Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Vinni-Pukh
Цитата:
Я к сожалению, в этом не особо понимаю. Лучше купить Noctua NF-S12A FLX 4 штуки и заменить стандартные Corsair ?
почему ты расмматриваешь винтели 120мм если у тебя радиатор 140мм?=)) для радиаторов надо искать винтели с широкими лопастями. именно они создают хорошее давление. NF-A14 FLX один из лучших.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Vinni-Pukh
Цитата:
- LinX актуален только для узкого круга пользователей, которые соревнуются друг с другом - А смысл ? Где, мне тестить-то? Prime со временем такую же темпу даст.
prime95 v25.11 64bit тестируй. он не имеет интрукций схожих в Линксе или как в послденем Прайме, поэтому и нагрев не такой адский. зря народ забыл про этот софт. иногда старое лучше чем новое=) слыхал про такую поговорку? я обычно сначало Cinebench R15 прогоняю, потом праймиком старым часов на 8. и температуры выше 68С не уходят, и ничего не горит=)
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
MDL писал(а):
Ставлю на перекодирование любой 1080p файл в 720p, ошибка выявляется в течении 10 минут, если что не так с разгоном.
Да им можно проверить проц но где гарантия что он не выкинит какой нибудь фортель где нибудь. Это будет называться БУТАФОРСКИМ разгоном. ТОЛЬКО LinX-0.6.5 или ему подобные может выявить проблемы с процессором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2016 Откуда: Минск
boeng Prime актуален для тех кто рендерет. Если мне не изменяет память, там FMA3 инструкции. Prime в режиме blend вообще не щадит. Если в LinX ты прошел тест, то для стабильности в Prime надо скинуть 100 Мгц, или докинуть порядком 0.050V
Member
Vinni-Pukh
Цитата:
Если в LinX ты прошел тест, то для стабильности в Prime надо скинуть 100 Мгц, или докинуть порядком 0.050V
ерунда. раньше у меня процессоры месяцами после покупки в стресс тестах находились. 24/7=) так вот, очень часто было так что линкс проходил 1 час, а прайм падал через 15 минут. так же было и наоборот. всё дело в том что Линкс делает акцент на процессор, и отлично выявляет нехватку напряжения на процессоре. а Прайм делает акцент на котнроллере памяти и памяти. В повседневных задачах такие как игры или ренден нагрузка гораздо ближе к старому Прайму чем к Линксу. поэтому Линкс я и говорб что Линкс актуален среди узкого круга пользователей интузиастов, которые совервнуются в своём условном соревновании
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: MDL
Цитата:
Ну конечно. Сколько было случаев, после успешных 10 проходов линпака вываливалась ошибка или в прайме или при кодировании. Не панацея ваш линпак.
солидарен. более того после Линкса бывало так что ловил зависание в играх.
Последний раз редактировалось boeng 16.03.2017 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Кстати по поводу того, что нельзя выбрать XMP1 профиль на моей MSI X99S Gaming 7 если установлен M.2 SSD. Написал в поддержку MSI мне дали ссылку на новый BIOS, которого еще и на сайте нет: ftp://jerryuser:msiz270@ftp2.msi.com.tw/BIOS/BIOS0313/E7885IMS.HG1.rar Но правда он тоже не работает как надо. Выбрав XMP1 мой M.2 SSD исчезает из биоса как загрузочное устройство и соответственно не о какой загрузке системы уже и речи быть не может. No bootable devices found, как будто я физически отключил диск и достал из системника. Впрочем это решение было "for a try" как они написали. Я отписался. Дальше посмотрим, но судя по всему в следующем биосе решения еще не будет.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
F22 MSI мамки это вообще ахтунг. у меня была MSI Z97S SLI PLUS. прошил новый биос из под DOS, и мамка больше ни разу не пискнула и не запустилась. чёрый экран. в гарайтнийном сервисе програматором не смогли её воскресить. вернули деньги=)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Для статистики по Хасвеллу-Е 5960Х - моя связка на Рампаге 5 обычной уже отметила 2-летний юбилей (введена в строй в конце марта 2015). Параметры - в профиле, все неуказанные напряжения - вручную на стандартных значениях. Охлаждение - сразу профильная водянка, максимальная температура - 89 градусов в Линпаках с AVX2. Все разговоры о том, что для 2011-3 платформы нужна мегаводянка с огромной батареей радиаторов - бред свинячий. Проверено лично мной с 4 секциями 140мм и толщиной 29 мм: 89 градусов на процессоре как при его прожоге в одиночку, так и совместно с видеокартой. Отсюда вывод - слабым звеном в охлаждении является сам кристалл процессора с малой поверхностью теплосъёма. Заводился проц и на 4500 МГц, но меня не устроило непрохождение Линпаков. Сами Линпаки - это больше грелки, чем тесты стабильности. Рендеринг в Блендере нашёл ошибки, пропущенные Линпаком, и заставил на постоянку использовать не более 4200 МГц при 1.295 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Eddisson178 писал(а):
Noktua D15S
лучший воздушный кулер у Нокты с одной оговоркой - нужен второй вентиль. Зато не перекрывает первый слот PCI-e и не мешает оперативке. Простой Д15 может мешать видяшке
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 16