Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 600 из 1123<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 1
Неважно, переходные отверстия порвались, восстановить их очень тяжело и тонкое дело. Проще дорожки восстановить под микроскопом.

Advanced member
Dgene Кто собирал комп и кто вставлял процессор в мамку? Я так понимаю его или перед этим уронили, или просто по незнанию вставили неправильно, хотели закрыть прижимной пластиной и повредили, понимая что так не закроется поставили правильно и у Вас всё работал , до поры до времени, вот и перестало работать. Я думаю виноват тут только тот кто ставил его в сокет и ни как иначе. Ну я могу поверить что процессор Вам такой уже вынесли со склада и продали, смотреть нужно что покупаешь. Если на момент покупки он был в такой же плачевном состоянии тогда все претензии к магазину. Если после продаже тогда к тому кто его вставлял. Сам он так не мог погнуться при любых раскладах. Ещё как вариант перевозка компа с большим и тяжелым кулером, который при тряске мог вызвать такое последствие, но тогда и мать должна быть как минимум повреждена.

Junior
Физически установить процессор неправильно - это как? По стрелочке указательной все видно. Обвинять никого ни в чем не буду. Мой косяк в том, что не осмотрен досконально процессор при покупке. Вынесли процесор на ладошке и тупо кинут продавцом в коробку с кулером, и все на этом. Дома нужно было еще раз все пепроверить досконально и даже сфотографировать. Главное, когда в сервис сдалось при первоначальном осмотре не было выявлено механических повреждений. Только лишь по факту выдачи указали. А, то что первоночально не нашли дефектов механических, так мол сразу не доглядели. Сейчас понимаю, что такое явное повреждение сразу видно и уж тем более для специалиста. Нечистым тут в душе попахивает. Доказать ничего невозможно. Мой косяк в том, что нужно было при приемке требовать документ первичного осмотра, а не верить под честное слово и искреннее глаза. Был бы документ на руках первичного осмотра, а не на словах в суде бы был в таком случае разговор, а так без бумашки ты букашка. Для себя урок усвоен! На данный момент времени, если не придираться канал В оперативной памяти работает. Материнская плата проверена другим процессором. С другим процессором тоже проверено, в материнской плате А и В каналы работают. Сам процессор, в котором есть проблема только на канале А оперативная память не работает, а в остальном все живое и рабочее. Благодарю всех за советы и пожелания.

Member
Фото: 4
Dgene
чет фото не открывается. тоже интересно глянуть, что там с камнем

Junior
pahan-08, вот рабочая ссылка https://cloud.mail.ru/public/9Zo8/nEwsazDrw

Advanced member
Dgene писал(а):
Главное, когда в сервис сдалось при первоначальном осмотре не было выявлено механических повреждений. Только лишь по факту выдачи указали. А, то что первоночально не нашли дефектов механических, так мол сразу не доглядели. Сейчас понимаю, что такое явное повреждение сразу видно и уж тем более для специалиста.

Тогда ясно кто и где его сломал. Я думаю это сервис сделал. Да любой хоть немного грамотный спец первым делом при клиенте смотрит на термо и дефекты плат и контактов, если они есть сразу указывает на них и всё, даже смысла тестировать нет, потому как уже ясно что проблема не на ровном месте образовалась.

Junior
Alexxx650 писал(а):
при клиенте смотрит на термо и дефекты плат и контактов, если они есть сразу указывает на них и всё, даже смысла тестировать нет

Вот, это верно. Тут, сыграл человеческий фактор. Первое, что сказали же, уверенно, что нет механических дефектов, но нужно прозвонить мол всё-таки для проверки. Ну, лично при мне всё смотрел, так сказать специалист. Кулер снял, термопасту очистил. Всё осмотрел при первичном осмотре и сказал внятно, нет механических повреждений. Прозванивать буду мол, нужно оставить. Вот, и осталось у них всё. На проверку. А, вот косяк мой на эмоциях/переживаниях (это не оправдание, безусловно) и забылось за оформление документов надлежащим образом. Потом пошла волокита и звонили им, и приходили. Всё ссылались на программные ошибки, софтовую часть. Мол, ждите, ждём ответ от поставщиков. Всё решиться положительно непременно. И не раз был разговор, о том, что процессор абсолютно рабочий и в другой материнской плате проверялся, все каналы памяти работают нормально. Вот, что-то с материнкой мол. Ждите, что-то с микропрограммой. Вот и итог, в итоге нашли механическое повреждение, которое изначально не было найдено при первичном осмотре. Я так, подозреваю в душе, был заводской дефект всё-таки в контроллере памяти CPU, а чтобы избавиться от клиента ещё хитрее поступили и довели до явного механического повреждения. Вот и всё на этом. В гарантии отказали ссылаясь на неграмотность пользователи и найденные дополнительно механические повреждения.

Member
Dgene
да, норм его пожевали..

Advanced member
Dgene что могу сказать, или его подменили или они были полностью слепы на оба глаза, но и тогда в руках на ощупь такие вещи хорошо почувствовать можно.
История ну прям мега мутная.

Member
Фото: 619
Видно как «спецы» его тестировали зажав в тисках со всей дури…

Member
Фото: 7
aggression кстате да, текстолит же очень прочная вещь, чтобы вот такое расслоение получить, это надо было силу килограмм 50 приложить:

я бы вообще сказал что это не жилец
боюсь представить сколько там оборвалось проводников, и сколько отслоилось и повисло в воздухе(тоесть готово к разрыву в любой момент, просто от термального расширения например)

Member
Фото: 0
Eofin писал(а):
кстате да, текстолит же очень прочная вещь, чтобы вот такое расслоение получить, это надо было силу килограмм 50 приложить

Нифига ,у меня есть мертвый пентиум под 1150, который просто уронили на твердый пол, он ударился углом и в месте удара расслоился текстолит. Плата с ним пищит и не стартует.

У меня такой вопрос, не относящийся непосредственно к снятию крышки (поскольку у меня процессор мобильный уже без оной), а к установке кулера непосредственно на ядро. Штатный кулер рассчитан на крышку и не достает немного. Крепление кулера трогать неохота. Попробовать пластинку медную подложить?

Куратор темы
Фото: 199
Eofin не) хватит того что проц упадет на кафель ) было у нас такое) падал проц со стола) картина 1 в 1)

Member
radical писал(а):
Попробовать пластинку медную подложить?

и смысл? херней не занимайся, верни на место крышку и поставь кулер! а еще шапку прочитай!

Member
radical писал(а):
Попробовать пластинку медную подложить?

То есть, самодельную крышку. А в чём разница, в том что выглядеть только по другому будет?

Member
pahan-08 писал(а):
и смысл? херней не занимайся, верни на место крышку и поставь кулер! а еще шапку прочитай!

Читай внимательно, что написано. Процессор у меня мобильный и без крышки изначально. Т.е. нужно или допиливать кулер/его крепления, которые рассчитаны на высоту процессора с крышкой, или подкладывать что-то между кристаллом и кулером.

Member
radical пишите понятливее :-) Охлаждение штатное рассчитано на установку с крышкой, хотя процессоров мобильных с крышкой нет. На бред походит или в то что написано ошибка где-то.

Member
Sania. Процессор Core 2 Duo под сокет М. Крепление на плате под кулер похоже на то, что использовалось на S478. Видимо, там был какой-то специфический кулер, рассчитанный на установку на ядро через эту рамку, но он утерян. Штатный кулер S478 до ядра не достает.
З.Ы. Мобильные процессоры с крышкой бывают, у меня такой есть :)

Member
Всё-таки решился сам лезвием типа "Рапира" прорезать герметик в проце. Думал, будет гораздо тяжелее... Все края прорезались как по маслу! Ну, кроме двух "ушек" крышки - под ними лез уже не лезвием, а заточенным кусочком пластиковой упаковки от мышки :D - ура, наконец-то, крышка снята без всяких повреждений! :super: :dance: Под ней обнаружилась почти сухая паста. Всё почистил ватными палочками со спиртом, а герметик вполне легко соскребался даже ногтями :-). Сама крышка оказалась гладкой и без заусенцев, ничего не шлифовал даже.
Сразу после отделения крышки и после очистки:
Вложение:
Скальпирование i5-6600.jpg
Скальпирование i5-6600.jpg [ 706.21 КБ | Просмотров: 729 ]

Временно нанёс под крышку ту же MX-4, саму крышку ничем не приклеивал и просто зажал её в сокете. С замиранием сердца включаю питание... Ура, проц работает! :good: Гружусь в винду - память, частота, PCI-E x16 - ничего не отвалилось и не заглючило, всё как и до скальпа. И сколько же градусов под полной нагрузкой? Я просто охренел: жара под 30 в квартире, а на 4700/1.312 самый максимум в x264 - всего-то 70, в среднем 65! :shock: Точно помню, что со стандартной пастой в такую жару доходило до 77. То есть даже замена пасты на пасту сняла чуть ли не 10 градусов! А я думал, минус 5 градусов - это максимум, чего можно ожидать. Ну и хрень же штеуд кладёт в процы... Что же тогда получится с жидким металлом? :roll:
Не знаю, если мазать ЖМ, нужно ли заливать каким-нибудь лаком те 4 контактика возле кристалла?

Member
Waad Пришлите потом ещё результаты с ЖМ пожалуйста, если будет такая возможность.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 600 из 1123<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа