свое время. Практика показывает лет 5 нужно от момента выхода процессора с новыми плюшками до их реального внедрения.
Member
denizen писал(а):
А я работаю в этой программе, поэтому и пишу про нее.
А мне до Вашей кривой программы - ехало болело. поэтому в данном случае - Вы для меня тот "Вася", у которого Core 2 Duo (или что там у Вас) лишь немного проигрывает современный Core i. В моем случае "приход" от нового проца и новой платформы вполне себе заметный. Два компа стоят рядом и в эксплуатации.
Ну и потом, у меня лично это домашний комп, на котором я отдыхаю, самая сложная задача - это обработка домашнего фото и видео... С этим новая система справляется легче и быстрее старой. Ну и игры. Если Вы дома на компе МКЭ-анализом занимаетесь, то я Вам сочувствую...
denizen писал(а):
А Вы зря меня поучать решили,
Почему зря, если Вы бред написали? Вот это:
denizen писал(а):
В реальных приложениях, в основном, к сожалению доминирующую роль играет именно частота процессора, а не его архитектура и новейшие наборы инструкций
Т.е. мои совсем старый П4 2400 и Q9450 в стоке 2660 - имеют практически равную производительность по-Вашему??? Или опять же, по-Вашему мой HТРС на AMD Athlon 64X2 4000+ с частотой 2100 МГц медленнее моего П4 с 2400 МГц? (к слову, Атлон почти в 3 раза быстрее П4)
А если конкретно в одном приложении (причем которое предназначено явно не для массового использования) "прихода" от новых процов нет, то это явно проблемы этого приложения. Ну и в любом случае, если это приложение так любит тупую частоту, то опять же иного выбора (из Интел) кроме как Хасвел К нету, т.к. только они гонятся и могут повседневно работать на частоте 4,5-4,8 ГГц.
А это просто пример, есть у них модуль ANSYS FLUENT, который как раз великолепно с многоядерностью. Так вот он тоже никак не чувствует новые инструкции (судя по публикациям).
еще раз повторюсь, там проблема в разработчиках, а не в процессорах. это программа не для рядовых пользователей, поэтому они слегонца так положили болт на оптимизацию и для работы рекомендуют покупать сервак за 10-15 тысяч долларов, который будет обсчет для клиентской части вести.