Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 599 из 1975<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 1975  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 3X00 (микроархитектура ZEN2)!

Статистика разгона Zen 2 систем >> https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.

Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.

ClockTuner for Ryzen(CTR) 1.1 >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktu ... ryzen-1-1/
ClockTuner for Ryzen(CTR) гайд >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktuner-for-ryzen/
ClockTuner for Ryzen(CTR) скачать >> https://www.guru3d.com/files-details/cl ... nload.html

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.
FAQ -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16365973

Модифицированный профиль питания >> https://www.techpowerup.com/review/1usm ... rocessors/

Спецификации
Вложение:
matisse.jpg
matisse.jpg [ 125.69 КБ | Просмотров: 2380529 ]
[
Обзоры
https://www.youtube.com/watch?v=LCdA-bLRAfM- обзор от Olegdjus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-ryzen-7-3700x/ - обзор 3700Х от 1usmus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-9-3900x/ - обзор 3900Х от 1usmus

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 35
lameover писал(а):
Человек задал вопрос - 2700 или 3600? Я ответил, что с 2700 гемора меньше, а выхлоп тот же.

за 2700 ничего не скажу, ибо перешёл с Интела (i5-2500К), но по игровым тестам (до выхода Ryzen 3XXX) он весьма неплохо смотрелся на фоне Интелов, а работая в многопотоке был вообще просто на высоте.
кстати щяс его цена почти паритет с 3600. так, что...

Member
Фото: 59
Airotciv писал(а):
просто у него крышка кривая, от этого никто не застрахован. У меня с памятью 4400CL17 и с родной крышкой все ок.

ты что, но тут же крикуны писали что это только у амд такие косяки а тут то оказывается...

Member
lameover писал(а):
потому что он после первой минуты уже частоты сбрасывает

ну и что в этом такого? нормальная работа автобуста. или ты как-то по-другому думал, когда Лиза озвучила частоты номинала и макс. автобуста?
а ты думаешь, что рендеринг "на ночь" (с) не будет частоты буста сбрасывать?
ПС: камрады, у меня вопрос к оверам, почему тут значительное количество пользователей недовольно тем, что частоты 3ХХХ сбрасываются при увеличении нагрузки процессора? это же НОРМАЛЬНОЕ поведение процессора.
я бы понял это недовольство если бы частота падала ниже заявленной в номинальном показателе - это другое дело.
ну а не оправдавшиеся ожидания по "ручному" разгону - это тоже из разряда "ненаказуемого", ибо как говорится в известном анекдоте "кормить в дороге никто не обещал!"
или как?
как по мне, нормальный автобуст если он на моём 3600 даже в тяжелейшей стопроцентной нагрузке (стресс тесты) даёт 200-250 МГц прироста, а в Играх все 400-450 МГц.
а то, что Zen 2 не способны разгоняться на почти 40% как мой бывший, справедливости ради, не бог весть какой "удачный" 2500-ый К-Сандик, ну так что же - "доберут" архитектурой и многопоточностью!
короче, лично я доволен приобретением. :D

Member
Планирую взять 3600 и 16 Гб 3200 памяти под несильно требовательные задачи: интернет, Youtube, просмотр фильмов, работа с документами. Подскажите такой конфигурации хватит лет на 5? И какой лучше кулер взять, чтобы были как можно тише?

Member
artxays писал(а):
мне в личку на другом форуме владелец 9900к писал, что хочет скальпировать заменив жм т. к. интел рукажопы и в нагрузке температура ядер 10 градусов разница и одеть шлифованную крышку от другого интела и шлифованная башня.... Не ну те на интеле, кто кричит я взял 5.0 и сидит на 3000 хмп памяти возможно и норм горбатые башни а все кто разгоняет оперативку чтобы получить стабильные 5.0 уже колхозят.

Интел не занимается корпусировкой чипов, этим как и у АМД занимаются фабрики в других странах, разные Малайзии, Вьетнамы, Коста-Рики, Китаи и пр. Если скальпировать то эффект будет так как ЖМ всё же лучше чем припой (и главное сам слой заметно тоньше), это и АМД касается. Горбинка по центру пятки кулеров придумана именно разрабчиками кулеров, именно для повышенного прижима и контакта с чипом по центру крышки, стала применяться далеко не вчера, минимум лет 7 назад. Толку от неё для Zen2 нет, только один вред.

Member
Давайте посмотрим.
Первый зен - геморрой по запуску памяти и нахождением настроек для того, чтобы вообще его разогнать. Калькулятора в начале не было.
Зен сейчас - у вас максимальный буст, память на высоких частотах в авто заводится через пол-пинка.
Только вот мы не дадим вам погнать 3600 до уровня 3800 :) Поэтому народ тут и злится,что нельзя купив подешевле получить подороже.

Member
Destino писал(а):
Планирую взять 3600 и 16 Гб 3200 памяти под несильно требовательные задачи: интернет, Youtube, просмотр фильмов, работа с документами. Подскажите такой конфигурации хватит лет на 5? И какой лучше кулер взять, чтобы были как можно тише?

Это по сути офисная работа, что там может за 5 лет кардинально измениться? Максимум новый кодек на Ютуб внедрят.

Member
ambal74
Потому что у интел с этим все намного проще и лучше, можно зафиксировать все ядра в бусте, можно задать разную частоту разным ядрам и.т.д. Ну и вольтаж конечно сумасшедший, что делает разлоченный множитель и вообще весь разгон фишкой только для владельцев азота. Для моих задач райзен идеально подходит, но это не значит что я не вижу его недостатков. С другой стороны на этом форуме 99% пользователей это игруны, гонятели линксов и бенчмарков, вот они то поймали обидный облом. Нет частот, нет разгона, нет фпс как у интела, а если у игруна нет фпс он чахнет и болеет.

Member
AngelMira писал(а):
Ошибка АМД, что они в 3000 заявили выше своих возможностей. Торопились представить процессоры (толи для инвесторов, толи просто ради памятной даты 7.07) и не рассчитали отбраковку.

хм-м-м-м...
у них (АМД), что частоты в 100% нагрузке падают ниже заявленных в номинале? :shock:
вроде нет!
частота максимального автобуста ниже заявленного? да. но назови хотя бы одно твоё повседневное приложение, которое бы реально "упиралось" однопоточной производительностью в частоту данного процессора. в чём реальные претензии?
или если бы АМД заявила частоту однопоточного автобуста для, например, 3600 не в 4200МГц, а в реальные (как у меня в однопоточном СВ20) 4125МГц, ты бы Zen2 не стал бы покупать? :shock:
лично я бы и с 4125МГц купил. ;)

Member
CorniliuS писал(а):
Нет частот, нет разгона, нет фпс как у интела, а если у игруна нет фпс он чахнет и болеет.

Я после 6700K особой разницы не вижу, может где-то и есть снижение фпс но на 60 Гц мониторе это не отражается (тьфу тьфу). Чтобы увидеть разницу нужны мощные ВК типа 2070 и выше, и\или мониторы от 120 Гц, вот тогда может что-то где-то и вылезет.

Member
Фото: 0
Как у MSI с биосом ComboPI1.0.0.3abb на B350 дела обстоят с 3000 процами? Работает ли разгон оперативки, настройки инфинити фабрик и все нужные штуки для 3000, стабильно ли всё? Первое поколение процессоров работает с этим биосом? Хочу ryzen 3600 взять, но подожду, если пока не все гладко.

Member
Destino писал(а):
И какой лучше кулер взять, чтобы были как можно тише?

оперативка баллистики, башня по отзывам PCCooler GI-X6B тихая

Member
AngelMira писал(а):
Вот тут ошибка. в 1903 усовершенствовали планировщик Windows, он теперь различает "лучшие ядра" и корректно выдает нагрузку.

Spaik писал(а):
Для корректной работы автобуста нужна минимум 1903 версия.

не совсем верно...
для корректной работы нужны "дрова" от АМД и Ryzen профиль питания.
для того и пИсаны. ;)

Последний раз редактировалось ambal74 19.09.2019 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asilus писал(а):
Горбинка по центру пятки кулеров придумана именно разрабчиками кулеров, именно для повышенного прижима и контакта с чипом по центру крышки, стала применяться далеко не вчера, минимум лет 7 назад. Толку от неё для Zen2 нет, только один вред.

Спасибо кэп.

Member
Фото: 14
ambal74 писал(а):
для корректной работы нужны "дрова" от АМД и Ryzen профиль питания.
для того и пИсаны.

Это само сабой разумеется и придираться к моим словам не стоит. Драйвера на чипсет(в которые и входит профиль питания Ryzen) человек в любом случае будет устанавливать, а вот на какой версии виндовс всё будет корректно работать - я и уточнил.

Последний раз редактировалось Spaik 19.09.2019 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
artxays писал(а):
Спасибо кэп.

Не за что. Ты уже купил Zen2? Постоянно в этой ветке советы раздаёшь.

Destino писал(а):
И какой лучше кулер взять, чтобы были как можно тише?

Любой с ровным основанием (это тебе в ветке выбора куклеров посоветуют), если последний рубль не высчитываешь то можно и недоводу взять.

Последний раз редактировалось Asilus 19.09.2019 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
lameover писал(а):
Соберётесь брать 3600 - готовьтесь к 80градусам в играх, скачкам температур на рабочем столе и танцам с бубном.

Странно, может у меня руки-крюки, но в играх я вижу вот такие температуры. :D
И эти температуры на дешманском deepcool gammaxx s40 :lol:

Member
Фото: 50
artxays писал(а):
PCCooler GI-X6B тихая

Подтверждаю, норм тема. Особенно если вертуху на нормальную поменять.

Gigabyte 5070Ti Gaming OC

Junior
Народ, нужна помощь. Хочу разогнать память на MSI x470 gaming plus тайминги поменять не могу кроме Команд рейт. Частота выставляется. Кнопки ОС мода как раньше тоже найти не могу. Заранее благодарен за помощь!

Member
Фото: 9
Всем привет! Немного выпадал из темы... 3600x - температура в Prime95 - 82 градуса в пресете maximum heat - это норма?

зы кулер BQ Dark Rock Pro 3 в районе 1000 оборотов.
зыы две двуранговые плашки sams B-die (G.Skill F4-3200C14-16GTZ) по 16Гб каждая берут 3333Мгц с таймингами от 3200, т.е. 14-14-14-34-75

Последний раз редактировалось Sulphide 19.09.2019 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 599 из 1975<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 1975  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа