Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Scorp366 а это так принципиально?ЦПУ-з если кажет реальный проц, то какая разница что в винде, не понимаю причины волнения!
serj не говори ерунды, в описании плат никогда не указывают данных по контролерам питания и прочего, чет с трудом верю что мой не !общается с внешним миром", просто в версиях евереста младше 4.8.... мать моя вообще не определялась и температура чипсета была 99 градусов! добавили только небольшую поддержечку и успокоились лавалис просто на этом!на платах асуса тоже кажет мощность!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Точные цифры не помню, но мой е8400 С0 потреблял в номинале под линпаком64 чуть меньше 50 ватт, на 4000 ГГц 100 ватт, разгон 33% напруга 1.2 против 1.42... У ку9650 70 ватт в номинале.. 130 ват на 4000 при 1.3 (надо линпаку), 145 ватт при 1.36(линпаку это уже слишком, но из-за нестабильности прайма пришлось поднять)
Та хрен с нем, с энергопотреблением ( в России липистричество - копейки). Мну боле волнует дегрядация. Насилую процик свой на 1,5 Вольтах (честных) в нагрузке - кабы чего не вышло... Но темпа выше 80 не поднимается в нагрузке (не Prime и не LinX). sheffline за ссылку спасибо, но это надо быть паяльщиком
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
Всем хай =).
Народ подскажите - имею такой трабл.
Сегодня заменил проц на Е8500 E0.
Сначало жутко порадовался так как он лихо загрузил винду на 4750...
Но... Температура при этом составила 89-92 градуса на ядрах...
Начал копаться и нашел такой эффект - даже на номинале в биосе при вольтаже 1,4 температура проца уходит за 70...
Куллер стоит вроде правельно, при первой загрузке на 4750 даже ребра нагрелись градусов до 55-60...
На номинале под S&M максимальная температура 40,9 градусаов...
В чем может быть проблема?
Я могу ток на кривой проц в принципе грешить но теплопередача трубок меня в этом разубеждает...
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Member
через часик поставлю второго ниндзю с двумя карласанама и посмотрим что измениться...
OFF кстати такой рост температуры никак не может быть связан с тем что вчера вместо кпт положил мх2?
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Харьков
Я се недавна паставил Intel Core 2 Quad Q9450, но вместо множителя х8 работает на 6м множителе и частоте 2000 мегагерц.ПЛЗ подскажите как это исправить!
_________________ Все чаще слова "юзай ГУГЛ" приобретают смысл "иди в жопу"
Member
Cheleo$ Обнови биос матери и ЗАПОЛНИ ПРОФИЛЬ =). Так будет понятнее...
Короче после замены куллера на ниньзю ваще бред - отпечаток почти идеальный - а линпак перегревает проц на частоте 4750 и 1,4 вольта примерно за 3 секунды... и температура уходт за 100.
На 3800 при напруге 1,25 температура не менее 68-70 под линпаком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Drive-SunHill писал(а):
Короче после замены куллера на ниньзю ваще бред - отпечаток почти идеальный - а линпак перегревает проц на частоте 4750 и 1,4 вольта примерно за 3 секунды... и температура уходт за 100
А че должно было быть? Замерзнуть все? Тут уже водянка хорошая нужна.. или проточка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Drive-SunHill Напруга разным процам разная нужна, тут не угадать, некоторые при 1.25 греются больше чем другие при 1.45.. Косвенно, низкий VID говорит, что проц будет сильнеее грется при одной и той же напруге по сравнению с высоковидовым, но не обязательно..
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA и гости: 16