В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Вообще то правильно писать (произносить) Тайфун...
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
KrAzY писал(а):
неприязнь к дипкулу, "дёшево" и сердито - а надо ли оно.
Напрасно... Не далее, как весной 2014 года (нужно было срочно для i5) "схватили" Deepcool GAMMAXX (рублей за 500 - не дороже - это точно) - номер не помню, и ничего, человек до сих пор доволен - и тихо и не жарко...
gammax300 неплохой вариант, был обзор на сайте, за свои деньги кулер имеет хорошую эффективность. Здесь вообще был целый цикл статей о тестировании бюджетных кулеров:
juk_777 Я зимой по старым ценам "схватил" Шарка, с 140мм синим вентилятором. Полторы тыщи... Теперь вот думаю, куда его деть. Вроде бы и всё хорошо, крепится нормально, охлаждает. А вот вентилятор, кстати, нифига не бесшумный, ночью это хорошо заметно (да, даже на малых оборотах). А ведь столько пиарных воплей про этот вентилятор, а он не бесшумный, оказывается. И ценник на него дурной (если отдельно), как и на 80-ки, впрочем (те ещё и тяжеленные). Оттого и неприязнь. Что в мелочах дипкул оставляет неприятное впечатление. Ещё у меня была навязчивая идея взять на видюху мощное охлаждение. Приобрёл. V6000 А на нём недоработано крепление под старые карты, на 43мм, надо подошву напильником подтёсывать, чтобы вкорячить. Хотя сами дырдочки китайси насверлили, только проверить как это работает забыли, хаха. А ещё брал ICEDISK 100. Там недоложили (обрезали) пару-другую сантиметров термопрокладки. И не только я это замечаю. Про эти косяки в обзорах не всегда пишут. Да, я знаю что слишком требовательный))) Пусть китайцы ещё дешевле продают свои поделия, и поменьше кричат что ихни кулера такие из себя замечательные, тогда и не будет критики в стиле "Дипкул? Дешёвка!". Ах, да. На работе какие-то дипкулы воткнуты, шумят на холодных i3 в простое, и я это слышу даже днём. Хотя тут скорее м.п. виновата что не опускает скорость на 3пинах. Там более, если почти все м.п. о 4-х пинах (и это уже далеко не первый год), то зачем делать кулера на проц с 3-мя пинами? Дешёвка. Впрочем, и про биг тайфун так же можно сказать - на ам2 сокете вертится на клипсе, стыд и срам)). Ещё про Гелид могу поплеваться, как на кулера, так и на вертушки ихни. Вроде ниче, но всякие косяки вылазают. мало качественных вещей делают, увы.
Последний раз редактировалось KrAzY 09.09.2015 19:43, всего редактировалось 1 раз.
прошить с дискеты. либо подробнее описывать что не так, и что было сделано с флешкой. я когда шил, кажется, делал загрузочную флеш с помощью rufus. она дос записала, докинул прошивальщик с биосом, и грузился. в биосе, разумеется, выбирал грузиться с флешки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015
KrAzY писал(а):
критика Дипкула, если кому интересно
хе ра се сколько критики к одному брЕнду. видать спецом дипкул выбирал, чтобы вновь заметить неувязку и поставить очередную галочку. я бы даже не заметил уголок на v6000, который нужно спилить. сделал и всё. шарк - обзоры есть и там повсеместно говориться - вентиль гумно. я бы вообще такое не вспомнил. да блин, у каждого бренда есть подобные косИки.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
KT писал(а):
gammax300 неплохой вариант, был обзор на сайте, за свои деньги кулер имеет хорошую эффективность.
просто к слову. тут чел на конференции Litoy88 урвал кулер за 1500р с эффективностью true spirit 140. скидка с 2500 до 1500р - чёрт, подарок судьбы. сам вчера провёл сравнение в народной zalman optima 10 на fx-8300@4500 1.45v и эта башня за свои 1.5 косаря срулила 8-10гр с оптимы, которая около 2000р стоит. такие вот казусы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Sabotender писал(а):
флешка нужна 2-4 гб форматнутая в фат. иначе ее будет не видно.
Флешка на 2 гб, форматировал в VAT. Закинул правленый файл на чистую флешку. В биос выбираю запуск первым usb-hdd. Сохраняю, выхожу. И далее через встроенную программулю, нажатием клавиши End, захожу, пытаюсь обновить, но флеш в упор не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Нашел в чем загвоздка была. Форматнул в фат32, флешка на 2гб и чудо, она определилась. Залил новый биос, но теперь новая проблема. Перезагружаю компьютер, заставка биос, экран гаснет и снова этот же экран. И так снова и снова. В биос зайти могу. Настройки сбрасывал