Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 600 из 883<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
Alex3248 писал(а):
Кстати, в биосе не заходит в настройки множителя

если камень блэк, то обновите биос
Elektronik писал(а):
читал, что при разгоне моста память может работать выше, чем 1800 МГц

приведите ссылку где читали. Теоретически считается что для работы памяти на высоких частотах необходим более высокочастотный КП (тоже где-то читал :D )
Elektronik писал(а):
И еще, при поднятии напряжения на мост (и разгоне) для камня может потребоваться более низкое напряжение (или он достигнет более высоких частот).

вот здесь я что -то несовсем понял суть вопроса :?:

Member
Я хотел сказать, что при разгоне моста увеличивается разгонный потенциал самого процессора.
Т.е. при 1.5 В проц берет 4 ГГц. Мост дефолт.
А при разгоне моста до 2500 МГц, например. Проц берет 4.1 ГГц при тех же 1.5 В. Или будет работать на 4 ГГц при 1.475 В, например.
Поняли, что я имел ввиду?

З.Ы. Если ссылку найду, кину.

Member
Elektronik писал(а):
А при разгоне моста до 2500 МГц, например

разгонный потенциал снижается, так как растет общий нагрев кристалла

Member
Elektronik
prick писал(а):
разгонный потенциал снижается, так как растет общий нагрев кристалла

и также потребуется несколько более высокие напряжения как на CPU так и на CPU-NB в совокупном разгоне нежели если бы разгонять их поотдельности (из личных наблюдений ИМХО)

Member
это получается чтоль что если гнать только процессор,то он может взять более высокую частоту?

Member
FanaT
но практически ненамного (+100..200МГц max), или ту же частоту но при меньшем напряжении

Member
Фото: 6
Цитата:
А при разгоне моста до 2500 МГц, например. Проц берет 4.1 ГГц при тех же 1.5 В. Или будет работать на 4 ГГц при 1.475 В, например.

Цитата:
и также потребуется несколько более высокие напряжения как на CPU так и на CPU-NB в совокупном разгоне нежели если бы разгонять их поотдельности

И кому верить ? :roll:

Member
Zanozus писал(а):
И кому верить ?

логике ;)

Junior
Какими программа мерить напругу на проце? У меня в биосе и винде показывается разная :/ Пробовал cpuz, aida64, ies, occt. В утилитах примерно на 7% выше, чем в биосе. Например, для 1,45 В будет 1,55. Это нормально, или с бп что-то? Он вообще, выдает на все выше напряжение, чем надо. Например, вместо стандартных 12 В - 13.

Member
stul писал(а):
Какими программа мерить напругу на проце?

программы врут, если хочется реальных значений- мультиметр в руки и мерить на кондерах в цепи питания проца

Member
stul
Скорее всего мать сама завышает напряжение.

Member
Zanozus писал(а):
Цитата:

Цитата:
и также потребуется несколько более высокие напряжения как на CPU так и на CPU-NB в совокупном разгоне нежели если бы разгонять их поотдельности

И кому верить ? :roll:

первая цитата - это ваше предположение (вопрос такой был у вас), вторая - моя - полная противоположность первой. Что непонятно вам именно?
Детально(из собственного опыта): если я разгоняю процессор без КП, то для этого требуется напряжение меньшее нежели с разгоном КП, так же и с КП, а когда разгон обоюдный, то напряжение нужно выше на каждый из компонентов ЦП. Но шансы в разгоне несколько снижаются, как из-за роста температуры ЦП (как ответил вам prick), так и из-за их взаимодействия между собой на внештатных частотах. (ИМХО)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
stul
prick писал(а):
мультиметр в руки

откалиброваный естественно

У меня процессор Phenom II X4 965 BE. Во время простоя его Температура 38 - 40 по цельсию, а вот в играх достигает до 82 градусов по цельсию! Это ведь не нормально? И ещё у меня появились рывки в играх, абсолютно во всех современных играх. Например в Skyrim, сначала всё идёт гладко, но потом спустя минут 5-7 начинаются рывки. Это рывки из-за перегрева процессора?
Для Phenom II X4 965 82 градуса по цельсию считается перегревом?

Member
Фото: 4
Marcos83
Очевидно у вас или боксовый кулер или плохо нанесена термопаста.

Junior
В характеристике phenom 960T указано напряжение питания мин 0,825 В, макс 1,40 В. В биосе по умолчанию почему-то назначено 1,325 В. Wtf?
Он стабильно работает в номинале с этой напругой, проходит все тесты, всё ок. Теперь, если я хочу его гнать, какое максимально допустимое напряжение для него будет? Читал, что не рекомендуется поднимать напругу выше, чем на 10% от номинала. Так если считать номиналом 1,325, то максимум будет 1,4575, а если как написано в характеристике, то 1,54. На какую из этих цифр ориентироваться

Member
stul
Не больше 1.5 V , но проблема в том что материнские платы обычно завышают напряжение , даже 5 Formula. Процессор больше всего страдает от скачков напряжения.
С вашей материнской платой я бы ограничился 1.3-1.35 на 6 ядрах и 1.35-1.4 на 4.

Junior
markz0R писал(а):
[
материнские платы обычно завышают напряжение

В каком плане завышают? Отображают напряжение выше, чем есть или на самом деле повышают?

markz0R писал(а):
Процессор больше всего страдает от скачков напряжения.

Технологии, понижающие напряжение в моменты бездействия, типа Cool'n'Quit тоже негативно сказываются?

markz0R писал(а):
С вашей материнской платой я бы ограничился 1.3-1.35 на 6 ядрах и 1.35-1.4 на 4

Это из-за tdp? У нее указан 140Вт (на само деле 140 вряд ли, но все же), а у фенома 960т тепловыделение 95Вт. Запасик, имхо, неплохой есть. hwmonitor и ies после разгона до 4 Ггц с 1,45 В, показывают 120Вт (не знаю, насколько им можно верить).

Member
Цитата:
В каком плане завышают? Отображают напряжение выше, чем есть или на самом деле повышают?

В CPU-Z пишет ниже чем есть на самом деле.

Цитата:
Технологии, понижающие напряжение в моменты бездействия, типа Cool'n'Quit тоже негативно сказываются?

Я имею ввиду скачи напряжения когда процессор нагружен на 100%.

Цитата:
разгона до 4 Ггц с 1,45 В

В таком режиме энергопотребление зашкаливает за 200ватт.

Junior
markz0R писал(а):
В таком режиме энергопотребление зашкаливает за 200ватт.

х**се! спс, что сказал. а то я еще думал, чё это бп стал посвистывать...

Member
Фото: 86
stul
stul писал(а):
а у фенома 960т тепловыделение 95Вт. Запасик, имхо, неплохой есть. hwmonitor и ies после разгона до 4 Ггц с 1,45 В, показывают 120Вт (не знаю, насколько им можно верить).

Если у него 95W TDP - дефолт, то при разгоне до 4GHz при 1.45, оно не будет выше, чем 125-140W. ;)
Если высокое напряжение к примеру: выше 1.5-1.55, то процессор начинает деградировать (уменьшение разгонного потенциала).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 600 из 883<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа