Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
Я хотел сказать, что при разгоне моста увеличивается разгонный потенциал самого процессора. Т.е. при 1.5 В проц берет 4 ГГц. Мост дефолт. А при разгоне моста до 2500 МГц, например. Проц берет 4.1 ГГц при тех же 1.5 В. Или будет работать на 4 ГГц при 1.475 В, например. Поняли, что я имел ввиду?
З.Ы. Если ссылку найду, кину.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Elektronik
prick писал(а):
разгонный потенциал снижается, так как растет общий нагрев кристалла
и также потребуется несколько более высокие напряжения как на CPU так и на CPU-NB в совокупном разгоне нежели если бы разгонять их поотдельности (из личных наблюдений ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Цитата:
Т.е. при 1.5 В проц берет 4 ГГц. Мост дефолт. А при разгоне моста до 2500 МГц, например. Проц берет 4.1 ГГц при тех же 1.5 В. Или будет работать на 4 ГГц при 1.475 В, например.
Цитата:
и также потребуется несколько более высокие напряжения как на CPU так и на CPU-NB в совокупном разгоне нежели если бы разгонять их поотдельности
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: krr
Какими программа мерить напругу на проце? У меня в биосе и винде показывается разная :/ Пробовал cpuz, aida64, ies, occt. В утилитах примерно на 7% выше, чем в биосе. Например, для 1,45 В будет 1,55. Это нормально, или с бп что-то? Он вообще, выдает на все выше напряжение, чем надо. Например, вместо стандартных 12 В - 13.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Zanozus писал(а):
Цитата:
Т.е. при 1.5 В проц берет 4 ГГц. Мост дефолт. А при разгоне моста до 2500 МГц, например. Проц берет 4.1 ГГц при тех же 1.5 В. Или будет работать на 4 ГГц при 1.475 В, например.
Цитата:
и также потребуется несколько более высокие напряжения как на CPU так и на CPU-NB в совокупном разгоне нежели если бы разгонять их поотдельности
И кому верить ?
первая цитата - это ваше предположение (вопрос такой был у вас), вторая - моя - полная противоположность первой. Что непонятно вам именно? Детально(из собственного опыта): если я разгоняю процессор без КП, то для этого требуется напряжение меньшее нежели с разгоном КП, так же и с КП, а когда разгон обоюдный, то напряжение нужно выше на каждый из компонентов ЦП. Но шансы в разгоне несколько снижаются, как из-за роста температуры ЦП (как ответил вам prick), так и из-за их взаимодействия между собой на внештатных частотах. (ИМХО)
У меня процессор Phenom II X4 965 BE. Во время простоя его Температура 38 - 40 по цельсию, а вот в играх достигает до 82 градусов по цельсию! Это ведь не нормально? И ещё у меня появились рывки в играх, абсолютно во всех современных играх. Например в Skyrim, сначала всё идёт гладко, но потом спустя минут 5-7 начинаются рывки. Это рывки из-за перегрева процессора? Для Phenom II X4 965 82 градуса по цельсию считается перегревом?
Junior
В характеристике phenom 960T указано напряжение питания мин 0,825 В, макс 1,40 В. В биосе по умолчанию почему-то назначено 1,325 В. Wtf? Он стабильно работает в номинале с этой напругой, проходит все тесты, всё ок. Теперь, если я хочу его гнать, какое максимально допустимое напряжение для него будет? Читал, что не рекомендуется поднимать напругу выше, чем на 10% от номинала. Так если считать номиналом 1,325, то максимум будет 1,4575, а если как написано в характеристике, то 1,54. На какую из этих цифр ориентироваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
stul Не больше 1.5 V , но проблема в том что материнские платы обычно завышают напряжение , даже 5 Formula. Процессор больше всего страдает от скачков напряжения. С вашей материнской платой я бы ограничился 1.3-1.35 на 6 ядрах и 1.35-1.4 на 4.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Junior
markz0R писал(а):
[ материнские платы обычно завышают напряжение
В каком плане завышают? Отображают напряжение выше, чем есть или на самом деле повышают?
markz0R писал(а):
Процессор больше всего страдает от скачков напряжения.
Технологии, понижающие напряжение в моменты бездействия, типа Cool'n'Quit тоже негативно сказываются?
markz0R писал(а):
С вашей материнской платой я бы ограничился 1.3-1.35 на 6 ядрах и 1.35-1.4 на 4
Это из-за tdp? У нее указан 140Вт (на само деле 140 вряд ли, но все же), а у фенома 960т тепловыделение 95Вт. Запасик, имхо, неплохой есть. hwmonitor и ies после разгона до 4 Ггц с 1,45 В, показывают 120Вт (не знаю, насколько им можно верить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
stul
stul писал(а):
а у фенома 960т тепловыделение 95Вт. Запасик, имхо, неплохой есть. hwmonitor и ies после разгона до 4 Ггц с 1,45 В, показывают 120Вт (не знаю, насколько им можно верить).
Если у него 95W TDP - дефолт, то при разгоне до 4GHz при 1.45, оно не будет выше, чем 125-140W. Если высокое напряжение к примеру: выше 1.5-1.55, то процессор начинает деградировать (уменьшение разгонного потенциала).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59